X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Канские пороги (20-22 мая) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=1497 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | КП [ 17 05 2005, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Канские пороги (20-22 мая) |
Маршрут: КрАЗ-Кубеково-Частоостровское-Барабаново-Шивера-Атаманово-переправа-Подпороги-Канские пороги и обратно. Ориентировочно 120 км в одну сторону. Грунт, гравий, песок, асфальта почти нет. Рельеф - холмистый. Место встречи 20 мая (пятница): на пересечении проспекта Металлургов и дороги на Северный мост (777). Время встречи: 20:00. Без опозданий!!!! План: от КрАЗа едем до темноты (22:00) километров 20-30, ставим лагерь на берегу Енисея. На следующий день рано утром - до переправы через Енисей, потом на пороги, где любуемся и ставим лагерь. Рано утром в обратную дорогу. Список снаряжения: 1. Технически исправный велосипед. 2. Технически исправный байкер. 3. КЛМН 4. Рюкзак 5. Спальник 6. Каримат 7. Палатка (или палаткоместо) 8. Запасная одежда 9. Деньги (300-500 руб.) 10. Ёмкость для воды (чая) 11. Велофонари 12. Насос 13. Запасная камера и ремнабор. 14. Еда на два с половиной дня (часть продуктов возьмём в дороге) Желающим записываться здесь. Пока едут: Архитектор, КП. Есть два свободных палаткоместа. Внимание! Это не отдыхательно-пивная покатушка. Нужно будет пройти 120 км за день по сложным дорогам. Легко не будет. Новичкам лучше воздержаться. |
Автор: | PetrОFF [ 17 05 2005, 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я! ![]() |
Автор: | КП [ 17 05 2005, 09:44 ] |
Архитектор, КП, ПетрОФФ. Одно свободное палаткоместо... |
Автор: | kaer [ 17 05 2005, 09:51 ] |
А за день туда-обратно никто не поедет?А то я дорогу не знаю ![]() |
Автор: | КП [ 17 05 2005, 09:53 ] |
За день туда-обратно хрен успеешь. Енисей вплавь пересечёшь? С переправой ХЗ сколько времени уйдёт договариваться. |
Автор: | Первопроходец [ 17 05 2005, 10:31 ] |
Вот как мы ездили три года назад на 9 мая: г. Красноярск - КРАЗ - п. Коркино - д. Кубеково - д.Частоостровское - д. Куваршино - д. Барабаново - д. Шивера - п. Атаманово - д. Хлоптуново - п. Кононово - переправа ч/з р.Енисей - проселок на д. Б.Балчуг (деревянная церковь) - д. Подпорог - Канские пороги. А потом все обратно, только переправа прямо из Б. Балчуга в район п/л "Таежный" и оттуда в Атаманово. Получится немного короче. В Подпороге в прошлом году установили часовенку. А церковь в Б. Балчуге внесена с список памятников архитектуры. Я, когда ее случайно увидел, то рот закрыть забыл: до того красива. Дорога от Б. Балчуга до Подпорога - сплошная земля, в дождь не проедем. Будет приличный спуск к Кану. А вообще все там очень красиво. Учитывая, что в первый день чуть проедем, маршрут будет не таким уж сложным, но совсем уж новичкам будет тяжело. |
Автор: | Massudi [ 17 05 2005, 10:33 ] |
Костя, у меня тут календарь на стене висит. И там написано, что пятница это 20-е. А 23 - это понедельник. Имел ли ты ввиду 20-22 или мы уезжаем в субботу и приезжаем в понедельник? |
Автор: | КП [ 17 05 2005, 10:35 ] |
Да, стормозил! Исправляю. Выезд в пятницу вечером, возвращение - в воскресенье вечером. Кстати, если у кого неотложные дела в пятницу (работа и т. п.), то, теоретически, можно выехать из Красноярска в субботу рано утром и приехать к лагерю первой ночёвки. Проблема в том, что место ночёвки неизвестно, да и сотовая связь там скорее всего не работает (а, может, и работает - ХЗ). |
Автор: | КП [ 17 05 2005, 10:47 ] |
Кстати, если есть у кого красный пропуск в Железногорск, то можно поехать через Заколюченск. |
Автор: | hkey [ 17 05 2005, 10:52 ] |
я в субботу постараюсь найти вас, КП хоть примерно место лагеря можешь указать ? До Частоостровского даже "мегафон" работает (в это воскресенье там катался) так что со связью возможно проблем не будет, доеду куда смогу и в субботу же назад вернусь в Крас. |
Автор: | КП [ 17 05 2005, 10:58 ] |
Скорее всего лагерь будет в районе Частоостровского. Не доезжая до него пары километров. Как раз напротив Сосновоборска ![]() |
Автор: | Rebell [ 17 05 2005, 11:05 ] |
жалко.. не могу на стока дней.. |
Автор: | skalnik [ 17 05 2005, 11:28 ] |
Опа! КП я могу к месту вашего старта в пятницу подъехать, мне туда пешком 15 минут, а на веле думаю чуть побыстрее получится ![]() Если бы не учеба, то я бы тоже не прочь прокатится до куда доеду, но... не судьба пока.... как-нибудь в другой раз. |
Автор: | КП [ 17 05 2005, 11:35 ] |
ОК! Захвачу для тебя железку. |
Автор: | Basf [ 17 05 2005, 11:36 ] |
Хорошее предложение, хотелось бы.. но боюсь, организм ещё недостаточно к субботе восстановится ![]() |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |