X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
доживет ли до зимы? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=1438 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | skalnik [ 16 05 2005, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вопрос. Хочу назад Deore поставить, смысл работу у него и у турнея один, будет ли он нормально с "крутилками" работать? в ближайшее время хочу поставить переключатели и касету Alivio 8ск, если, конечно касета подойдет на 7ми скоростную втулку(Formula OV-31RQR). Алексы DM 19 пистонированные а х2100 - нет, в чем смысл "пистонированности"? |
Автор: | ElBarto [ 16 05 2005, 21:38 ] |
Скорей всего на эту втулку ни обод этот не пойдет (на 2 спицы у него меньше) ни кассета аливия не налезет. А пистонированность, это когда на дырках в ободе колечки металлические вставлены для усиления. |
Автор: | skalnik [ 17 05 2005, 11:34 ] |
ElBarto писал(а): А пистонированность, это когда на дырках в ободе колечки металлические вставлены для усиления.
Чтобы спицы обод не порвали чтоли? или оно жесткости придает колесу? З.Ы. а втулка у меня на 36 спиц, вот с касетой похоже точно облом, значит нужно полностью новое колесо собирать ![]() |
Автор: | ElBarto [ 17 05 2005, 12:26 ] |
Угу, а эти обода на 34. Забавно, у меня примерно такая же цепочка апгрейда была. Сначала взял колеса на DH19-M475, а потом уже трансмиссию на аливию сменил, что хватает за глаза уже 3к км. По поводу продать вел и купить сразу нормальный, это по финансам. Есть деньги бери, нет и ничего страшного в постепенном апгрейде нет. Меняется все. |
Автор: | skalnik [ 17 05 2005, 23:58 ] |
Именно пути постепенного апгрейда я и собираюсь придерживаться, да и мне кажется это удобнее, рама меня устраивает, а остальное поставлю что больше понравится... а по зиме, возможно, заменю и раму вилку. |
Автор: | skalnik [ 25 05 2005, 00:59 ] |
Обзавелся задним Deore'ом ![]() При установке выяснилось, что тросика переключателя не хватает, да и рубашка(тот кусок, что у самого переключателя) тоже короткая ![]() Кто-нибудь знает, где можно рубашки купить? Тросы только в Х-сервисе есть, или еще где-нибудь? |
Автор: | ElBarto [ 25 05 2005, 01:01 ] |
в гроте видел и то и другое. |
Автор: | КП [ 25 05 2005, 08:30 ] |
Действительно, самай богатый выбор тросиков и рубашек в "Гроте". Есть обычные и с тефлоновым покрытием. |
Автор: | aRise [ 25 05 2005, 12:12 ] |
Только доверять ставить им не стоит - пожалеешь... |
Автор: | skalnik [ 25 05 2005, 15:45 ] |
И в мыслях не было!!! ![]() |
Автор: | skalnik [ 29 05 2005, 01:16 ] |
Тросик и рубашку купил в спортугалии... поставил, на настройку перкулючателя ушло около 3-х часов(петух погнутый, из-за чего переключатель стоит не совсем ровно и не совсем правильно работает ![]() ![]() |
Автор: | mixmaker [ 29 05 2005, 01:34 ] |
настоящий бакер велик в случае опастности наоборот выкидывает:) |
Автор: | aleks [ 29 05 2005, 01:42 ] |
aRise писал(а): Только доверять ставить им не стоит - пожалеешь...
А вот это нехорошо! В Гроте механик, Джек Пальчевский, чел забабашенный на велах, и жутко добросовестный и грамотный парень! Плюс наличие нехилого инструмента и приспособ! |
Автор: | mixmaker [ 29 05 2005, 01:50 ] |
Плюс абсолютное нежелание работать. Делалть работу по той цене которую она действительно стоит. когда сидит курит и ничего не делает прибегает к нему мальчишка и просит дяденька заклейте камеру - и он говорит 100 рублей!!!! паренек весь в слезах убегает! разве это дело!? однажды сломался шестигранник и раскрутился шатун одновременно - приезжаю к нем у спрашиваю - мол типа можно ваш шестигранник в обмен на бутылку фанты попользовать - а он ни в какую - 500 р за то чтобы затянуть шатун! |
Автор: | skalnik [ 29 05 2005, 23:43 ] |
в воскресенье скатался на Китайскую стенку. В гору подняться своим ходом не удалось, мокро и скользко! Пришлось затаскивать вел на себе ![]() Спуск тоже не особо понравился, задних тормозов нет, а только с передними ехал не уверенно... Узнал что можно получить разрешение на проезд по территории заповедника на велосипеде!!! хотя возможно, меня и обманули... А еще понял, что с больной коленкой ездить не совсем приятно ![]() |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |