ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 01 12 2024, 06:59

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Собираюсь на...
Опрос закончился 04 11 2008, 00:02
Борус 18%  18%  [ 3 ]
Кутурчин 71%  71%  [ 12 ]
Балахтисон 12%  12%  [ 2 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2008, 21:52 
Волоjob

Обозначаюсь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2008, 22:21 
Профи
Профи

куда ж без меня..тем более, что уже и спальник на -18 нашла :)

вобщем +1... амуниция - традиционно котелок 6,5 литров в комплекте с крышкой и поварешкой...палатка-двушка, одно место вакантно, сдам по льготному тарифу.. требования к претендентам - быть теплым и не храпеть...заявки в личку :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2008, 22:42 
Местный житель
Местный житель

Ну и меня берите что ли с собой, авось пригожусь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2008, 01:10 
Местный житель
Местный житель

Изображение
Нашёл схему предпологаемого района посещения. Слева наверху цифирка "25 км."- до ст. Мана.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2008, 03:45 
Гуру
Гуру

Filin писал(а):
Нашёл схему предпологаемого района посещения. Слева наверху цифирка "25 км."- до ст. Мана.

Судя по всему ты там никогда не был! Там до Маны обилие всяких продольно-поперечных дорог и впервый раз можно много времени потерять на блуждание по ним.
На http://maps.poehali.org доступны километровки N-46-044, -045.
От ст. Мана до деревни Хабайдак надо идти через горку (там еще по верху ЛЭП идет) по проселочной дороге.
В Хабайдаке всего две улицы расположенные почти перпендикулярно друг другу, по одной идет грунтовка на Мину, вдоль другой по центру протекает Чижиков ручей. Самый короткий путь до переправы через Ангул начинается из деревни по дороге вдоль Чижикова ручья (перейти на правый берег). Но на этой дороге главное вовремя повернуть налево и не уйти вправо на г. Конторка. Если идти по другой улице (грунтовка на Мину), то получается где-то на 1 км длиннее дорога, но зато сбиться с пути сложнее. По этому варианту сразу за деревней сворот направо (недоходя до кладбища по левую сторону дороги). Можно направо свернуть и за кладбищем, но это удлинняет путь. В конечном итоге все дороги сходятся и приходят к переправе через Ангул. Там есть деревянный мост, если пришли к реке и не можете найти моста, значит вы вышли где-то не там, ищите мост.
После переправы будет развилка, идите по правой дороге, она по низу вдоль Маны до Каменного ручья. На Каменном большая обустроенная (если какие-нибудь уроды не сожгли) стоянка: стол, пеньки, каменка для бани. Там дорога кончается и от Каменного до порогов идет хорошая тропа. Она идет не всегда вдоль берега, местами срезает углы. В любом случае заблудится сложно.
До БМП от ст. Мана 27 км. На порогах на берегу много стоянок. Если пройдете дополнительно 4 км вдоль Маны, то будет еще один порог - Соболиный или Труба. Там есть хорошая изба, ее координаты N56°46'08.15'', E94°08'42.88''. Пройти мимо невозможно. Уложится в заявленный план похода (до порогов и обратно) можно без проблем. Ну а через белки, конечно, лезть не стоит. Туда и летом из-за курума с грузом достаточно напряжно лезть, а сейчас за световой день точно не успеть, зато подскользнуться и башку разбить не фиг делать. И еще, там обычно ходят не поперек хребта 1765м - 1622 м - Ивановка, а по вдоль: Ивановка - дорога вдоль р.Таловка - переход Ангула - тропа наверх до высоты 1699 м (отрог с 1622 м по другую сторону Ангула) и затем до 1765 м, далее спуск к БМП по гребню со скалами. На самих белках по мху ходить легко, но вот подступы к ним сплошные курумные поля. Правда Кутурчинский курум грех ругать, он, в основном, крупный, устойчивый. На том же Борусе камень гораздо более мелок и подвижен + еще сыпуха есть. Если любопытно, могу пару летних фото с Кутурчинским курумником выложить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2008, 10:54 
Местный житель
Местный житель

Вот две картинки из той же серии

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2008, 11:13 
Местный житель
Местный житель

Теперь не заблудимся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2008, 11:32 
Продвинутый
Продвинутый

Цитата:
До БМП от ст. Мана 27 км.

неслабая походушка получается. а места там красивые? что из себя представляют пороги зимой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2008, 11:34 
Местный житель
Местный житель

varra писал(а):
Цитата:
До БМП от ст. Мана 27 км.

неслабая походушка получается. а места там красивые? что из себя представляют пороги зимой?
Нормальный дневной переход. Места красивые. Порог зимой... не знаю :) Льда еще нет, значит вода видна будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2008, 12:44 
Местный житель
Местный житель

HorstWessel писал(а):
Если любопытно
Да.

Озеро Атласное что из себя представляет? До него по Соболиному км 5-7.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2008, 13:20 
Профи
Профи

Озеро Атласное-это лужа диаметром 30 метров. И еще-на порог доходят за день летом,когда начинают идти сразу с поезда в два часа ночи.А вы ещё плутать по всяким дорогам будете между хабайдаком и ангулом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2008, 13:43 
Гуру
Гуру

Блин, вы так резко определились, а у меня еще денег нет ни на билеты, ни на хавчег.
В общем, я смогу сказать не раньше четверга. По размещению: у нас палатка двушка (оба места заняты), есть тент, он тоже, думаю пригодится. Ну и казан, куда же без него:)

Сергей, если мы поедем, я в личку тебе в четверг скину, скажешь какие продукты надо купить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2008, 13:53 
Продвинутый
Продвинутый

та же картинка с отмеченным путем:
Изображение

и отчет, правда, летний (уже выкладывался на форуме когда-то давно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2008, 15:07 
Местный житель
Местный житель

Я еду! К сожалению, сегодня не смогу быть на встрече, посчитайте на меня расклад по продуктам. Воронике скинул паспортные данные, попробует билет взять. У меня есть палатка двушка, котёл 6л.

varra, что они там курили?

Цитата:
В то время, когда мы спустились к стоянке Б наша группа в Сосновоборске начала работу по очищению тонких планов Земли от негативных энергий. Моя идея была в том, чтобы дистанционно подключиться к энергетике группы и, находясь на месте Силы попытаться использовать энергию этого места в общей работе. Подключение духовного сердца произошло быстро, я вошёл в « битву ». Движение энергии по каналу Агни сопровождается жжением в правой стороне груди. Во время всего перехода таких подключений было больше обычного, и ощущения были мощнее и ярче. Не всегда они проходили в медитации, было много и спонтанных подключений в реале.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2008, 15:19 
Продвинутый
Продвинутый

Дима, вот тут обсуждение этого отчета :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов