X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Озёра Причулымья, средина июля http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=1446 |
Страница 1 из 19 |
Автор: | Дима [ 11 05 2005, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Озёра Причулымья, средина июля |
Предлагаю следующий маршрут (выезд числа 12-14 июля) День 0. Выезд из Красноярска на поезде в Шира. День 1. Прибытие в Шира. Оз. Шира - оз. Итколь, Спиринские озёра - оз. Матарак - оз. Шунет - оз. Власьево - оз. Белё. 100 км. День 2. Оз. Белё - оз. Тус - Сундуки - оз. Чёрное. 75 км. День 3. Оз. Чёрное - Белый Балахчин - Чебаки - оз. Ошколь. 75 км. День 4. Оз. Ошколь - Устинкино - Костино - оз. Малое - оз. Малое - оз. Круглое. 80 км. День 5. Оз. Сарбаголь - оз. Большое - оз. Линёво - Шарыпово - Дубинино - оз. Инголь. 110 км. День 6. Оз. Инголь - Дубинино - Шарыпово. 50 км. Выезд в Красноярск День 7. Прибытие в Красноярск. Итого около пятисот километров. |
Автор: | xbIx [ 11 05 2005, 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
я не понял, на озера "чисто посмотреть"? если уж и ехать, то по 1 дню на 1-2 озера! у меня в жемчужном и в парной родственники - можно у них ресурсами попользоваться (вода, свет) |
Автор: | BARLOG [ 11 05 2005, 13:15 ] |
Отличный маршрут. Конечно можно и на подольше задерживаться и растянуть удовольствие на 2 недели, но и 7 дней вполне. |
Автор: | Cecap [ 11 05 2005, 18:27 ] |
Маршрут явно получится не слишком познавательным из-за нехватки времени. Такие красивые места мимоходом считай проезжать... Я за две недели минимум! |
Автор: | Polina [ 11 05 2005, 18:38 ] |
а я и не знала, что у нас столько озер ![]() |
Автор: | MasterKr [ 11 05 2005, 18:56 ] |
Был на Инголе летом 2004. Ачинск - оз. Инголь, п. Тамбар (Кем. обл) на велосипедах и обратно. Так же оз. Парное. Теперь в планах Хакасия до оз. Шира Инголь... Хотелось бы поехать, но возможность скорее всего будет только в Августе. Еслиф чё, держите в курсе. |
Автор: | xbIx [ 11 05 2005, 19:18 ] |
Полина, если каждую лужу "озером" называть - будет столько ![]() я хочу в июле в отпуск пойти и если по ангаре не соберемся, то в хакассию умотаю - там и пересечемся |
Автор: | Дима [ 11 05 2005, 21:33 ] |
Естественно, купание предполагается. Его продолжительность напрямую зависит от скорости утренних сборов. Авангард группы вместо ожидания на пронизывающем ветру сможет раньше и дольше купаться. Две недели - это для меня роскошь: вся трава на даче засохнет без полива, а также ягода опадёт, и я не смогу сделать из неё вино. Можно идти несколькими группами, кто-то напряжённо, кто-то прогуливаясь. |
Автор: | Cecap [ 11 05 2005, 23:39 ] |
Во! Еще заманчивей... Кто будет вожаком у второй прогулочной? ![]() |
Автор: | Дима [ 12 05 2005, 10:26 ] |
Кто захочет. На единичку можно заявиться и без формального опыта. Можно сделать два "прогулочных" маршрута. Например, в конце июня колечко ст. Шира - Иткуль - Матарак и др. озёра - оз. Шира (ночь) - оз. Белё - оз. Тус (ночь) - Сундуки - оз. Чёрное (ночь) - Чебаки (радиалка) - Малая Сыя (ночь, пещеры) - ст. Шира. В июле кольцо Шарыпово - оз. Цинголь - оз. Большое - оз. Сарбаголь (радиалка) - оз. Большое (ночь) - оз. Круглое - оз. Малое - оз. Учум (ночь) - Ужур - Локшино - оз. Косоголь (ночь) - оз. Белое - Дубинино - оз. Инголь (ночь) - Шарыпово. |
Автор: | Basf [ 12 05 2005, 10:46 ] |
Я за озёра! Но не покатушка с заездом на озера, а отдых на озерах с передвижением на велосипедах! Мой отпуск по графику с 4.07 по 22.07, если чё. Хых, Сесар - давайте организуемся! Поля - давай с нами! ![]() |
Автор: | BARLOG [ 12 05 2005, 10:48 ] |
И нас двое ![]() |
Автор: | Дима [ 12 05 2005, 11:05 ] |
В своём походе постараюсь предусмотреть возможности купания без одежды для желающих (на малопосещаемых озёрах, на отдалении от отдыхающих, с возможным разделением на мальчиков и девочек, в тёмное время суток и другие варианты). Кто пробовал, знает, как это здорово. Однако, подчёркиваю: БЕЗ КАКОГО-ЛИБО ПРИНУЖДЕНИЯ, НАВЯЗЫВАНИЯ И ПОШЛОСТЕЙ. |
Автор: | Basf [ 16 05 2005, 10:51 ] |
Итак, в 2-хнедельный отдых на озёрах кто? Basf - 99% Barlog*2 - 99% хЫх - ? Сесар - ? MasterKr - 80% Fredy - 65% Правильно или нет? Кто ещё? Может кто ещё в автосопровождении поедет, если на велах тяжело? ![]() На какое время? Лучше до конца июля не дотягивать - обычно дожди начинаются, как я помню. |
Автор: | MasterKr [ 16 05 2005, 12:23 ] |
Сессия до конца Июня. Затем с 25 июля по 7 августа практика. Если всё будет по плану, то и я поеду. |
Страница 1 из 19 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |