X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
DVD-болванки http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=1295 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Basf [ 19 04 2005, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | DVD-болванки |
Кто какие dvd-болванки пользует, какой опыт? Мои наблюдения по матрицам (дома 35 штук записанных разных). Я немного гонял технологические (в булках) вербатимы -R*8, TDK +R*8 (Неро показывал возможность записи на 16) и -R*8, а также мирексы -R*8 в боксах и TDK -R*4 в боксах. У TDK -R*8 (в булке по 10) почему-то производителем оказался не TDK, а кто-то другой (не помню буковок). Из всех этих лучшее качество (по тесту качества диска из Неро) было у TDK +R*8 в булках, а также у TDK -R*4 в боксе. А, ещё филипсов пару брал в боксах - так себе. А до этого я пробовал писать на не знаю какие техналаги Printable. Надёжность не очень Несколько из тех болванок читаются не до конца. А хотелось всё-таки Printable, чтоб на принтере можно было картинку прямо на болванку нанести. Ещё есть одна rw-ха сонькина, красивая такая, золотая.. ![]() |
Автор: | Ace [ 19 04 2005, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
TDK +R 4х (коробки по 10 штук). |
Автор: | Big [ 19 04 2005, 22:46 ] |
Basf О сколько раз твердили миру ... Да ссал я на производителя и что на болванке написано ... А вот слой ... Кодак, Таюден , Митсуи ... Это вместо ТДК, Митсубуши, Ритек, СМС, МММ ... Хуже того Продиск и еще туча неизвестных фирмочек .... Так что ТДК от ТДК это еще туда сюда, а вот ТДК которое на самом деле Таюден -- это совсем другое ... Не думаю что на ДВД болванках что то поменялося ... Мирекс из дешовых как всегда ... Таюден и Митсуи от любого производителя из дорогих. |
Автор: | BODRbIY [ 20 04 2005, 00:05 ] |
Я по совету телевизионщиков и звукорежиссеров (о как!) уже несколько лет пользуюсь болванками VERBATIM Pastel как раз от производителя ТоёЕден (ТАЮДЕН). Ни раз не подвела! Очень всем советую. |
Автор: | xbIx [ 20 04 2005, 00:20 ] |
что-то не пойму, как вербатим может быть таеден? он же вербатим! и где написано, что он какой-то таеден?! |
Автор: | Basf [ 20 04 2005, 00:59 ] |
Петя, я тебя не понял - Таюден и Митсуи - это хорошо ил плохо? ![]() Если Неро в изготовителе (болванка TDK) пишет TTG02 - это кто такое? |
Автор: | Big [ 20 04 2005, 09:05 ] |
xbIx -- Вербатим может быть Кемикал Митсубиси, а может быть Таюденом ... У меня на двери в туалет на даче слово "Б....Ь" написано -- веришь -- ни одной не наблюдается ... Не важено что на болванке написано -- важно слой какой ... Вон Филипс может быть любым -- видел и Мисмуи и Таюден и Ритек и СМС. Basf Первое настрой ASPI (версия 4,6 -- минимум) Второе -- ДВД-Инфедер (или еще какая хрень для ДВД) и КД-Инфедер или М-инфа (или еще какая хрень для КД). Неру -- в помойку -- я ей только для прожига фильмов не влезающих в страндартные 700Мб болванки использую -- когда овербен перепрожиг -- в остальных случаях привычный еще со 2-й версии Изи КД Креатор уже 7-й версиии ... BODRbIY Ты давно Инфедерами там слой проверял? А по простому ободок на болванке матовый? Вербатим на начале производства Таюден сует, потом прет Матсубиша Кемикал в лучшем случае. |
Автор: | xbIx [ 20 04 2005, 10:09 ] |
биг, а ты что, телепат, раз знаешь, где ети болванки сделали? |
Автор: | Big [ 20 04 2005, 11:23 ] |
xbIx Нет, просто умудренный жизнью и замученный нарзаном человек записавший уже не одну тысчу этих самых болванок ... Если по простому -- технология покупается просто из партии одна болванка суется, пишется, смотрится производитель слоя и делается вывод брать или ну его в пень. Таюден В Вербатиме очень просто находится по матовому ободку ... А так -- опять матрицу из коробки и до резака -- посмотрел, оттестил и вперед дальше думать .... Никакой в пень телепатии, одна голимая наука и расчет желательно трезвый. |
Автор: | xbIx [ 20 04 2005, 11:33 ] |
блять! а кроме ободка как производителя определить? на диске не написано нихуя! |
Автор: | Big [ 20 04 2005, 11:49 ] |
xbIx Еще раз для тех кто в танке -- настраиваешь на компе ASPI -- не хуже 4.6 , Ну и для опреденения слоев таищь две проги -- для ДВД и для КД и все -- дальше радуешься жизни ... При покупке тебе ж то же написали что делать -- купил, одну, проверел, побежал за остальными ... |
Автор: | xbIx [ 20 04 2005, 12:09 ] |
какие проги, ты можешь без выебонов ответить?!?! |
Автор: | Big [ 20 04 2005, 12:49 ] |
xbIx Их блин как грязи -- CD Identifier 1.63 -- для CD? но он старый ... MInfo поновее. Соответственно DVD Identifier для ДВД или еще чего найдешь ... Идешь на сайты с софтом (варезниками называются) и тыришь подобрных прог штук пупырнадцать ... Потом ставишь одну .... Этих прог примерно так же по количеству как прог для перевода Аудио КД в мр3 и ДВД видео в мпег4 ... А уж ASPI -- это звиняйте от операционки зависит ... Короче идешь ко мне домой с маленькой РВ-хой, флешкой или что там у тебя водится -- СКИНУ! ДОСТАЛ! |
Автор: | BODRbIY [ 20 04 2005, 13:25 ] |
Биг, да, я знаю про отличительные черты Таюденов! Серединка матовая, номер горизонтально в центре написан и самое главное - софт говорит именно о Таюден : |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |