X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Задняя втулка под вставную ось http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=1620 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Don Serge [ 04 06 2005, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | Задняя втулка под вставную ось |
Хотелось бы получить ответ на вопрос: много ли даёт задняя втулка со вставной осью и можно ли поставить её в дропауты заместо втулки с эксентриковым креплением? |
Автор: | Проводник [ 06 06 2005, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дает очень много. Про поставить, теоретически можно, надо смотреть на конкретную раму. |
Автор: | Don Serge [ 06 06 2005, 17:24 ] |
Понятненько, решил взять торрентовскую раму, она один фиг - с осью:) Лишней не будет. |
Автор: | And_Y [ 07 06 2005, 09:59 ] |
у меня стоит 12-мм ось... Такую втулку без рассверливания вряд ли поставишь. 10мм Saint еще можно попробовать... хотя тоже вряд ли. У нас были втулки с 9 мм осью под стандартные дропауты. Увеличивается торсионная жесткость с осью. |
Автор: | Don Serge [ 07 06 2005, 11:49 ] |
Понятненько, просто денег пока хватает тольк на Норко Маник, а у него втулка задняя вообще деор 475, у меня такая же на кк-шнике стояла, и то, через полгода полетела. Прийдется, видимо, по частям собирать, дорого, но приятно и надежно! |
Автор: | Don Serge [ 09 06 2005, 11:25 ] |
Хотелось бы узнать, болты на креплениях вставной оси к вилке до талого надо затягивать? |
Автор: | And_Y [ 09 06 2005, 12:35 ] |
смотря какие. Саму ось сильно можно, а болты, фиксирующие ее чтобы не проворачивалась, сильно не стоит. |
Автор: | Don Serge [ 10 06 2005, 08:14 ] |
Спасибо, я имел ввиду пару болтов, кот-е ось в дропаутах держат. Мне в триале забыли их затянуть, а я и не проверил, на пролетке чуть в лоб этим болтом не прилетело, полез закручивать, а там второй тоже на честном слове держится. |
Автор: | Basf [ 10 06 2005, 10:02 ] |
Цитата: Мне в триале забыли их затянуть, а я и не проверил, на пролетке чуть в лоб этим болтом не прилетело
Хоть рекламацию-то в триаловской теме напиши.. забывчивость для механика - качество нехорошее. |
Автор: | Don Serge [ 10 06 2005, 10:29 ] |
Да ладно, я не злопамятный, с кем не бывает, главное - вовремя заметил и исправил. |
Автор: | Don Serge [ 10 06 2005, 14:56 ] |
Во ещё, что узнать хотел: дроп офф трайпл, закаченный до 3,5 это не чересчур? А то я знал, что SSV картриджи не фонтан, но чё то сильно жестковато, т.е. всякую шнягу мелкую игнорируют. И при разгонке передний диск за калипер слегка цепляет, не то, чтоб тормозит, но звякает. |
Автор: | xbIx [ 10 06 2005, 21:47 ] |
Don Serge писал(а): Да ладно, я не злопамятный, с кем не бывает, главное - вовремя заметил и исправил.
ты заметил, а кто-то убиться мог! не обязательно наезжать на триал и ругаться, можно просто обратить внимание и попросить больше так не делать |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |