X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Промыть цепь от песка на автомойке??? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=152 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | MishaDeath [ 12 05 2004, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Промыть цепь от песка на автомойке??? |
Решил я тут погонзать по песку... Местечко нашёл на Татышева - где мотоциклы ездят Покрышки у меня "танковые" так что затея прошла успешно и очень меня развеселила... Со стороны говорят прикольно было смотреть как шлейф пробуксовки тянется за велом... Результат - на цепь без слёз смотреть нельзя... Чёрная, вся в песке (нет ничего лучше песка чтоб быстей угробить Появился характерный шелест, до того было вообще непонятно крутишь педали или нет, беззвучно работало... ВОПРОС!!! Идея фикс - шарахнуть на автомойке КЕРШЕРОМ (с написанием могу ошибаться но приспособление для мойки моторов все знают) и сразу же промазать смазкой - маслёнкой или шприцем покапать... Можно ли так поступить??? Заранее благодарю тех кто посоветует что-нить дельное... |
Автор: | КП [ 12 05 2004, 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну помой, что мешает? Только цепь после мойки нужно смазывать не сразу, а после полного её высыхания. А можно и дома - из душа с зубной щёткой... |
Автор: | Rastyapa [ 12 05 2004, 01:49 ] |
Мишадеф. Я всегда моюсь на автомойке (я не про машину, я про велик). Заезжай на такую мойку, где сразу подаётся вода с автошампунем. Щас таких моек уже большинство. С шампунем тебе сразу же нафиг не только грязь, но и старую смазку смоют. Не расстраивайся. Попроси, чтоб они отключили воду и продули тебе всё воздухом. Сразу получается сухой чистый велик. Берёшь его и смазываешь. Я делаю так, потому что у меня велик не дома живёт, а в гараже. Сначала весь велик отбивают от грязи, потом с шампунем, потом смывают водой и продувают его воздухом. На мойке в телевизорном парке за это 20 рублей берут (если не мой друг администратором, так вообще халявно), на других дороже я бы не давал, так как вся процедура занимает 3 минуты... |
Автор: | And_Y [ 12 05 2004, 10:17 ] |
Я бы еще перед смазкой WD-40 обработал для верности... |
Автор: | Rastyapa [ 12 05 2004, 14:17 ] |
Согласен с ЭНДИ. Седня когда буду в городе - куплю себе большой баллон. А то в святославе тока маленькие лежат... |
Автор: | hkey [ 12 05 2004, 15:13 ] |
а чем кстати смазываете ? |
Автор: | MishaDeath [ 12 05 2004, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | Да не решили ещё...:):):) |
Сегодня был в Гроте...Это у меня через дорогу... Есть два мнения... Или "манерная" смазка для цепей... Это которая фирменная и дорогая... Обладает водооттакивающими свойствами... Сами пацаны смазывали моторной полусинтетикой... На этот счёт мнения однозначно сходятся - крайняя мера лишь бы не сливочное:):):) И решение не смазывать вообще - абсолютно сухая цепь якобы не задерживает на себе песок - абразив и служит тоже долго...В этом лично сомневаюсь потому как сухое трение металла ещё никого до добра не доводило..Но это опять же мнение не братвы с Грота а то что они прочитали в каком то модном журнале... Вот... Сам же смазал трансмиссионным буржуазным маслом...(просто другого не было:):)) Женя сказал - не жидкое не густое...Вот такой смазочный вывод сделал я... |
Автор: | hookah [ 12 05 2004, 17:55 ] |
Слухай, скажи чо там в Гроте с Вансами, новые модели есть? как выбор? скидок на прошлогодние нет? извиняюсь что не в струю ![]() |
Автор: | ElBarto [ 12 05 2004, 21:53 ] |
я купил у себя Permatex Chain Lube (балончик примерно как вд40 за 97р) в отличии от вд-40 более густое, сильнее пенится, а самое главное пахнет маслом ![]() |
Автор: | MishaDeath [ 12 05 2004, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Вот не поверишь не смарел на велики... |
Не поверишь, братан, смотрел на роги, велокомпутеры, педали и машинки, цепи и втулки - прошёл мимо велов просто...А ещё смотрел там с продавцами интересную запись в телевизоре...Там одного смельчака мотогоном разгоняли на велике а он с оХренненной скоростью взлетал вверх по трамплинчику типа как скейтборды делают...На 20-26 футов... То бишь второй этаж здания..!!Только вот после 26-сильно чебурахнулся... ![]() Но мне не в падлу перейти дорогу и поинтересоваться... ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |