ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

насос с манометром
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=1622
Страница 1 из 1

Автор:  coach [ 04 06 2005, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  насос с манометром

не уверен, что правильно выбрал раздел, если что - сорь

хочу купить насос с манометром...
не имел такой штуки ни разу, потому хотелось бы выслушать советы знающих, какой выбрать? желатель не дорогой...
в данном время накачиваю "мячиковым" Rucanor, купленном в спортмастере.
насос пристёгивать к велосипеду не буду.
накачиваю "на глаз", как говорил Ж. Бурков - "чтоб звенело" :)
кто то тут говорил, про вариант закрепления при накачке "с мясом вырывать", так писали, я понял, что есть варианты когда шланг не приворачиваешь...

если скажете места и цены где можно купить, какой смотреть, а также какие показатели должны быть на манометре - буду очень благодарен... если это оффтоп - извините.
может это важно вес 65-70 кг. Кроссовая и шоссейная езда без экстрима.

Автор:  Evergreen [ 04 06 2005, 20:19 ]
Заголовок сообщения: 

Вот как раз про мой насос, которым гринго себе с мясом ниппель вырвал, тут и писали. Хотя я вот качаю - грубой мужской силы к закреплению не прилагаю, так у меня ничего не вырывалось ;-)
Думаю наличие/отсутствие манометра в насосе на вырывание ниппеля с мясом на виляет, крепление и манометр ведь вещи разные.

Автор:  coach [ 04 06 2005, 20:55 ]
Заголовок сообщения: 

Evergreen писал(а):
Думаю наличие/отсутствие манометра в насосе на вырывание ниппеля с мясом на виляет, крепление и манометр ведь вещи разные.

да, конечно, а что за крепление если не резьбовое обычное?

Автор:  Ромян [ 04 06 2005, 21:12 ]
Заголовок сообщения: 

Бери Schwinn Airdriver 800. Отличная штука с манометром, аллюминевый, удобный, имеется крепеж на раму! Даже в комплекте есть две заплатки и место на насосе где из хранить :D :D :D (пригодится, проверено опытом)! А цена вроде около 700 или 650 р.

Автор:  Evergreen [ 04 06 2005, 21:20 ]
Заголовок сообщения: 

coach писал(а):
а что за крепление если не резьбовое обычное?

в названиях креплений, увы, ничего не понимаю :?
а насос покупала в триале, черный "cycle desing". Видела насосы с манометром в спортугалии. Накачиваю обычно до 3-3,5 - мне для езды хватает, а прыгать - я не прыгаю.

Автор:  aleks [ 04 06 2005, 21:54 ]
Заголовок сообщения: 

Значит так народ:
Манометры на насосах за 800руб, хрень полная...
Точность не превышает , НА ГЛАЗ...
Есть два варианта иметь насос(любой) и точный манометр, например автомобильный, или хороший стационарный насос с реальным манометром.
А то про , что вы говорите, это все ХИТРЫЙ ЧЕН , придумал и сделал, и точность у этих приборов еще та...
ИМХО мое личное мнение.

Автор:  coach [ 04 06 2005, 22:51 ]
Заголовок сообщения: 

да...логично...

я так понимаю, что шланг насоса я прикручиваю к манометру, а как дальше?
как сам манометр, если его купить отдельно, крепится к золотнику?
видимо если брать отдельно, то не каждый подойдёт?

Автор:  xbIx [ 04 06 2005, 23:29 ]
Заголовок сообщения: 

тебе наличие маномера критично?
на ощуп не определишь?
я езжу с ураловским насосом, у которого обычный, "совесткий" шланг и доволен :)

Автор:  Cecap [ 06 06 2005, 01:29 ]
Заголовок сообщения: 

у меня сейчас второй насос с монометром от ХИТРОГО ЧЕНА :)
1. ВВВ из Спортмастера (потерял), 600 рубликов, манометр во второй день залился водой и залип. Так и не отлип до самой потери.
2. Уже понял про отстойность манометра на таких насосиках, а на дорогой не хотелось разорятся, и тут за 490 рублей в Гроте увидел, поразил размер - сантиметров 15, если не меньше, весь раскладной, модный такой, с манометром - купил. Без матов не качается. Он раскладывается, перед креплением на ниппель мягкая трубка, которая гнется, как глиста. Пальцы прижимаются двойной ручкой, греется от накачки как утюг. Манометр показывает 5 :)... всегда...
Полностью согласен с Алексом. Надо иметь простую удобную, не слишком большую дубину, чтоб хоть качал по-человечески.... И манометр нафиг не нужен, даже отдельно.

Автор:  Первопроходец [ 06 06 2005, 09:35 ]
Заголовок сообщения: 

Манометр - однозначно блажь. Качай на ощупь, до твердости. Насос лучше не телескоп - умрет быстро. Размер выбирай сам. Маленьким труднее качать. Шланг - на любителя. Очень хорошие насосы есть в Чемпионе. А вообще выбор по городу богатый, даже в Ермаке есть что купить.

Автор:  КП [ 06 06 2005, 09:44 ]
Заголовок сообщения: 

Сколько имел насосов - все были с манометром и ни один никогда не подводил. Давление показывает более-менее правильно. Наощупь - это не показатель, точнее, очень субъективный показатель и зависит от усталости. Утром жмёшь на колесо - нормально продавливается, к вечеру - твёрдое как камень. Вдобавок, лучше придерживаться давления, указанного на покрышке (не менее 35 psi), очень часто люди ездят на недокачанных колёсах, из-за чего более часты проколы, змеиные укусы и повышенный износ боковых поверхностей покрышки (разрыв корда).

Автор:  Первопроходец [ 06 06 2005, 09:49 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
лучше придерживаться давления, указанного на покрышке (не менее 35 psi), очень часто люди ездят на недокачанных колёсах, из-за чего более часты проколы, змеиные укусы и повышенный износ боковых поверхностей покрышки (разрыв корда).

Абсолютно верно. Для новичков нужен насос именно с манометром. Раньше я и сам постоянно недокачивал, из-за чего однажды дорогой полуслик запорол.

Автор:  Проводник [ 06 06 2005, 11:10 ]
Заголовок сообщения: 

Любой выбирай. Насос с манометром особенно нужен, если гоняться хочешь. Все опытные гонщики пользуются такими. Исключение наосы, используемые в самой гонке. :D

Автор:  kaer [ 06 06 2005, 14:45 ]
Заголовок сообщения: 

Архитектор писал(а):
, Насос лучше не телескоп - умрет быстро..
Зефалевский телескоп живёт с 1999 года. Уже второй век насосику пошёл ;)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 8 часов