X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Подбор рамы http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=172 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Rebell [ 18 05 2004, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Подбор рамы |
У меня есть один вопрос технического плана. Мой рост 186. Мне подходят рамы в районе 19 дюймов. Скажите, смогу ли я нормально кататься на 17,5 раме? В чем недостатки? |
Автор: | КП [ 18 05 2004, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всё зависит от стила катания - если ты больше ездишь в спокойном стиле по асфальту и грунту - на твой рост нужна рама 19 - 20" - у таких рам выше курсовая устойчивость, но меньшая маневренность. Если для даунхилла или прыжков, то рама должна быть короче - 17", у таких рам управляемость выше. |
Автор: | Rebell [ 18 05 2004, 16:09 ] |
Мой стиль катания ХС... Хотя иногда я и не против дх Костя, а у тебя какой рост и какая рама? |
Автор: | xbIx [ 18 05 2004, 16:11 ] |
ребелл, у меня рост 195 и езжу я, как ты видел, на 19,5" мне хватает, особено после того как поставил длиннее вынос и рога а у большого размера рамы очень высоко верхняя труба, что есть не очень удобно при соскакивании вперед ![]() |
Автор: | КП [ 18 05 2004, 16:15 ] |
Для кросс-кантри, я думаю, надо брать 19" - там главное скорость и курсовая устойчивость, сильно резких поворотов и крутых трамплинов нет. Мой рост - 184 см, рама 19". Но мне она кажется немного коротковатой ![]() |
Автор: | And_Y [ 18 05 2004, 16:17 ] |
http://forum.xservice.ru/viewtopic.php?t=174 Почитай может поможет... Вообще можно компенсировать более длинным выносом, но тогда нагрузка смещается больше на переднее колесо - это удобнее когда ты едешь в гору, т.е. для кросс-кантри, но не для ДХ. И сломать длинный вынос легче... |
Автор: | xbIx [ 18 05 2004, 16:19 ] |
вот мне как раз и надо. чтобы на переднее колесо нагрузка переходила, а то заднее, даже с 2,35 шинами чуть ли не до ободов прожимается, как ни накачивай ![]() |
Автор: | КП [ 18 05 2004, 16:25 ] |
Кстати, к раме целый дюйм можно добавить/убавить, если сдвинуть рамку седла относительно подседельного штыря! |
Автор: | Rebell [ 18 05 2004, 16:25 ] |
Да просто так получилось, что вместо заказанного мною у Жени 19,5 дюймового felt epo disc эти москвичи (уроды !;"№%) привезли только 17 дюймовые!!! Как так можно? Я наверное этот байк выкуплю, так как там навеска хорошая и со скидкой, но раму видимо придется больше искать :(( Вот ведь невезуха! ЗЫ надо было не ввязываться в эти авантюры, а поехать в триал да сразу купить... |
Автор: | And_Y [ 18 05 2004, 16:27 ] |
КП писал(а): Кстати, целый дюйм можно добавить/убавить, если сдвинуть рамку седла!
Но этого лучше не делать... Гораздо легче будет ее (рамку) погнуть, особенно если вес ездока большой или при неудачном приземлении при потере педалей. |
Автор: | КП [ 18 05 2004, 16:30 ] |
Да, блин, не повезло ![]() А ты уже сидел на нём? Может, всё не так уж и плохо? А то ещё пару месяцев ждать придётся, пока нужная рама придёт... |
Автор: | КП [ 18 05 2004, 16:32 ] |
And_Y писал(а): Но этого лучше не делать... Гораздо легче будет ее (рамку) погнуть, особенно если вес ездока большой или при неудачном приземлении при потере педалей.
Немного всё-таки можно/нужно её двигать! И при потере педалей при приземлении на седло будет жалко далеко не рамку, а кое-что другое ![]() ![]() |
Автор: | Rebell [ 18 05 2004, 16:38 ] |
КП, я еще не сидел на нем... Вот жду, он щас в Москве стоит... Короче начало этого сезона проходит без меня... Пока я беру себе байк, уже надо к зиме готовиться :) Дак самое че обидное, что если я буду менять раму, то она по любому скорее всего будет хуже фелтовской :( Энди, да та статья не о чем, слишком все образно как-то |
Автор: | And_Y [ 18 05 2004, 16:45 ] |
А зачем тебе рама 17? или нет 19? |
Автор: | КП [ 18 05 2004, 16:50 ] |
Да-а-а-а, вообще бл$#ство ![]() Чёрт, And_Y, не хочется язвить, но я же говорил! Лишний раз убеждаюсь, что нужно щупать товар (особенно дорогой и сложный товар) прямо в магазине, даже если это на 20% дороже! Если позже что-то не понравится, то виноватых нет - сам дурак! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |