X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Велотрасса Прага-Париж, июнь-июль http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=12481 |
Страница 7 из 8 |
Автор: | Klyaksa [ 25 05 2008, 02:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всем приветик!!! очень клёвая идея устроить пробег по Европе, тем более, что ездить там ,на веле ,одно удовольствие..но хочу предупредить, что сейчас сделать визу через агенство стало сложнее, после того как Чехия вошла в шенген, все агенства продают только туры и не делают просто гостевые визы, как раньше. Я сейчас приехала из Праги,но я делала визу по приглашению и через консульство в Ёбурге..когда только собиралась в Чехию, узнавала про гостевую визу..и мне озвучали цену, за 14 дней-12000р.А по поводу прохождения гранизы Евросоюза..то проще паравозом Москва-Прага (стоимость-4890руб) Если есть вопросы..задавайте. |
Автор: | Little_Bunny_Foo_Foo [ 25 05 2008, 10:16 ] |
Ох ну что-=то цены у этих агенств каике то дикие... я тут прошерстила сайт чешского посольства, вот елси бы у анс в городе было посольство то можно было бы спокойно самим все делать, а так нам нужен человек который бы в ектеринбурге все за нас подал (может у кого нибудь есть там родственники?) ну и еще надо позвонить в турфирмы, может у них снизились цены) |
Автор: | Klyaksa [ 25 05 2008, 16:40 ] |
Я когда собиралась ехать я всё обзвонила..в том числе и те турфирмы в которые обращались Капитошка и Наська, и мне там ответили...что с приходмо шенгена они продают только туры.. и ещё... Ёург гораздо ближе чем Москва и для подачи нужен один человек, но с нотариальной доверенностью от всех(кто собрался ехать) Если хотите без приглашения пробиться..можно позвонить в консульство и узнеать у девочки всю информацию 8(343)3761501 |
Автор: | Little_Bunny_Foo_Foo [ 25 05 2008, 16:47 ] |
Хм, т.е. ты хочешь сказать, что в посольстве не выдают визы туристам-одиночкам? И еще. ёбург он конечно ближе, но блин все равно это не враиант, ехать туда и подавать документы..заничт надо какюу то другую страну искать и все..например испания, поехали в Испанию?) а потом по Южному берегу Франции (там кстати проходит велосипедная дорога route12) и в Венецию) да вариантов куча на самом деле. галвное в какой нибудь город европы попасть) |
Автор: | Little_Bunny_Foo_Foo [ 25 05 2008, 16:48 ] |
Я в 2005 годлу была с родителями там. не по путевке и ниче, пропустили и обращались в посольство через утрфирму. И кстати в Испании кажись самые недорогие визы, елси не ошибаюсь... |
Автор: | Klyaksa [ 25 05 2008, 16:57 ] |
вариант про туристов одиночек надо пробивать в консульстве,а по поводу любой другой страны...там есть фишка..скакой страны ты получишь визу с той и начинаешь путешествие...и заканчиваешь..тоесть самый неплохой вариант начать с Праги, проехать по европе, поездом вернуться в Прагу и домой..виза мне обошлась 35 евро у тея есть АСЬКа?? |
Автор: | Klyaksa [ 25 05 2008, 17:39 ] |
я в Красноярск приеду 28 мая, если будут вопросы, звоните 8-913-510-11-43(с 28 мая) а я пошла на паравоз:) |
Автор: | Little_Bunny_Foo_Foo [ 25 05 2008, 17:46 ] |
Я знаю, что получать визу нужно той страны, в которой будешь дольше всего находиться или куда въезжаешь, мне кажется, Испания тоже неплохой вариант для начала поездки, тем более что можно проработать вариант заезда в испанию и выезда из другой страны, анпрмиер Италии, единственное только то, что этот вариант может получиться более дорогостоящим потому что на поездах уже тут не поездиишь - только самолеты. А аська моя 645566 |
Автор: | Blast [ 27 05 2008, 21:20 ] |
ыгы, я в чехию, например, вообще не хочу... Испания, Италия, и прочий южный берег франции звучит куда интереснее. Кстати берег моря, я думаю, обязательно должен быть частью маршрута ![]() |
Автор: | kapitoshka [ 27 05 2008, 21:30 ] |
Ребята,ну вы просто хамелеоны какие-то!вы хоть понимаете, что это совсем другое, не то, что планировалось изначально! или я ничего не понимаю? |
Автор: | Basf [ 28 05 2008, 10:08 ] |
Цитата: я в чехию, например, вообще не хочу...
ыыы, Чехия, пиво.... ![]() |
Автор: | Blast [ 28 05 2008, 23:43 ] |
Франция - вино ![]() |
Автор: | Blast [ 29 05 2008, 23:47 ] |
народ, давайте встретимся на выходных, например в субботу вечером на бкз |
Автор: | Little_Bunny_Foo_Foo [ 31 05 2008, 13:48 ] |
Давайте-давайте, в 6 часов под аркой |
Автор: | brooksa [ 31 05 2008, 15:27 ] |