ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Marzocchi Shiver DC
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=1402
Страница 3 из 3

Автор:  SIN [ 05 05 2005, 17:23 ]
Заголовок сообщения: 

And_Y, да как скажешь... не воспринимай все серьезно... не будем же мы опрос учинять, что считать хвастовством, а что нет, и плохо ли это? На мой взгляд если ты приобрел себе какую то классную штуковину, и рассказал об этом – уже похвастался :) расскажи лучше какой смысл в ее перевернутости! На мой непрофессиональный взгляд, торсионная устойчивость как раз из-за этого и страдает… а прочих прелестей технологически можно достичь и «классической» велосипедной двухкоронке!

Автор:  And_Y [ 06 05 2005, 09:31 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Да вам мож просто вначале карявая вилка попалась

да не только нам. Москвичи тоже жалуются на них. У меня вообще такое мнение, что маниту вилки не делает... Потому что большинство из того что они делают трудно назвать вилками... Обратные гориллы ломаются, раньше я думал, что только на Six, а теперь уже и на Black начали ломать. Вот Dorado - это вилка, а больше не знаю манитушных вилок нормальных. На Шерманах не катался и кросс-кантрийные в расчет не берем.

Автор:  And_Y [ 06 05 2005, 09:39 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
расскажи лучше какой смысл в ее перевернутости!

За счет того что масло всегда внизу, ход у нее мега плюшевый. Т.е. ноги ходят всегда в смазке, в отличие от обычных вилок. Есть тут и минус конечно. За сальниками нужно следить чтобы масло не начало течь, но это и в обычных вилках тоже надо делать. Да торсионная жесткость хуже, но как показал тест-райд это совсем не мешает и найти ситуацию где бы я почувствовал, что то-то не так, я пока не смог. Езили по узкой тропинке через камни и по колее выкатанной машинами. Все ок. У меня даже больше уверенности появилось. Переднее колесо стало лучше цепляться за грунт. Кроме того у перевертышей меньше подрессорная масса, т.к. нет штанов и гориллы. Это тоже способствует плавности работы. И еще один плюс - фронтальная жесткость выше чем на традиционных вилках. Ну и один весьма для меня несущественный минус - это чуть больший вес.

Автор:  G-unit [ 07 05 2005, 14:36 ]
Заголовок сообщения: 

У меня Manitou Axel comp уже год и пока вроде нормально катает. Конечно я ее буду на Мурзика менять но это только потому что у Manitou ходу при прыжках не хватает все таки 100мм. :(

Автор:  aleks [ 07 05 2005, 20:54 ]
Заголовок сообщения: 

And_Y писал(а):
У меня вообще такое мнение, что маниту вилки не делает... Потому что большинство из того что они делают трудно назвать вилками... Обратные гориллы ломаются, раньше я думал, что только на Six, а теперь уже и на Black начали ломать.

Андрей ну зря ты так...
На многих буржуйских роликах крутые чуваки поливают на Маниту.
Насчет гарил, старая тема, не буду поднимать...
Ну вот пример тебе из жизни , у меня пацан на Стэнз (130-150) гоняет , вилка помоему хитрым Ченом хрен поймешь , где склепана и как он ее дубасит, ан нет, жива и здорова. :D

Автор:  qwer [ 10 05 2005, 11:39 ]
Заголовок сообщения: 

aleks писал(а):
На многих буржуйских роликах крутые чуваки поливают на Маниту.

ну так это не показатель... спонсоров обычно не выбирают...
aleks писал(а):
у меня пацан на Стэнз (130-150) гоняет , вилка помоему хитрым Ченом хрен поймешь , где склепана и как он ее дубасит, ан нет, жива и здорова. :D

если у мя всё ок со зрением то она под ексцентрик... пара неудачных преземлений на дёрте (боком) и всё... на 150 торсионка не к чёрту...

мне не нравится ИМХО

Автор:  aleks [ 10 05 2005, 12:50 ]
Заголовок сообщения: 

qwer писал(а):
мне не нравится ИМХО

Анекдот в тему: :D
Олин чувак говорит другому:
Ну и хрень этот твой БИТЛЗ !!! Ни слуха не голоса, хрипят картавят...
Он спрашивает, а ты где эту группу слышал?
А тот отвечает, да Васька сосед вчера напел... :D
Так вот теперь серьезно:
Стэйнз стоит 380 грин, за эти деньги это просто опупительная вилка !!!

Автор:  qwer [ 10 05 2005, 12:52 ]
Заголовок сообщения: 

ЛОЛ...

Автор:  Melnik [ 10 05 2005, 14:23 ]
Заголовок сообщения: 

ПРО ШИВЕР
Веталь вчера сказал, что у неё торсионка плохая...

Автор:  And_Y [ 11 05 2005, 09:48 ]
Заголовок сообщения: 

Я уже говорил что торсионка хуже, но что из этого? Совсем не мешает. Более того, это даже не заметно...

Автор:  FROSTY [ 11 05 2005, 23:56 ]
Заголовок сообщения: 

ту G-Unit
кинг-пин есть мего бул щит

господа!
а что лучше шивер или монстр? просто ради спорт. интереса спрашиваю)

Автор:  qwer [ 12 05 2005, 00:21 ]
Заголовок сообщения: 

смотря для чего...

Автор:  And_Y [ 12 05 2005, 09:33 ]
Заголовок сообщения: 

Монстр для мяса... очень жесткого катания. Наверное, самая мощная вилка которую на сегодня выпускают массово.

Автор:  FROSTY [ 12 05 2005, 16:50 ]
Заголовок сообщения: 

все,хочу монстр)

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 8 часов