X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
АлмаАта-ИссыкКуль-Бишкек-Чимган-Ташкент сентябрь 2006 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=2073 |
Страница 13 из 17 |
Автор: | Badyukov [ 24 01 2006, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
КП писал(а): А в чём проблема получения справки из военкомата?
![]() ![]() ![]() Хорошо шутить тем кому 37 или 17! А вот тем кому 25, скоро окончание аспирантуры без защиты кандидатсой - не очень то и смешно! А если честно! А сложность в основном только для тех кто прописан в крае! Паспорт можно получать в красноярске, а вот за справкой придеться ехать по месту жительства! Но можно и кого-нить попросить ее получить! Всегда есть ВЫХОД! |
Автор: | Rastyapa [ 24 01 2006, 18:10 ] |
Папофу уже не страшно. Смотрите возраст. Папоф - Балдюков всё написал подробно. Больше всего в получении загранпаспорта мешает лень. Проверено ![]() Ещё там 400 р. госпошлины. |
Автор: | Badyukov [ 24 01 2006, 18:12 ] |
Rastyapa писал(а): ...мешает лень. Проверено
![]() Однозначно! |
Автор: | Оя [ 24 01 2006, 19:46 ] |
А вот как раз в чуйскую долину (в Киргизию то бишь) загран 100 % не нужен. С Казахстаном - сомнительно, какие-то временные приостановления издаются у них, в Узбекию нужен. Субито, про вас с Ниной конечно помню. Надеюсь, что вы поедете ![]() ![]() |
Автор: | КП [ 25 01 2006, 01:36 ] |
Rastyapa писал(а): Ещё там 400 р. госпошлины.
Вроде как с нового года стало 1000 рублей ![]() |
Автор: | PapoFF [ 25 01 2006, 10:26 ] |
Тоесть для въезда в эти без сомнения замечательные страны нужен только загранпапорт? или ещё кудато бошлять надо? С армией кстати проблемы.. меня недавно на сборы призывали, так я не поехал =) у меня военник забрали и терь незнаю как его доставать отттуда. ЗЫ: Badyukov спасибо =) |
Автор: | Оя [ 26 01 2006, 18:10 ] |
PapoFF писал(а): Тоесть для въезда в эти без сомнения замечательные страны нужен только загранпапорт? или ещё кудато бошлять надо?
Башлять надо. Если находишься в стране дольше 3 дней, нужна регистрация (то есть для нас - в Киргизии и Узбекистане). Я попробую договориться замутить это бесплатно, но вообще это делают турфирмы за деньги. Кроме того, например в Киргизии есть такая фишка, что покидая территорию страны надо заплатить $10 ![]() Что касается башлять неофициально - не знаю, хочется надеяться, что не придется. Я в 2004 была в Киргизии и Узбекии, все ок было (у нас были проблемы в Узбекии, но мы сами были виноваты). В 2005 году Новосибирцы ездили в велопоход по КИргизии, пишут, что тоже вес зашибись прошло. В отношении поезда до Алма-Аты и пребывания Алма-Ате я спрошу у красноярских адьпинистов: они почти каждое лето ездят в Ала-Арчу тем же маршрутом: поезд Крск-Нск, поезд НСк-Алма-Ата и автобус до Бишкека. Только у них не велики, а прочее снаряжение (тоже весьма громоздкое). Надо расспросить, какие проблемы с казахской таможней возникали и как решали. |
Автор: | Оя [ 26 01 2006, 18:26 ] |
Кстати, просьба не забывать, что это все же серьезный поход, а не диванная покатушка. Мы обязательно увидим очень много красивого и интересного, но надо будет вламывать! Тем, кто хочет поехать, надо очень серьезно отнестись к подготовке. Весной-летом будет много скаток, в том числе КП планирует несколько горных покатушек (например, Ивановские оезра), в частности на 9 мая и 12 июня. |
Автор: | Rastyapa [ 26 01 2006, 19:06 ] |
Чё такое скатка? Я знаю чё такое скалка.... А нафиг вламывать? Правда тупой вопрос. Нельзя спокойно ехать? |
Автор: | Оя [ 26 01 2006, 19:53 ] |
Rastyapa писал(а): А нафиг вламывать?.. Нельзя спокойно ехать?
Никто по нашей прихоти не изменит расстояния и рельефа маршрута. От Алматы до Ташкента 1000 всяко, и несколько очень серьезных перевалов и прочих препятствий. Даже преодолеть это в принципе - непросто и надо готовиться. Чтоб преодолеть это в установленный срок и увидеть все интересное, ехать надо весьма неплохо. Те, кто не хочет ломить - могут альтернативно слетать в Узбекистан, пересечься с нами там, да вдобавок посмотреть именно в Узбекии еще больше всего. Но тогда именно Узбекия, самолетом надо в оба конца и смысл брать велик небольшой. |
Автор: | Rastyapa [ 26 01 2006, 21:55 ] |
Сами себе противоречите.. То отдых, то ломить... А пару дней "вникуда" вставить нельзя, чтоб не ломить? Если будет не 3 человека, то группа быстро не понесётся и не поломит никуда... |
Автор: | Subito [ 27 01 2006, 10:30 ] |
Олег сложность будет в том, что надо будет на протяжении недели проезжать в день по 100 км. Я думаю уже это требует серьезной подготовки, даже если ехать очень медленно. Плюс пару дней ИМХО ничего не решат, так как они снизят ежедневную нагрузку только на 15 - 20 км. |
Автор: | Rastyapa [ 27 01 2006, 13:31 ] |
Антон. них...я не понимаю. правда. |
Автор: | Rastyapa [ 27 01 2006, 19:08 ] |
Про то, что я них..я не понимаю. Подробней: а) Перелопатив 10 страниц форума и 2 мега трафика я так и не нашел полного маршрута следования. Мы поедем или туда, или туда, или туда... б) Я так и не увидел, что в каком городе хотят посмотреть. Для меня в Алма-Ате может набережная с современным районом будет интересна, для кого-то другое. Тут в любом случае нужно временные рамки закладывать. То есть я не увидел, где сколько времени у нас будет. в) Форс-мажоры. К примеру втулка *****..лась/рама лопнула.. Или банально кто-то фруктов грязных объестся.. г) Нигде я не увидел сроков поездки. На сколько дней она планируется. И какого х..я вы пишете, что нужно ВЛАМЫВАТЬ куда-то сломя голову? Я пока не вижу ничё такова, чтоб следовало вламывать... Повламывать - до Гладенькой за 2 дня покатайтесь - навламываетесь по самое нихочу... ![]() |
Автор: | Оя [ 29 01 2006, 05:27 ] |
Тяпа, извини конечно, но я отвечаю тебе на подобные вопросы в форуме последний раз ![]() Складывается впечатление что ты специально, одно да потому.... к тому же мы обсуждали это еще и в мирке... Rastyapa писал(а): я так и не нашел полного маршрута следования... Мы поедем или туда, или туда, или туда... на мой взгляд, рисовать четкую нить маршрута преждевременно. во-первых, сейчас любой может поучаствовать в составлении маршрута, если ему это интересно; во-вторых, весьма вероятно, что часть нашего пути я проеду в течение ближайших месяцев (правда не на байке) и тогда мы будем знать больше, чем теперь ![]() тем не менее, ключевые пункты известны... и по карте можно уже сейчас оценить длину и сложность. за пару-тройку месяцев до похода конечно появится полный маршрут следования Rastyapa писал(а): б) Я так и не увидел, что в каком городе хотят посмотреть. Для меня в Алма-Ате может набережная с современным районом будет интересна, для кого-то другое. Тут в любом случае нужно временные рамки закладывать. начнем того, что мы едем группой ![]() если ты что-то конкретное хочешь посмотреть - предлагай заранее, скорее всего, мы все туда съездим. благо байк позволяет объезжать город очень быстро. если тебе интересно про сроки, могу сказать, как я планировала по крупнейшим городам: Алма-Ата. 1 день + возможно Медео 1 день. Поезд приходит утром, хороших вписок я не знаю, а город недешевый для гостиниц. Про достопримечательности я не очень в курсе, хоть и была. Знаю лишь, что город очень красивый в принципе - покататься посмотреть. Представляется целесообразным покатать по городу и к вечеру уехать в сторону Медео и разбить палатки там. К тому же медео - место, которое обязательно хотелось бы посетить. Бишкек. 2 ночи и 1 день (к вечеру приезжаем, ночуем, день там, ночуем, утром следующего дня выезд). Город мне нравится, но каких-то особо стоящих музеев там нет, дня должно хватить.. так... покататься, пообщаться, выйти в инет, купить нужное, поесть в ресторане. Ташкент. Здесь уже город более интересный ("бродвей", музей тимуридов, базар, метро, аквапарк, телебашня). Думаю, 1 день по окончании велопохода + 1 день по возвращении из Самарканда, итого 2. Самарканд 1.5 дня. Скоростная электричка приходит туда около 12 дня, ночуем там же и в 16 или 17 часов следующего дня назад. там есть что посмотреть, но почти все достопримечательности (базар, медресе Улугбека, регистон, мертвый город, классный музей с антикварной лавкой) совсем рядом - думаю, как раз успеем. Еще точно будет много достопримечательностей по дороге. Бурана, эоловые замки, сары-челекский заповедник, чарвакское водохранилище и т.д. но об этом подробнее позже. Rastyapa писал(а): в) Форс-мажоры. К примеру втулка *****..лась/рама лопнула.. Или банально кто-то фруктов грязных объестся.. "а если я упаду... если в пути пропаду..." такое может быть в любом походе... ясен перец в такой поход нужна серьезная аптечка и серьезный же ремнабор. да и мы не на северный полюс... населенные пункты хоть маленькие, но есть везде по трассе в пределах дня-двух пути. велозапчасти правда есть только в алма-ате и бишкеке, после бишкека - нет. что до времени, то запасной день на такой случай заложим конечно, если что будет лишний день в ташкенте-самарканде, где точно есть чем заняться Rastyapa писал(а): г) Нигде я не увидел сроков поездки. На сколько дней она планируется. как это нигде нет? я писала, что на 3 недели с переездами-перелетами следует рассчитывать Rastyapa писал(а): И какого х..я вы пишете, что нужно ВЛАМЫВАТЬ куда-то сломя голову? я уже писала, что подразумевается под словом вламывать... наперегонки никто не поедет... и локальных дайхардов устраивать не будет... но 1000км с офигенными перевалами прохладительной покатушкой не могут быть по-любому... необходимо, чтоб все участники могли нормально ехать в гору и были готовы к непростому пути физически и морально Rastyapa писал(а): Я пока не вижу ничё такова, чтоб следовало вламывать...
![]() ты вообще карту смотрел? со сплошь темно-темно-коричневым... и в большие ли перевалы раньше ездил на байке? |
Страница 13 из 17 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |