X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Урман 08.01.2009-09.01.2009 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=15937 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Daniliss [ 03 01 2009, 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Урман 08.01.2009-09.01.2009 |
Едем? Обсуждение здесь. |
Автор: | VENS [ 03 01 2009, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
а чё за Урман? эт чё такое? |
Автор: | Bigston [ 03 01 2009, 15:35 ] |
Урман есть посёлок на Мане 50 км от ст Маганская. |
Автор: | gateway [ 03 01 2009, 16:06 ] |
а у меня диплом ![]() |
Автор: | fogel [ 03 01 2009, 16:10 ] |
Заманчивое предложение-) |
Автор: | PavelS [ 03 01 2009, 16:10 ] |
как думаете, на полусликах смогу скатацца или нет? хотелось бы да зимней резины нет ![]() |
Автор: | lynx [ 03 01 2009, 16:17 ] |
Паша, попробуй до Урмана проехать на них хотя бы 50 км, после этого сам и решишь для себя ![]() |
Автор: | PavelS [ 03 01 2009, 16:30 ] |
спасибо за совет ![]() придется пропустить вероятно...жаль ![]() |
Автор: | Нерпа [ 03 01 2009, 16:38 ] |
ТОже хочу скататься, поучаствовать в этом квесте. PavelS писал(а): спасибо за совет
![]() придется пропустить вероятно...жаль ![]() ни сцать. Предлагаю завтра 04.01. покатать по роще в студе на байках, чтоб увеличить зимний накат)) попугать лыжников. Встретиться можно например часов в 11 на динамо. |
Автор: | Bigston [ 03 01 2009, 16:42 ] |
Я тут в теме текущие ПВД предложил на новый мост завтра,давайте туда поедем. |
Автор: | Гагарин [ 03 01 2009, 16:52 ] |
Возможно я тоже поеду.(на Урман) |
Автор: | NikolajII [ 03 01 2009, 16:53 ] |
Да прости меня Daniliss. Если температура будет не ниже градусов 15ти то на динамо я подтянусь |
Автор: | VENS [ 03 01 2009, 19:32 ] |
если будет меньше 10 градусов я поеду! а примерно сколько времени это займёт? |
Автор: | LEXA [ 03 01 2009, 20:49 ] |
Времени займет много... как вариант можно проехать по кольцу Маганск-Береть-Брод-Жистык-Березовское-Маганск, правда в прошлый раз дорога от Жистык до Брода представляла из себя след снегохода. |
Автор: | Daniliss [ 03 01 2009, 21:29 ] |
Какой такой вариант? Смысл Урмана в том, чтобы за первый день до него добраться, а за второй добраться до Маганской электрички. Никакие другие варианты не рассматриваются. Далее. Покатушка занимает полностью два дня, первый день - ранняя электричка до Маганска, далее один перевал до Берети (кстати на этом спуске самая жесть обычно, без шиповки достаточно тяжело не упав доехать до конца). В Берети магазин, можно купить еды/воды, около нее встаем на костер с перекусом. От Берети прем потихоньку в следущий перевал, обычно наверх попадаем уже по темноте и пешком, сильно круто и много снега. С этого перевала с матами и криками спускаемся к Урману. В Урмане добираемся до дома Большаковых (если я правильно запомнил фамилию, поправьте, если не так), и начинаем искать кого-нибудь, кто бы нас пустил на ночь. Обычно находим, кстати ![]() Теперь по экипировке. Каждому более чем желателен фонарь и желателен задний габарит. Камера-запаска у каждого своя, желательно с насосом и монтажками. Покрышки - зимние, лучший вариант - шиповка, хотя бы на переднее колесо. Полуслики не катят ![]() Далее, одежда. Запасные носки, теплая одежда на стоянки у костра и на случай похолодания. С собой иметь летний спальник и каремат. На ночевке (если она состоится ![]() Далее, еда. Перекусы в виде батончиков/бутербродов, термос с чаем и горячительное обязательны. На вечер надо еще решить, обычно варим в трофейной кастрюле второе с тушенкой, и кипятим воду для чая в чайнике. В магазине в Берети можно купить хлеб/колбасу/газировку/бананы и т.д., впрочем чего-нибудь может и не быть, как повезет. Еще, на вечер каждый берет что-нибудь вкусное и питательное на общий стол (сыр, колбаса, салатики и прочие закуски ![]() Пожелание: постарайтесь не перегружать себя лишними вещами, ибо тяжелый рюкзак лишит вас сил намного быстрее, чем вы доберетесь до финиша. Проверено в первый мой заезд ![]() |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |