X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Первомай 2010. Предложения маршрутов http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=17508 |
Страница 10 из 16 |
Автор: | Slv_ykt [ 21 09 2009, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первомай 2010. Предложения маршрутов |
fairman писал(а): не выездной, что ли? ![]() ну типа, при цене билета на самолет до Новосиба в 14 тыщ в одну сторону, отсутствие оплаченного конторой проезда почти тоже самое что и "не выездной" ![]() альтернативный вариант с ЖД не сильно прокатывает, потому как ее до Якутска еще не дотянули ![]() ![]() |
Автор: | Анализатор [ 21 09 2009, 13:42 ] |
fairman писал(а): посмотрел тут карту ЖД дорог. от барнаула до абакана есть прямая ветка и она МЕНЬШЕ, чем от томска до красноярска. Расстояние, может, и небольшое, да только пассажирского сообщения там почти нет, в-основном грузовое. Ехать с пересадками, сначала поезд до Новокузнецка, потом электрички до Артышты и Барнаула, итого почти сутки (т.е. дома на следующий вечер). (Или прицепной вагон "азиатский экстрим" Абакан-Бишкек? ![]() А вот для живущих на транссибе проблем никаких быть не должно - поезд Абакан-Москва. |
Автор: | ish [ 21 09 2009, 17:49 ] |
Анализатор писал(а): прицепной вагон "азиатский экстрим" Абакан-Бишкек? а че есть такой? если русского формирования - то проблем нет и быть никогда не должно если киргизского, то хоть проводнику, хоть начальнику поезда перед входом говорится: "Раз находитесь на территории РФ, то перевозки осуществляются по нашим правилам". Еще можно заранее бумажкой предупредить их начальство о предполагаемом путешествии |
Автор: | Анализатор [ 23 09 2009, 14:05 ] |
А шут их знает, то ли есть, то ли нет, с прицепными вагонами всегда непонятно. В любом случае, можно пересесть на поезд, к которому эти вагоны собственно цепляют - 09:49 отправление из Новокузнецка, 15:46 - в Барнауле (время московское) http://www.poezda.net/ru/train_timetable?st_code=2028124&forDate=&tr_code=893925%3A%C0+. Но это дороже электричек и по времени выигрыш очень небольшой (собственно, электрички идут рядом с поездом - до Артышты впритык перед этим поездом, а после Артышты - сразу за поездом). |
Автор: | gop74 [ 24 09 2009, 21:49 ] |
всё, я окончательно за фестиваль- пока непонятно как к моему полукарбоновому подвесу багажник прихреначить. |
Автор: | kusma1764 [ 28 09 2009, 03:19 ] |
Всем привет! Это велобайкер с Воркуты. Прочитал всю ветку, а также обсуждения в других городах. Второй год присматриваюсь к этому мероприятию. В 2010 году у меня будет оплачиваемая дорога, поэтому постараюсь приехать или прилететь в любую точку Сибири, если отпуск поставят на апрель. Если это будет формат с днёвкой, может кого и захвачу с собой по пути. От себя могу добавить своё личное наблюдение из своих поездок. Самое интересное в любом велопробеге - это не места, не города или дороги, а именно общение с людьми. Поэтому с удовольствием побольше бы пообщался с велопредставителями разных городов. Формат лосиный неинтересен, потому что я уже старый и толстый, больше 120км в день ехать могу, но не хочу. И ещё я занимаюсь немного аниматорством, поэтому, если нужна помощь в придумывании различных конкурсов на днёвке, с удовольствием помогу советом, а если надо и проведу сам. То, что обсуждение началось заблаговременно, это 5 баллов! Я сам хотел бы заказывать билеты за 45 дней, тем более что всегда много желающих съездить куда-нибудь на майские. С уважением шахтёр-велосипедист Юрий Кузнецов |
Автор: | fairman [ 28 09 2009, 08:28 ] |
шахтеры-аниматоры, ето хорошо! мимо сорска поедем - организуешь нам екскурсию на шахту ![]() З.Ы. ишик воронеж воркутой называет (так у него сложилось), так я сначала подумал, что с воронежу ![]() |
Автор: | ish [ 28 09 2009, 09:24 ] |
fairman писал(а): З.Ы. ишик воронеж воркутой называет (так у него сложилось), так я сначала подумал, что с воронежу ![]() я три раза слово "воркута" читал, думал что ето шутка ![]() Вот напишет какой-нибудь хороший журналист нам рекламный пост для других городов, обязательно и воронежцев я позову. |
Автор: | kusma1764 [ 29 09 2009, 00:26 ] |
Многие из нас свою Россию не очень знают. Я тоже смутно представляю, какие города в Сибири западнее, какие восточнее, так что и Воркута для многих ассоциируется с фразой "потому что я там сидел!". Насчёт экскурсии в шахту, это, в принципе, нереально. Потому что шахта - это ОПО (Опасный производственный объект) и просто так туда не пустят не только вас, но и меня (кроме своей шахты "Заполярная", разумеется). А рассказать о шахтёрах, это сколько угодно. Лучше всего в форме анекдотов, а то немногие знают, чем "уклон" отличается от "бремсберга", если конечно в семье нет шахтёров. А насчёт написать, то после поездки обязательно напишу небольшой блог, глядишь какая-нибудь газетка и напечатает. С уважением шахтёр-велосипедист Юрий Кузнецов |
Автор: | ish [ 29 09 2009, 01:10 ] |
kusma1764, мы не от незнания смеемся, просто лично у нас так повелось. Расширение географии участников - ето замечательно! Будем обязательно тебя ждать на фестивале ![]() |
Автор: | Russian Killer [ 01 10 2009, 00:03 ] |
Ну что, пора подвести итоги проведенного опроса. Думаю, за 2 недели успели проголосовать все, кто хотел. Что же мы видим? http://www.virtualexs.ru/cgi-bin/exsurv ... ts&ac=1905" target="_blank За первый вариант (едем 3 дня) 46,4% голосов, за второй (2 дня с отдыхом/радиалками) – 49,4%, т.е. мнения разделились практически пополам. Как же сделать, чтобы все были довольны? По всей видимости, нужно устраивать два независимых пробега. То, что предлагалось здесь выше ("туристы" уезжают во 2-й день с грузом и к вечеру возвращаются на то же место) – не вариант в силу своей корявости. Я буду организовывать "традиционный" трехдневный маршрут (как же иначе?). Также во всех городах-участниках есть люди, поддерживающие этот вариант и готовые организовать народ в своих городах. В основном это организаторы Первомая-2009. Конечно, сейчас в мой адрес посыпятся обвинения в том, что я продвигаю сепаратистские идеи, и разделение это плохо. Имхо, по этому поводу переживать не стоит, при таком количестве народа участников хватит всем (при грамотной организации конечно), и общения тоже. Просто масса реально достигла критической величины, когда уже имеет смысл разделение. Вам, красноярам, даже проще - у вас уже есть лидеры, готовые организовать и пробег, и фестиваль (да, fairman? ![]() ![]() И второй вопрос – по району. По сумме голосов лидирует Хакасия (43,45%), на втором месте Алтай (29,17%), за остальные варианты намного меньше. Если же посмотреть распределение голосов с привязкой к ответу на первый вопрос, то получается более интересная картина: – среди тех, кто хочет ехать 3 дня: Хакасия – 30,8%, Алтай – 38,5%. – среди тех, кто хочет ехать 2 дня с отдыхом: Хакасия – 57,8%, Алтай – 20,5%. Исходя из этого, логично было бы провести "пробег" на Алтае, а "фестиваль" в Хакасии, а на следующий год поменять их местами. Предварительные соображения пока такие, а дальше видно будет. |
Автор: | Daniliss [ 01 10 2009, 00:14 ] |
Все всем понятно, думаю. Можно сказать Russian Killer на 2010 год делает свою альтернативу ![]() ![]() |
Автор: | Tau [ 01 10 2009, 00:31 ] |
Рашн_Киллер просто взял и свел к нулю (обосрал) саму идею первомая. Как общесибирского велопробега, символизирующего единение велобайкеров всей Сибири. Если Рашн_Киллер такой экстремист, то кто мешает ему собрать группу озабоченных лосяченьем велосипедистов из Новосибирска и смотаться с ними на Алтай на майские праздники? Скатертью дорожка. Только не надо ЭТО называть каким-нибудь там Первомаем. А более адекватные, любящие общение, новые знакомства и т.п. - пусть приезжают в Красноярский край (Хакасию). И вообще, Алтай - это прекрасно, но давайте может соблюдать очерёдность? Алтай может быть и в следующем году. Раз по предварительной договоренности был наш край либо Хакасия, то может и надо было делать на этом акцент? Для тех кто не знает, любой опрос, составленный определенным образом - вещь чрезвычайно манипуляторская, что нам и продемонстрировал Рашн_Киллер, пять с плюсом ему за это. Кстати сказать, после прошлого Первомая у меня не появилось ни одного знакомого новосибирца, несмотря на то, что их там было 150 человек. А все-таки один знакомый появился, но после марафона Красспорта. Это о чем-то говорит, не правда ли? |
Автор: | Russian Killer [ 01 10 2009, 00:37 ] |
Daniliss, совершенно верно, я о том и говорю - париться не нужно, а нужно организовывать. И попрошу не выражаться насчет "альтернатив" (это смотря с какой стороны посмотреть, у кого из нас "альтернатива"). Просто из одного Общесибирского мероприятия мы получим два - Первомайский пробег и Первомайский фестиваль. Ничего плохого в этом я не вижу. |
Автор: | Russian Killer [ 01 10 2009, 00:44 ] |
Tau, а сколько раз лично ты принимал участие в Первомае, чтобы говорить о том, какую идею я обосрал? (Если что, я участвовал во всех, начиная с 2004 года и большую часть из них организовал). Это мое последнее сообщение в этой теме, продолжать разговор не вижу смысла, т.к. он переходит в срач. Культурно общаться здесь не умеют... |
Страница 10 из 16 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |