X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Велотрасса Прага-Париж, июнь-июль http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=12481 |
Страница 3 из 8 |
Автор: | BrizKa [ 10 04 2008, 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Little_Bunny_Foo_Foo писал(а): я бы с удовольствием прослушала курс про права и обязанности и вообще правила поведения велосипедистов в городе и за ним...
Если планируется путешествие на велосипеде по Чешской Республике, по закону нужен соответствующим образом оборудованный велосипед (рабочий тормоз, ремень, красный задний отражатель света, белый передний отражатель, красные задние фары, белые передние фары, переднее и заднее крылья). Велосипедные шлемы обязательны для велосипедистов моложе 18 лет, но рекомендованы для всех. Управление велосипедом в состоянии алкогольного опьянения обойдется штрафом в 15 000 чешских крон. http://www.ceska-republika.ru/177 Кто-нибудь знает о каком ремне идет речь? ![]() |
Автор: | fairman [ 10 04 2008, 09:55 ] |
что за ремень? 15000 крон ето сколько рублей? ![]() |
Автор: | Polina [ 10 04 2008, 10:10 ] |
а как вы визу будете получать? |
Автор: | oneman [ 10 04 2008, 11:06 ] |
Little_Bunny_Foo_Foo писал(а): Цитата: Oneman, ты тоже имеешь опыт пребывания в Европе с двухколесным другом? я бы с удовольствием прослушала курс про права и обязанности и вообще правила поведения велосипедистов в городе и за ним... нет, с велосипедом я там не был. поделился наблюдениями. |
Автор: | ish [ 10 04 2008, 21:58 ] |
fairman писал(а): 15000 крон ето сколько рублей?
![]() Это где-то столько же и рублей ![]() |
Автор: | Little_Bunny_Foo_Foo [ 11 04 2008, 00:27 ] |
Цитата: а как вы визу будете получать? Думаю, как и все остальные люди - через посольство... Если имелось ввиду самостоятельно или с помощью агенства, то я бы выбрала агенство - гарантия того что все будет правильно сделано и мне кажется большая вероятность что визу дадут, визу нужно получать чешскую, т.е. той страны которая лежит первая по маршруту ну и еще прикинуться что мы не знаем сколько по времени будем находиться в других странах). Цитата: Кто-нибудь знает о каком ремне идет речь?
Безопасности... ![]() Спасибо за полезную инфу насчет требований к велосипеду, думаю они подходят и к Франции, и к Германии, может где нибудь еще обязательно требуется шлем. Статья порадовала... говорят много разных маршрутов ( я догадывалась конечно)... эх сколько возможностей /me впала в мечтания и еще привлекла внимание сеть велотрасс EuroVelo смотреть вот тут вот -> http://www.ecf.com/14_1 |
Автор: | kapitoshka [ 16 04 2008, 21:36 ] |
у меня за спиной на стене висит карта Чехии с отметинами,где кемпинги.и где мы сами останавливались.что касается кемпингов,то они на всех картах обозначены. да, и еще.в Праге живет наш человек, которая тож катает на веле,так что поездка в европу может стать хорошим поводом встретить старых друзей. ![]() еще про кемпинги,во Франции они дороже. еще, если говорить о Чехии,то там крона равна 1,5 нашему рублю. но все меняется с евро. еще,полит.ситуация поменялась в этой стране не в лучшую для русских туристов сторону. а кто-нить из вас вобще иностранными языками владеет? в Чехии это может и не очень актуально,а вот во Франции придется поболтать на их родном я зыке! |
Автор: | Оя [ 16 04 2008, 22:32 ] |
Чем летите в прагу? |
Автор: | Blast [ 16 04 2008, 23:52 ] |
самолетом наверное |
Автор: | Pinkie [ 17 04 2008, 00:04 ] |
Ступой ![]() |
Автор: | Оя [ 17 04 2008, 00:27 ] |
да... чувствуется, что вопросы и с билетами, и с визами весьма проработаны... завидую даже вам ![]() ![]() ![]() |
Автор: | kapitoshka [ 17 04 2008, 09:25 ] |
мне кажется экономичнее и удобнее будет ехать на паравозе. при таком раскладе будет проще проходит таможню и вобще визу делать можно спокойнее, прямо в Москве. через наши агенства это будет дорого и долго. |
Автор: | Little_Bunny_Foo_Foo [ 17 04 2008, 23:50 ] |
Виза: да, чешскую визу получить сложней, а давайте тогда получим турецкую и поедем в Чехию!!! харошая идея не так ли? Лично я не возьмусь делать визу вручную, сама, поэтому для себя я выбираю вариант - посольство. В Чехию въезжаем на поезде. кажется об этом уже говорилось. а до Москвы на самолете...я не хочу ехать сутками в полнейшей антисанитарии и сэкономить при этом 100 рублей... я знаю английский и есть большой опыт путешествий, правда автомобильных, и во Франции как и везде в европе знают английский, разве что в маленьких городках словарных запас местных жителе йнемного ограничен и примерно равен моему..так что проблем никаких не было никогда. А вот делать визу в Москве по цене равнозначно деланию визы через агенство - жизнь в самом дорогом городе мира дорога. а визу, к сожалению не делают как фотографии, за 1 час... Карочи... нада просто действовать, у меня вот например паспорт не менян, я над этим работаю. каг только. я сразу побегу по агенствам узнавать про чешскую визу |
Автор: | Оя [ 17 04 2008, 23:55 ] |
kapitoshka писал(а): мне кажется экономичнее и удобнее будет ехать на паравозе. при таком раскладе будет проще проходит таможню и вобще визу делать можно спокойнее, прямо в Москве.
первый раз слышу версию, согласно которой таможню проще проходить, въезжая наземным транспортом.... и потом недопоняла... при чем тут паравоз и спокойствие с визой? предлагается прилететь в Москву и прямо там, перед вылетом, делать визу? ![]() ![]() PS я не в деле, но в Европу полететь планирую, и вероятно через Чехию, интерес обсуловлен этим |
Автор: | Little_Bunny_Foo_Foo [ 18 04 2008, 00:02 ] |
Оя, а ты знаешь сколько рабочих дней делается виза? а вдруг не дадут? это ты неделю живешь в москве, отдавая 2000 в день за зачуханную гостиницу , платишь за перелет и тебе еще никто не гарантирует цветной вкладыш в паспорте... не любитель я таких штучек... |
Страница 3 из 8 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |