X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
GPS http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=135 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Ace [ 05 05 2004, 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
КП писал(а): На Чёрную сопку и без GPS-а проехать можно, там дороги проторенные, да и саму гору отовсюду хорошо видно!
такие "опытные" велотуристы как мы запросто и там заплутать могут. вон читал как туда Balrog (кажется) ездил... выводы сделал ![]() |
Автор: | DrFlash [ 05 05 2004, 13:56 ] |
КП писал(а): В 10 км от города, недалеко от д. Кузнецовка и рп. Зыково.
Эта гора, точнее, древний потухший вулкан, видна чуть ли не с любой точки Красноярска, если посмотреть на северо-восток. Ээ... На юго-восток, ты хотел сказать?? Т.е. на правом берегу она? Прикольная гора есть у пос. Солонцы и Дрокино, в сторону московского тракта. Не знаю как она называется, но она довольно высокая, с нее паропланеристы прыгают. Там один склон прямо так и создан, чтобы с него ДХ устроить. ![]() |
Автор: | Ace [ 05 05 2004, 15:17 ] |
DrFlash писал(а): КП писал(а): В 10 км от города, недалеко от д. Кузнецовка и рп. Зыково. Эта гора, точнее, древний потухший вулкан, видна чуть ли не с любой точки Красноярска, если посмотреть на северо-восток. Ээ... На юго-восток, ты хотел сказать?? Т.е. на правом берегу она? Да, на правом, ты внимательно погляди на северо-восток (все верно тебе говорят, Енисей таки на Север течет). С плоской вершиной горка. Сразу видно. Цитата: Прикольная гора есть у пос. Солонцы и Дрокино, в сторону московского тракта. Не знаю как она называется, но она довольно высокая, с нее паропланеристы прыгают. Там один склон прямо так и создан, чтобы с него ДХ устроить.
![]() о! да, у меня даже где-то фотка ее была... и даунхилл можно, только шлем прикупить. |
Автор: | DrFlash [ 05 05 2004, 15:30 ] |
Блин! "Штирлиц склонился над подробной кратой Родины".... г. Черная Сопка 688 м над ур.моря. Примерно 5 км от Зыково. точно на юго-восток от центра Кр-ск. Спорим на твой байк, что на юго-восток? ![]() Для тех кто плохо знаком с картографией, напоминаю, что Енисей в районе Дивногорска-Красноярска делает петлю и течет на восток. ![]() |
Автор: | DrFlash [ 05 05 2004, 15:34 ] |
А та гора, так и называется "Дрокинская" и всего 358 м над ур. моря... |
Автор: | DrFlash [ 05 05 2004, 15:35 ] |
Да и вообще "Черная Сопка" плохое название. "Черная" сиречь "нечистая", "плохая", "злая".... И энергетика там такая же, такие названия просто так не дают. Я туда не поеду. ![]() |
Автор: | xbIx [ 05 05 2004, 15:37 ] |
Асе, тебе обязательно нужен ГПС, раз ты не знаешь таких елементарных вещей как то, куда течет Енисей и в какой стороне света находится Правый берег ![]() ты и по звездам ориентироваться не знаешь, поди, как? ![]() |
Автор: | Ace [ 05 05 2004, 17:13 ] |
xbIx писал(а): Асе, тебе обязательно нужен ГПС, раз ты не знаешь таких елементарных вещей как то, куда течет Енисей и в какой стороне света находится Правый берег
![]() ты и по звездам ориентироваться не знаешь, поди, как? ![]() да где уж мне, убогому... потому и ищу попутчиков, чтобы наставляли |
Автор: | MF [ 05 05 2004, 17:38 ] |
Я вот тоже не умею по звездам... умею по звезде... по Полярной... ;) научите по звездам, а то вдруг в южное полушарие занесет... ;) |
Автор: | КП [ 05 05 2004, 21:38 ] |
DrFlash писал(а): ...точно на юго-восток от центра Кр-ск. Спорим на твой байк, что на юго-восток?
![]() Виноват, от центра Красноярска Чёрная сопка или Карадаг действительно находится на юго-востоке, но от Сосновоборска она находится на юго-западе ![]() |
Автор: | DrFlash [ 06 05 2004, 08:48 ] |
MF писал(а): Я вот тоже не умею по звездам... умею по звезде... по Полярной...
![]() ![]() Там, насколько помню, южный крест, тоже легко найти, как и полярную... Сам тоже в южном полушарии еще не был. ![]() |
Автор: | xbIx [ 06 05 2004, 10:51 ] |
а давайте поедем в.... южное полушарие! ![]() |
Автор: | MF [ 06 05 2004, 14:14 ] |
xbIx писал(а): а давайте поедем в.... южное полушарие! :)
Кстати, никто в отпуск за бугор свой байк не брал?.. в багаж можно сдать, прилететь куда-нить в Туркию или Таиланд, и не тратиться на всякие там автобусы и такси, кататься по окрестностям, обзирать, до моря ездить, если далеко... хотя проще напрокат взять, наверное... ;) |
Автор: | xbIx [ 06 05 2004, 15:50 ] |
ага, МФ, и ПДД на ихнем языке выучить... ![]() уж там не как у нас, махом оштафуют за что-нить! ![]() |
Автор: | КП [ 06 05 2004, 17:59 ] |
MF писал(а): Кстати, никто в отпуск за бугор свой байк не брал?.. в багаж можно сдать, прилететь куда-нить в Туркию или Таиланд, и не тратиться на всякие там автобусы и такси, кататься по окрестностям, обзирать, до моря ездить, если далеко... хотя проще напрокат взять, наверное...
![]() Да нет, народ без особых проблем катается за границей! Вот Аскольд, например, побывал уже и в Турции, и в Таиланде, его отчёты можно посмотреть здесь |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |