ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

В леса за грибами на байке
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=1944
Страница 1 из 2

Автор:  SinglE [ 20 07 2005, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  В леса за грибами на байке

Грибы - наполовину лишь повод для дневого неспешного выезда, но тем не менее сезон уже идет, да и в лесу хорошо... Мне территориально удобнее в районы за Емельяново. Есть любители?

Автор:  Blast [ 21 07 2005, 00:05 ]
Заголовок сообщения: 

Я любитель, только в грибах не шарю :-) Можно сгонять хоть за грибами, хоть за ягодами, хоть за травой.

Автор:  SinglE [ 21 07 2005, 00:42 ]
Заголовок сообщения: 

А в грибах особо шарить и не надо. Лисички и всякие подъ... березовики-осиновики (на пожарить) различишь - и ОК :) Белые (бывают очень редко) тоже не спутаешь с мухомором и поганками. Единственное, что реально может быть обломно - перепутать нормальные опята с ложными.
За ягодой - вроде за Емельяново было громадное поле с кучей мелкой земляники. Тышшы людей приезжают на съем.
С травой - вопрос. Не в курсе, где живут бесхозные конопли и маки :)

Автор:  Rastyapa [ 21 07 2005, 01:16 ]
Заголовок сообщения: 

Если поедете за гуруздями в августе - меня берите! Я их пинать люблю, так как один фиг не вижу :)

Автор:  ElBarto [ 21 07 2005, 09:58 ]
Заголовок сообщения: 

прикольная тема..., как только это все везти потом.

Автор:  Sample [ 21 07 2005, 10:12 ]
Заголовок сообщения: 

Давненько я грибов не собирал... разве что в детстве :( За территорию Кырска на веле тоже не выезжал ни разу. Если будет у меня время, то я за.

Эльбарто, увезти можно будет в рюкзаках на месте съеденных пищеприпасов :D

Автор:  Polina [ 21 07 2005, 12:40 ]
Заголовок сообщения: 

ну и, когда за грибами поедем?

Автор:  SNEG [ 21 07 2005, 14:10 ]
Заголовок сообщения: 

тема интересная, только где байки оставлять? к дереву привязывать?

Автор:  Blast [ 21 07 2005, 14:26 ]
Заголовок сообщения: 

Зачем оставлять? МТБ проедет везде!!!

Автор:  gemini [ 21 07 2005, 14:26 ]
Заголовок сообщения: 

идея не плохая, а когда собираетесь ? у меня за емельяново дача :)

Автор:  SNEG [ 21 07 2005, 14:45 ]
Заголовок сообщения: 

Blast писал(а):

и грибы соберать на скорости 25км/ч?

Автор:  Polina [ 21 07 2005, 15:17 ]
Заголовок сообщения: 

я вот тоже не совсем понимаю, как с велосипедом грибы собирать? :?

Автор:  SinglE [ 21 07 2005, 15:39 ]
Заголовок сообщения: 

Схема действий простая. Едем до леса - и либо заезжаем в него ессно по дороге, либо на опушке оставляем кучей байки, один бродит в пределах их видимости, остальные - расходятся радиально-произвольно, на предел слышимости "помогите!!!" :). Побродили минут сколько надо (10-30), переехали на полкило дальше.
В чем везти? есть багажники и рюкзаки - у кого что. Обычно если брать только ЧИСТЫЕ грибы, то за пол-дня больше ведра-полутора нечасто получается насобирать. Ели не брать сыроежки, переросшие рыхлые маслята и всякие полукульнурные типа коровьих и "не очень червивые".
---
Если кто знает недалеко конкретные грибные места или леса, предлагайте.

Автор:  SIN [ 21 07 2005, 15:48 ]
Заголовок сообщения: 

Blast писал(а):

По лесу таскать вел - мученье, пробовал как-то раз, про то что бы ехать и разговора нет!

Относитесь к этому как покатушке и прогулке, а не как к заготовке припасов на долгую и голодную зиму. Сам грибы только ем, собирает пусть кто ни будь другой.

Автор:  Polina [ 21 07 2005, 15:52 ]
Заголовок сообщения: 

а по какому принципу будет выбираться тот несчастный, кому придется одному на полянке/опушке тусоваться?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 8 часов