X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
вынос & руль http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=1252 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Onza [ 12 04 2005, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | вынос & руль |
Диа профи! Подскажите где можно почитать или проконсультируйте по выносам-рулям. Особенности и пр. Как понимаю, более широкие рули увеличивают управляемость? А длина выноса и размещение седла на подседельном изменяют геометрию посадки? Есть простой расклад для лохов как именно что на что влияет или какие-нибудь FAQи по этому поводу? Так понимаю, что экспериментировать можно долго и нудно, а результат ощущать не сразу.... |
Автор: | Ace [ 12 04 2005, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Саш, у тебя ростовка нового вела какая? И свой ростик напомни? |
Автор: | xbIx [ 12 04 2005, 18:50 ] |
так по ощущениям и определяй! если руль далеко - ставь короче вынос, если близко - длинный если хочешь ХС катать - прямой руль и вынос пониже, если с горок - руль пошире и повыше, а вынос совсем короткий |
Автор: | Первопроходец [ 12 04 2005, 19:39 ] |
У велосипедов для фрирайда (свободная езда) вынос короткий всегда. Руль может быть прямым, как палка (раньше на всех байках такие и были), изогнутым (более удобен), с перемычкой (для прочности), из карбона, алюминия, титана или водопроводной трубы. Форма и размеры руля и выноса определяются целями использования велосипеда и собственной анатомией. |
Автор: | Проводник [ 13 04 2005, 09:23 ] |
А под какое катание тебе вынос и руль? |
Автор: | Onza [ 13 04 2005, 09:44 ] |
2 Ace: 176, 18' 2 xЫх: Не просто на новом веле отловить ощущения, особенно после зимы на доске без колес ![]() 2 Архитектор: Всегда забавляла размытость термина "фрирайд". Если учитывать то, написано на вашем сайте, для наибольшей универсальности вела нужно в любом случае ставить короткий вынос. ![]() Теперь про руль. С прямым всё совсем понятно - можно и водопроводную использовать, только изолентой обмотать ![]() Если сравнивать "водопроводный" руль и изгиб "вокруг" райдера - как это влияет на управляемость? Если поставить длинный вынос и компенсировать его длину изгибом руля, будет ли это тоже самое, что и короткий вынос + прямой руль? Еще вопросы: Что первично - вынос+руль или положение седла на штыре? Есть Личное мнение - какого расстояния достаточно для оценки положения седла на штыре? Уффф, аж сам устал ![]() |
Автор: | xbIx [ 13 04 2005, 11:04 ] |
онца, ты что паришь?!? ответь, сначала, чем етебе родной руль неустравиает? тогда ясно будет, что тебе нужно! и приезжай на покатушки - посмотришь у кого какие рули ![]() |
Автор: | Ace [ 13 04 2005, 11:07 ] |
Саш, тогда я вот что тебе скажу, По идее тебе может быть интересен вот такой вынос: ![]() Мы Натке такой поставили, она ненарадуется. Поскольку экстремальным катанием ты не занимаешься - прочности тебе хватит, а регулировка очень удобная, подстроться можно под любые условия. По рулю тебе уже хорошо написали, если сильно интересно сравнить - можем пересечься, попробуешь как рулится 710мм даунхильным рулем ![]() |
Автор: | SIN [ 13 04 2005, 11:17 ] |
У меня есть регулируемый вынос (снят с нового байка), алюминиевый некрашеный, если кому надо, то могу запрадать за недорого! Асе вы за сколько Натке купили? |
Автор: | Onza [ 13 04 2005, 12:43 ] |
2 ХыХ: Дык ты не парься если не интересно! Мне вот очень интересно и не только в контексте собственного руля. Например, инфы такой в сети ваще нет. А так глядишь и насобирается ![]() 2 Ace: А где-почем брали? Интересная штука... Ну и тебя с велом тоже интересно встретить... Думаю, пересечемся еще ![]() 2 Sin: Такой вот? Почем хочешь? Диаметры? |
Автор: | xbIx [ 13 04 2005, 12:47 ] |
а я и не парюсь, у меня 3 выноса и один (пока) руль ![]() а в сети попадалось что-то про рули, но ето было давно (когда я себе велик первый выбирал, в 02-03 годах) и я непомню, где именно. попробуй на ya.ru |
Автор: | SIN [ 13 04 2005, 12:53 ] |
Onza, нечего не знаю даже цены ![]() |
Автор: | Ace [ 13 04 2005, 12:56 ] |
Сань, точно не скажу, рублей 650-700... |
Автор: | And_Y [ 13 04 2005, 13:15 ] |
234 Вынос Tranz-X регулируемый JD-353 450 руб. 246 Вынос XENIUM регулируемый 630 руб. |
Автор: | Onza [ 13 04 2005, 17:41 ] |
2 And_y: Спасибо, а то я тормозззз. Нет чтоб сразу в прайс глянуть..... 2 Sin: ну так узнавай что за вынос и сколько хочешь ;о))) |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |