X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Боготол, кладбища истории, 30-31 мая http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=17853 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Первопроходец [ 25 05 2009, 09:14 ] |
Заголовок сообщения: | Боготол, кладбища истории, 30-31 мая |
Выезд на электричке в 9.22 с вокзала ст. Красноярск на боготольской электричке. Приезд в Боготол в 13.00. Переезд 20 км, переправа через Чулым (на резиновой лодке или камерах), еще 1,5-2 км грунтовки к бывшему Боготольскому каторжному спиртзаводу, где отбывал наказание отказавшийся больше воевать дошедший до Парижа участник 1-й Отечественной войны и Бородинского сражения, а потом сибирский святой старец Даниил Ачинский Столпник. Осмотр часовни. В этот же день попытаемся выбраться обратно. Ночлег в Боготоле - пока неизвестно где, договариваюсь с квартирой. В воскресенье переезд на базу хранения паровозов - посмотрим, полазим. Потом заедем в Зерцалы, где жил Даниил в келье 20 лет - мы там крест 7-метровый поставили в 2004 г., после одной из покатушек http://www.velorogi.ru/travels/24 В Ачинске подсядем на ту же Боготольскую электричку и в 20.34 прибудем в Красноярск. Пробег по километражу небольшой (в день не более 70 км), но содержательный. С собой брать летний спальник, каремат, еду на перекусы, паспорт. Количество участников ограничено (перевозкой велов в пассажирской электричке, ночлегом в жилой квартире, переправой на резиновой лодке). |
Автор: | Первопроходец [ 25 05 2009, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Боготол, кладбища истории, 30-31 мая |
Маршрут уточняется, возможны изменения. Все станет известно только в пятницу к обеду. Во-первых, проблемы с переправой - воды много, дорогу подтопило, во-вторых, с базой хранения паровозов - борьба с антитеррором, в-третьих, совершено непонятно с ночлегом. Но, думаю, ближе к поездке все утрясется. Едем однозначно и будь, что будет. |
Автор: | Гагарин [ 25 05 2009, 22:40 ] |
Я наверное еду ,на счет ночевки у меня в г.Боготоле живет отец результат будет в среду. |
Автор: | Сантехник [ 26 05 2009, 11:46 ] |
Еду |
Автор: | Первопроходец [ 26 05 2009, 22:59 ] |
Ночевать, возможно, придется где-то под Ачинском. |
Автор: | Гагарин [ 26 05 2009, 23:41 ] |
Тогда можно не договариватся о ночевки? Может-быть брать палатки ? |
Автор: | Первопроходец [ 27 05 2009, 07:55 ] |
Определюсь только в пятницу. С ночевкой будем договариваться в какой-нибудь школе, но и вариант палаток не исключается. |
Автор: | fairman [ 27 05 2009, 11:13 ] |
Архитектор писал(а): Попасть туда тоже сложно - это госрезерв. я думал, что архитектор может попасть куда угодно! |
Автор: | Сантехник [ 27 05 2009, 12:20 ] |
Как все таки с переправой? |
Автор: | Первопроходец [ 27 05 2009, 12:48 ] |
Сантехник писал(а): Как все таки с переправой? Пока никак. Определяться будем на месте. Есть еще один вариант: в самой деревне Боготол около водокачки есть железная лодка, на ней можно переправиться. Оттуда по болотам 7-8 км пешком по тропе. Не интересно - за день не управимся. У знакомого есть резиновая лодка 2-местка. Можно довезти ее на багажнике и переправиться непосредственно против спиртзавода, а велы с кем-то оставить на берегу (либо рискнуть и спрятать). На резинке переправляться долго и сложно. Два раза сгонять - предел. Это значит, что на часовне сможет побывать всего три человека. |
Автор: | Сантехник [ 27 05 2009, 13:25 ] |
Лодка и у меня есть, Турист 3х местный. Весит где то 15 кг. |
Автор: | Гагарин [ 27 05 2009, 19:27 ] |
Я беру сабой 2-х местную палатку,буду встречать в г.Боготоле на Ж.Д.. |
Автор: | Первопроходец [ 27 05 2009, 20:25 ] |
Вот что на сегодня получается: поскольку у нас будет своя лодка (Сантехника), то от станции Боготол едем 20 км до переправы, в лесу прячем велы, переправляемся через Чулым, 1,5 км идем пешком, осматриваем достопримечательности (лиственичная аллея 100-летнего возраста, церковь, остатки Бзавода), общаемся с лесниками, возвращаемся в Боготол, ночуем (у отца Гагарина). На следующий день едем в Вагино, смотрим паровозы. Потом едем на Красный завод - он немного в стороне от тракта (подвесной мост, остатки старинной деревянной церкви, спиртзавод, святой источник). Далее переезжаем в Зерцалы - к нашему кресту, да и книгу отдать нужно. Потом выбираемся в Ачинск Там садимся на электричку и возвращаемся в Красноярск. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |