X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
АлмаАта-ИссыкКуль-Бишкек-Чимган-Ташкент сентябрь 2006 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=2073 |
Страница 8 из 17 |
Автор: | Evergreen [ 17 08 2005, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
bellkina писал(а): я за, только придётся мне с КП составить индивидальную программу тренировок силы и выносливости
аналогичная фигня ![]() |
Автор: | xbIx [ 17 08 2005, 19:44 ] |
зеленая, так давай начинай подготовку! ![]() |
Автор: | Rastyapa [ 17 08 2005, 20:16 ] |
Вы лучше на пимашковскую зарядку походите.. здоровее будете... |
Автор: | Anka [ 17 08 2005, 21:50 ] |
А на каком там языке разговаривают, его ктонибудь знает? А то как там общаться то? |
Автор: | Massudi [ 17 08 2005, 22:46 ] |
Надо, однако, бороду обратно отращивать... |
Автор: | Оя [ 17 08 2005, 22:55 ] |
Anka писал(а): А на каком там языке разговаривают, его ктонибудь знает? А то как там общаться то? DeCL писал(а): И чтоб занимались подготовкой
Думаю, сложную и ответственную задачу изучения кыргызского языка мы поручим Децлу. У меня даже разговорник есть. Язык непростой. Вот например "Пожалуйста, просьба не сорить! забирайте мусор вниз!" по-кыргызски будет "Жаратылышка кардыкталды калтырбагыла! суранабыз!". Но у него год впреди |
Автор: | Polina [ 17 08 2005, 23:06 ] |
у а меня есть казахско-русский разговорник!! по нему можно говорить, но вот понимать уже нельзя ![]() |
Автор: | Оя [ 17 08 2005, 23:17 ] |
Решено, Полина учит казахский. Ну а узбекский видимо поручим Басфу, ведь именно его мы планируем выдавать за узбека ![]() |
Автор: | Оя [ 17 08 2005, 23:38 ] |
Обо всем по порядку. Roberta, Верблюды год назад нами замечены не были. Rastyapa, думаю, всё-таки Узбекистан/Киргизия/Казахстан. Так будет очень интересный горный маршрут именно с точки зрения велопохода + посмотрим разные страны и места, на Иссык-Куль зарулим опять же. А в Самарканд-Бухару наверное безбайково на пару дней в начале. Но вообще это пока предварительные наброски. В ближайшее время я раздобуду карт (кое-что было), посоветуюсь с тамошними и продумаем маршрут, с Костей. Без чуйской долины никак, это большая часть Кыргызстана и есть. Спиртные напитки местные - не знаю, вообще мусульманам не положено. В Узбекситане было домашнее вино, но нам что-то не очень. В Киргизии есть кисломолочный - буза, но наверное это гадость. зато ганж продается везде открыто. мы пиво пили вобщем ![]() Evergreen, bellkina - всё ясно станет, как точный маршрут составим. Но год впереди! Basf писал(а): Главное - набрать стабильный костяк человек 5. Это точно, так и с каналом было. в итоге костяк и поехал только + я совсем неожиданно. Я поеду "если только жив я буду"(с) В той или иной форме желание ехать изъявляло уже человек 15. Ну и примерный костяк (едущий с большой вероятностью) обрисовался - КП, Басф, Растяпа, Бузов, Полина. Кого еще писать в костяк? ![]() |
Автор: | КП [ 18 08 2005, 00:42 ] |
Верблюды в Узбекистане есть. Как обычные, двугорбые, так и одногорбые - дромадеры. Как вы их там не приметили - ХЗ ![]() В Узбекистане люди, как ни странно, разговаривают на русском. Ну иногда ещё на узбекском ![]() Война, кстати, и восстания если и есть, но не против русских. Они сами со своими воюют. За мусульманство, против турок-месхетинцев и т. д. В общественных местах (типа базара) в трусах/шортах лучше не ходить - можно схлопотать. В общем, если уважаешь их культуру, то и они к тебе по культурному. В Узбекистане не пьют, редко - вино. В других братских республиках - ХЗ, полагаю, что-то типа кумыса. Кстати, стыдно сознаться, но прожив 14 лет в Узбекистане, я так никогда и не был ни в Бухаре, ни в Самарканде, ни в Фергане ![]() |
Автор: | Оя [ 18 08 2005, 01:14 ] |
КП писал(а): Верблюды в Узбекистане есть... Как вы их там не приметили - ХЗ ![]() ну не попались ![]() КП писал(а): В Узбекистане люди, как ни странно, разговаривают на русском. Ну иногда ещё на узбекском ![]() ну Костя! взял всё испортил ![]() КП писал(а): В общественных местах (типа базара) в трусах/шортах лучше не ходить - можно схлопотать. эт точно! хотя где как... в Самарканде хватало туристов (ну немного на самом деле, но несколкьо групп иностранцев встретили), там хорошо реагировали на нас, именно как на гостей. А вот в чорсу (это старый район, религиозный и консервативный, в Ташкенте) в меня и Беллкину кидались виноградом за слишком открытую одежду. А вечером нам наши друзья сказали - да хорошо, что не камнями. Так что лучше не рисковать, ага КП писал(а): я так никогда и не был ни в Бухаре, ни в Самарканде, ни в Фергане
![]() обязательно надо в Самарканд-Бухару! Как минимум в первый. Бухара, говорят, еще красивее, но там подальше от Ташкента. |
Автор: | Rastyapa [ 18 08 2005, 01:44 ] |
Обязательно в чуйчкую долину.. шалаш конопляный делать... А про спиртное спросил не зря. Как раз интересно всё местное. А не плов и фрукты, которые можно и тут поесть.. Спиртные наптики из молочных продуктов делали только Монголы, Алтайцы, Тувинцы и народы средней Азии. Очень интересно, даже если и гадость. Дайте книжку если есть. В "Спортмастере" хотел купить путеводитель по средней азии - не было. Купил про Тайланд и Лаос. Если увидите где про азию - скажите, а? |
Автор: | Оя [ 18 08 2005, 09:23 ] |
Rastyapa писал(а): Как раз интересно всё местное. А не плов и фрукты, которые можно и тут поесть..
Повторюсь: плов и фрукты здесь и там не сравнить. Там плова куча разновидностей, есть с добавлением гороха, фркутов, еще чего-то. Ну и опять же местное - не только плов. В Самарканде были всякие восточные сладости и свежий инжир (он же - фиги, не знаю, будет ли это в сентябре), сок терновника, в Ташкенте - много разновидностей шашлыка. Тандырные лепешки и самсы прямо на улице - в обеих странах. Я очень люблю сухофрукт, который называется чалон. Еще есть курт (он же куртап) - такие соленые шарики из козьего молока, ими можно закусывать пиво. Также под пиво - жареные соленые бобы. В Киргизии - много национальных молочных напитков - тагай-чалап, шоро (это ужасно), айран, тан, кумыс (кстати, если будем проезжать через деревни, наверное там это удастся попробовать в хорошем качестве, а не бутылочное). Другие национальные кыргызские блюда - гюро-лагман, босо-лагман, ашлямфу, бешпармак. Во всех чайханах и кафешках еда начинается с зеленого чая в пиалках. Бишкекские написали, что дорога Иссыкуль-Алмаата в плане набора высоты на веле - "просто рожалово", но что не спеша можно залезть, и что лоси если постараются, то даже за день проедут. Впрочем, это писал даунхильщик. Вообще наверное сделать почти 4тысячник на байке - круто |
Автор: | Оя [ 18 08 2005, 09:25 ] |
Oya писал(а): плов и фрукты здесь и там не сравнить.
ну конечно за исключением плова в исполнении КП ![]() |
Автор: | SNEG [ 18 08 2005, 09:31 ] |
все отписываюсь от темы сплошной флуд пошел.... |
Страница 8 из 17 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |