X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Озёра Причулымья, средина июля http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=1446 |
Страница 10 из 19 |
Автор: | Basf [ 01 07 2005, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
MasterKr ты эта.. подтверждение давай. ![]() И остальные, кто поедут этим маршрутом - сникерсните уже... |
Автор: | Fantom [ 01 07 2005, 11:14 ] |
О! Кстати, совсем забыла....у меня в машине будет одно посадочное место....)) может у кого то есть желание составить компанию? Было бы еще здоров, что бы дорогоу более менее знали....а то мне придется "по приборам" ориентироваться....(в той стороне дальше Ергак не ездила).... короче чуйствую будет еще ТО приключение)) ![]() |
Автор: | xbIx [ 01 07 2005, 11:21 ] |
фантомка, заедь, купи карту про озера в меридиане или отксерить могу, но у меня копр что-то не очень |
Автор: | Fantom [ 01 07 2005, 11:22 ] |
xbIx писал(а): фантомка, заедь, купи карту про озера в меридиане
или отксерить могу, но у меня копр что-то не очень не откажусь))) сделай мне копию) а карту я еще у друзей спрошу) |
Автор: | MasterKr [ 01 07 2005, 11:58 ] |
Да, я еду. Народ, у кого есть багажник и кто не едет, или лишний у того кто едет, одолжите! |
Автор: | MasterKr [ 01 07 2005, 12:37 ] |
Итак вот кое какая сводка информации о горелке, о которой я не один раз писал. Горелка простецкая и не дорогая, не более 200 рублей, но точно не помню. Приобрёл её на оптовой базе по адресу Диксона 1, что в покровке напротив «сквера с Танками». Баллон 220 грамм. Стоимость его же на этой базе 20 рублей, в свободной продаже в магазинах видел за 40 рублей. Кипятил воду 350 ml в широкой кружке с плоским (не выпуклым) дном, при комнатной температуре 25о С. Температура воды была приблизительно такая же. Время закипания составило 7 минут 40 секунд (дело было на очень слабом огне, так как тара не позволяла), это не мало, если учесть, что дорогие горелки (Campingaz Micro 2000 или вроде того) кипятит литр воды за 7 минут, но её стоимость и стоимость баллонов далеки от представленной. Баллон для Micro объемом 200 гр. около 120 руб. стоимость горелки зимой была 600р. Сейчас цена порядком больше. Представленная горелка проигрывает в весе, мощности, размере, но порядком выигрывает по цене и стоимости баллонов, за что лично моё мнение «Зачем платить ПОРЯДКОМ больше». С Этой горелкой люди ходили в тайгу, готовили еду, нареканий нет, да я и не спрашивал. В нашем случае приобретение таких приспособ весьма кстати, было бы замечательно, если на компанию из 3х человек приходилась бы одна горелка и то маловато. Для конкретной модели крайне желательно использовать широкие круглые алюминиевые котелки объёмом литра 2, чтобы пламя распределялось по как можно большей площади котелка. Овальные котелки отпадают, таковые только для костра. Горелка в сборе с балоном: ![]() Одна горелка: ![]() ![]() Собраные ноги и подставка под тару: ![]() В рабочем состоянии: ![]() Конец. |
Автор: | MasterKr [ 01 07 2005, 12:40 ] |
Что за ерунда, картинки не отображаются... Вот ёппп... ![]() |
Автор: | xbIx [ 01 07 2005, 14:48 ] |
херово показываются ![]() не мог в галерею фотки выолжить? а так ничешная горелка, думаю в среду-четверг будем снарягой затариваться, какой не найдем! |
Автор: | MasterKr [ 01 07 2005, 16:43 ] |
НИчерта не закачивается в Фотогалерею... Блин, кто соображает и кому надо, смогут вытянуть картинки из того, что есть. Я х.з. что за фигня. |
Автор: | STARK [ 01 07 2005, 22:03 ] |
MasterKr писал(а): С Этой горелкой люди ходили в тайгу, готовили еду...
странные люди ![]() |
Автор: | MasterKr [ 02 07 2005, 14:58 ] |
Вадик, Stark, ну ёёёптыть! Раз брали и пользовались, значит так надо блыо. |
Автор: | Fredy [ 02 07 2005, 23:30 ] |
Текс, добрался до компа ![]() Прочитал всё выше сказанное. Думаю я поеду с вами ![]() Интересует уточнение нескольких пунктов: 1. Деньги. Еду закупаем по мере следования. Плюс жд и прочие расходы. Деньгов нужно брать ориентировочно 3'000р? 2. Посуда, в которой готовить-есть. Я так понимаю каждый берёт ложку, вилку, кружку, тарелку. Это минимум. Как с котелками? кто берёт? 3. С палатками нифига не понятно. Судя по желающим, реально поехать хотят 4-6 человек(+я). А это минимум 2 двухместных палатки. Кто располагает сие весчью? В принципе у меня может получится взять две трёхместки, но вероятность маленькая. Т.к. владелиц их ушёл в поход на две недели. Не уверен что он вернётся к 10 числу ![]() 4. Ясен перец что велики в техническом плане должны быть подготовлены на 120%. Но в дороге всякое бывает. Самый минимум запасная камера и рем комплект. А если цепь порвётся? У кого есть выжимки и запасные цепи?(у меня нет. Цепь купить можно, а вот заменить.. хз.) Не дай бог тросик на тормоза или переключатель порвём.. В общем перечислять можно долго, механики среди желающих поехать есть? И что брать нужно из железяк? ![]() 5. Карту поездки кто-нить выложить для изучения? Хочется взглянуть на маршрут по карте. Вероятность поездки:95% |
Автор: | Fredy [ 02 07 2005, 23:32 ] |
Не уверен что понадобиться, но могу захватить GPS навигатор ![]() |
Автор: | Evergreen [ 03 07 2005, 17:01 ] |
Fredy, по снаряжению и пр. будет встреча во вторник. Басф, Ж/Д касса на робеспьера работает с 8 до 21. про покупку билетов по паспортным данным без предъявления паспорта мне сказали - на какого кассира попадешь - так и будет - один может продать, а другой нет. предлагаю купить билеты во вторник после встречи. |
Автор: | Basf [ 03 07 2005, 21:35 ] |
Федя: навигатор буде клёво ![]() ![]() Ксеня: согласен. ![]() Растяпа: Думаю, на всех кто едет, следует забронировать места на базе. Почем, говоришь, 90 в сутки?.. Осталось определиться с количеством желающих - во вторник вечером не поздно будет? А огород хыховских родственников забронировать для тех кто будет приезжать потом - в любом случае всех наверняка не вместит. Всем: напоминаю также о необходимости велочехла для перевозки вела в поезде. Я щас как раз ищу в инете инфу, какой и из чего лучше делать - чтоб надолго.. Но по минимуму - возьмите простыню или (желательно непрозрачный:)) полиэтилен. И полные паспортные данные давайте, или будьте во вторник с паспортами. |
Страница 10 из 19 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |