X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Вело-пеший Алтай, конец июля - начало августа http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=12131 |
Страница 4 из 12 |
Автор: | Kay [ 29 03 2008, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
IKS писал(а): ответ на заявление Не знаю, как повезет. Месяц-два, может, больше. Лучше, конечно, отправлять заранее. IKS писал(а): макс рамки с датами
Дата выезда пока назначена на 25.07, но возможны еще корректировки. Самое позднее - выезд 28.07. Изначально поход рассчитан на 15 дней, но очень уж много там интересного, маршрут сложный, так что скорее всего заложим еще день-два резерва. Max - 17 дней + дорога (3-4 дня). Присоединиться можно в любой момент, только озаботься пропуском. Можно в принципе даже и на часть маршрута, на 1 странице был расклад. Еще: для людей, с кем ни разу не пересекались в покатушках, обязательны предварительные скатки (в каких-нть покатушках, например), т.к. поход непростой и долгий. Ну и хорошая подготовка, ессно ![]() |
Автор: | IKS [ 30 03 2008, 23:05 ] |
Цитата: Еще: для людей, с кем ни разу не пересекались в покатушках, обязательны предварительные скатки (в каких-нть покатушках, например), т.к. поход непростой и долгий. Ну и хорошая подготовка, ессно
Потренироваться то это понятно, будем. В чем сложность маршрута? по км вроде нормально, пешим будем брать вещей по минимуму (если получится ![]() На счет скаток, ну на первомае можно, мож еще куда на выходные выезд будет. |
Автор: | lynx [ 31 03 2008, 15:32 ] |
Filin, про этот тент шла речь? Цена 2000, вес 1,3кг - в принципе лёгкий. Кстати, моя палатка вот эта. Сам пока не взвешивал, но по сайту 6кг, тяжеловастая ![]() |
Автор: | Filin [ 31 03 2008, 18:18 ] |
Тент этот, или можно похожий. По палаткам надо ближе к поездке разбираться. В основном все палатки по 1.5 кг. на человека. Просто надо определится как удобней, 4 человека в одной или в 2-х палатках. Карты ищите здесь http://mapm45.narod.ru/. Есть 2-х и 1 км., но не все районы. |
Автор: | Kay [ 31 03 2008, 20:08 ] |
IKS писал(а): В чем сложность маршрута?
Горы, перевалы, прижимы, преимущественно грунтовые дороги. Километраж заложен не очень большой, но это не должно расслаблять. По палаткам, котлам, горелкам и т.п. определимся ближе к делу, когда будет ясен состав |
Автор: | IKS [ 31 03 2008, 22:13 ] |
Цитата: Горы, перевалы, прижимы, преимущественно грунтовые дороги. Километраж заложен не очень большой, но это не должно расслаблять.
Так это самое то, по прямой тоже скучно! ))) Обязательно вместе покатаем, только чуть теплее станет ![]() Я беру с собой алпишную палатку, 3х местная, легкая очень, в дороге удобная, уже проверил, по началу в ней сомневался, жаль только в ней подобие тамбура неудобное, и проветривается плохо. ![]() Вот про переправы через горные речки, Катунь вроде 4-5 баллов по сложности речка, местами до 7, как переправляться? |
Автор: | Kay [ 01 04 2008, 08:33 ] |
Мы, конечно, без царя в голове, но в Катунь не полезем ![]() |
Автор: | Штирлиц [ 01 04 2008, 11:14 ] |
Filin писал(а): надо определится как удобней, 4 человека в одной или в 2-х палатках.
Удобнее 3х местную на двоих с вещами и не тесниться, хотя в тесноте теплее... |
Автор: | Штирлиц [ 01 04 2008, 11:28 ] |
Сегодня заполнил ЗАЯВЛЕНИЕ на индивидуальный пропуск. Планирую на отпуск Мунку, Алтай(только пеший) и Кантегир(только водный). Где не срастётся то и вычеркну... |
Автор: | Штирлиц [ 01 04 2008, 13:09 ] |
IKS писал(а): Катунь вроде 4-5 баллов по сложности речка, местами до 7,
По моей информации на реке всего 6 категорий сложности. Или я ошибаюсь?... |
Автор: | IKS [ 01 04 2008, 14:55 ] |
Штирлиц писал(а): IKS писал(а): Катунь вроде 4-5 баллов по сложности речка, местами до 7, По моей информации на реке всего 6 категорий сложности. Или я ошибаюсь?... Возможно, я и написал вроде 4-5, я сплавлялся по Катуни, она разделяется на 3: нижняя (тихая, но красивая) средняя (с порогами) и верхняя Катунь (более менее для сплава интересная). Мне почему- то запомнилось, что семь, возможно ты и прав. Но на нижней вроде тихой реке, спокойная вода с волнами до метра и нашли 8ми метровую бочку, это ад ![]() ![]() Ага, нашел, всего 6 категорий. Нижняя катунь 3-4 категории. |
Автор: | Tableman [ 02 04 2008, 00:52 ] |
Карта солнечного затмения: ![]() Хотелось бы съездить на велосипеде и посмотреть затмение... Вопрос: для первого этапа тоже нужен пропуск? |
Автор: | Kay [ 02 04 2008, 08:54 ] |
IKS писал(а): маршрут лежит вдоль нижней Катуни? Ага. Tableman, за карту спасибо ![]() Tableman писал(а): для первого этапа тоже нужен пропуск?
Насколько я знаю, застава есть уже в Тюнгуре, где заканчивается первый этап, и пропуск там могут спросить. В принципе, его можно оформить и на месте, просто не хотелось бы терять на этом время. Кстати, затмение приходится на 2 (пеший) этап, так что если собираешься на первый, то его не застанешь. |
Автор: | lynx [ 02 04 2008, 09:04 ] |
Если меня память не подводит, то средняя Катунь идёт до слияния с р.Чуя, затем соответственно нижняя. Мы как раз будем проезжать место слияния рек, поэтому сначала будем ехать вдоль нижней, а потом вдоль средней. Категории сложности рек - для сплавщиков, поэтому нам они никаким боком не нужны. Через Катунь везде более-менее нормальные мосты. Переправы будут через притоки. Tableman, ага, хорошая карта, спасиб. Первый этап у нас 3 дня всего. Ехать такую даль чтобы провести там всего 3-5 дней мало!!! Если в пешку не пойдёшь, то что делать намерен? А вообще, Кау, вот мы и нашли кто наши велы покараулит пока мы будем горы штурмовать ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Kay [ 02 04 2008, 09:24 ] |
На сегодняшний день заявились (в т.ч. сомневающиеся): Весь маршрут: lynx BrizKa NikolajII +1 Irbis IKS Т-80 Kay Пешая часть: Filin Serge.Siberian romicus Штирлиц Tableman Жирным шрифтом выделены те, кто отправил заявление на пропуск. Список будет корректироваться, если что перепутала - стучите в личку. |
Страница 4 из 12 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |