Всем привет от Новосиба.
Прочитал вконтакте внимательно программу. она очень разношерстная и еще ночное мероприятие. если вас там не команда 20 человек, а всего 3 человека судя из контакта - то огребете по полной. это сколько нужно найти помощников - которые будут на ногах с раннего утра до позднего вечера. Так как все держится на самодеятельности, а не на деньгах - активность начнет таять на глазах, начнутся всякие отказы от выполнения своих заданий.
А теперь по полкам. В каждом городе у вас должен быть руководитель группы, который должен организовать коллективную заброску людей до места проведения фестиваля и обратно. в противном случае из-за лени и отсутствия времени половина участников отсеется сразу.
Вопрос с хавчиком не раскрыт - он покупается на всех или каждый сам себе тащит. Будет ли общие обеды, завтраки, ужины.
Что с водой, дровами, туалетом.
Что с колоночками, генератором, микрофоном, местом размещения техники на случай дождя.
Наличие медицинского работника.
Нужна камера хранения вещей.
Если питание общее - то котлы вы где возьмете.
Если питание общее - то нужно знать общее количество людей, закупить продукты заранее.
Судейство соревнований, составление маршрутов для ориентирования, номера сделать.
Мероприятие требует одного руководителя-идейного вдохновителя, иначе будет как в басне лебедь-рак-щука.
Сколько вы готовы вложить (точнее потерять) денег на этом мероприятии?
Я не поеду к вам и не поеду с рашин киллером. У меня будет свой выезд не большой группой (черная хюндай старекс с черным прицепом на последнем первомае - это моя машина была). так как у меня есть опыт проведения и организации в одного соревнований по МТБ в новосибирске зимой, опыт проведения и организации 3х веловечеринок в баре, нескольких массовых сборищ различного развлекательного характера. можете спросить совета если что-то будет трудно решить. С уважением Фидель с велонска
http://www.velo.nsk.ru/biker.php?key=FIDEL_KASTRO*********************************************************************************************
Фестиваль (франц. festival – празднество, от лат. festivus – весёлый, праздничный), массовое празднество, включающее показ достижений в области музыки, театра, кино, эстрады. Первоначально возникли музыкальные Ф. (Великобритания, начала 18 в.); в 20 в. получили распространение международных Ф. Большое значение в борьбе за мир имеют Всемирные фестивали молодёжи и студентов. См. Музыкальный фестиваль, Театральный фестиваль, Кинофестиваль.
или
ФЕСТИВАЛЬ
фестиваля, м. (от латин. festivum - празднество). Периодическое культурное празднество, показ, смотр искусства (театрального, музыкального и т. п.). Театральный фестиваль. || Шумное, веселое празднество, пир (шутл.).
***********************************************************************************************
По поводу вот этих слов "Ставшее уже легендарным в Сибири мероприятие взрослеет год от года и в наступившем 2010 году наконец-то приобретет наиболее удобный для большинства формат фестиваля! " вообще-то Вы придумали новое мероприятие "Первомайский велофестиваль". То почему в вконтакте написано "Новости пермомайского велопробега" и "Ежегодное велосипедное мероприятие, собирающее байкеров со всей Сибири 1-3 мая 2010 года - 3 дня в степях Хакассии".
***********************************************************************************************
Немного почитал вашу ветку. Я так понял главный деятель это fairman, тебе посвящается -
"что за алегория, еще?
концерт имелся в виду среди участников. кто там на гитаре, кто на флейте или сесофоне слабал бы
а ты уже замахнулся на сцену и приглашенных музыкантов ".
во встрече вконтакте цитата в обсуждениях
"Еще предлагаю что бы девочки взяли с собой красивые платья, наряды. А то вечером же туса будет, трудно будет девочек в велоодежде из толпы высматривать. А так переоденуться и будет так все красиво, нарядно
я буду приглашать девушек потанцевать медленный танец ...."
Я думал у вас там будет мега вело туса, а на деле понты. Кстати вечером будет ипунец - врядли кто-то далеко от костра на долго отходить будет.
Про единение веллеров - чтобы познакомится со всеми и быть одной командой, нужно человек 30. Если больше - начнется кучкование, опять никто ни с кем не познакомится.
Если в первый вечер сделаешь криво - утром лагерь опустеет, все разъедутся группами безвозвратно, кто куда захочет.
Я за 5500 руб провел соревнования, где были колонки, музон, ред бул со стартовой площадкой, генератор, ведущий, три судьи, сугробы на трассе трактор почистил, спонсоры призы дали и я при этом потерял где-то пару касарей на этом. Я реально в одного это замутил и просто чуть не ах*ел под конец. В воскресенье соревы, в субботу начинается снегопад - мне трассу народ почистил днем, я вечером круг 400 метров в одного чистил...
А у тебя ночное ориентирование и еще пара соревнований. Сколько у тебя будет форсмажеров??? Соревнования без бабла не реально провести.
Чтобы замутить прикольный велофестиваль нужно бюджет тысяч 50 рублей минимум.
А это не фестиваль, а балаганлимитед получается.