X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
АлмаАта-ИссыкКуль-Бишкек-Чимган-Ташкент сентябрь 2006 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=2073 |
Страница 14 из 17 |
Автор: | Rastyapa [ 29 01 2006, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасиба Оя, что для особо тупых написала. Просто вычитывать все эти фразы по одной из каждого сообщения на 10 страницах - глупо. Ещё бы расстояниенаписала между пунктами. Карту не смотрел. У меня глобус. На нём Казахстан - желтенький, Киргизия - оранжевая, Узбекия - фиолетовая. Оя, знаешь с чем у меня ассоциируется тёмно-коричневый цвет? ![]() Теперь хоть понятна, что можна предлагать чёта своё. Мне интересна: а) Чуйская долина (Киргизия). Покрайней мере указатель: РАЙ ГДЕ-ТО В 5 КИЛОМЕТРАХ ![]() б) Построить шалаш из конопли и поночевать в нём в) На рынок сходить где узбеки всякой фигнёй торгуют. г) А будет ли где-нибудь какой-нибудь праздник в тех местах, куда мы едем? Типа народного гулянья/дня сбора 3 урожая конопли/дня туркмена-баши и так далее. Очень интересно бы на это взглянуть. Теперь вопрос: Как обстроит вопрос с таможней и вывозом предметов культурно-исторической ценности? Поясняю: Куплю я там лампу алладина, а мне скажут что её вывозить нельзя и заберут на таможне. Абыдна. |
Автор: | Badyukov [ 29 01 2006, 19:07 ] |
Rastyapa писал(а): Теперь вопрос:
Как обстроит вопрос с таможней и вывозом предметов культурно-исторической ценности? Поясняю: Куплю я там лампу алладина, а мне скажут что её вывозить нельзя и заберут на таможне. Абыдна. Эх! Олег мы поедем назад на поезде? Как я понимаю? Так вот когда мы сядем в Алма-Ате2 (Можно и на 1-но там уже мест может не быть для багажа так как челночники все затаривают под самый потолок!) А права желательно будет качать - "мол мое тут место" только после Локтя (недалекто от Рубцовска) Российско-Казахская граница! Вобщем никто там ничего не проверяет на границе! Главное что когда мы сядем у нас была отметка (или бумажка - не знаю как сейчас), что у нас есть регистрация в Алма-Ате. А еще лучше сесть в Капчигае! Там можно было бы после долгой поездки накупаться вдоволь! Теперь вопросы-предложения: 1) Есть желание поплавать в Иссык-Куле? 2) А может лучше ехать из Самарканда (Или Душанбе) Ташкента в Алма-Ату. Путь назад проще! Туда Самолетом! До Алма-Аты лисипедом! А там поездом 2 дня! До Новосиба (там в Оби до вечера) и + 13 часов до Крска и все мы дома! 3) Или все же Из Ташкента (Душанбе) улететь в Красноярск!?! 4) ОЯ А по каким вопросам ты туда поедешь? |
Автор: | Rastyapa [ 29 01 2006, 19:15 ] |
Тёма. нада смотреть, чтоб больше с горки ехать, чем в горку ![]() ![]() А вообще обратно лучше лететь самолтётом. Быстрей дома будешь. Поезд с арбузами - это экстрим. Ты себя помнишь как ты ехал? ![]() Как я понял в иссыкуле то и будем купаца. Пока не заипьйот ![]() Моя хочет в аквапарк. Записывайте. |
Автор: | Badyukov [ 29 01 2006, 19:39 ] |
Rastyapa писал(а): ...Моя хочет в аквапарк. Записывайте.
В Алма-Ате - я был! В Капчигае - более древний! Но думаю что и на Иссык-Куле есть... и еще там далее! |
Автор: | КП [ 29 01 2006, 22:46 ] |
Rastyapa писал(а): ...б) Построить шалаш из конопли и поночевать в нём...
Если построить такой шалаш, а потом его ещё "нечаянно" поджечь, то нет необходимости брать с собой байки и ехать куда-то по достопримечательностям - это всё само собой к тебе придёт на блюдечке с голубой каёмочкой! ![]() ![]() |
Автор: | Rastyapa [ 30 01 2006, 00:04 ] |
Костя - я об этом уже подумал. Поставим свой флаг, объявим независимость, будем развлекать проезжих туристов ![]() А если серьёзно - охота потусоваться в какой-нить деревушке. Подальше от столиц и городов. Где нет туристов. Позырить как туземцы живут. |
Автор: | Filin [ 04 03 2006, 13:47 ] |
Я не еду, но в связи с травмированием Игошина в Китае у меня вопрос. Как и за чей счёт будет оказана мед. помощь (стучу по всем деревяшкам) в республиках Ср. Азии по которым вы поедете, если возникнет подобная ситуация. |
Автор: | Rastyapa [ 04 03 2006, 18:44 ] |
Филин. Выезжая в любую страну ты должен иметь при себе медицинской полис. Правила такие. Если у тебя его нет - сам виноват. Международная страховка от всего стоит чуть меньше доллара в день. Делай на время поездки. Обращаешься потом в страховую (офис в той стране в которую едешь), она все вопросы решает. |
Автор: | Filin [ 04 03 2006, 19:31 ] |
А я в Крыму сколько раз был и не задумывался об этом. Надо иметь ввиду. |
Автор: | PapoFF [ 27 03 2006, 10:00 ] |
Получил загран паспорт, первый этап преодолен =) |
Автор: | Оя [ 26 04 2006, 17:24 ] |
Эххх, в Бишкеке уже совсем весна: http://morrire.livejournal.com/162940.html?#cutid1 Кстати, надо собраться выложить несколько фоток с моей февральской поездки в Киргизию, я там посетила много красивых мест, куда можно зарулить маршрут. Главное, чтоб было кому руководить поездкой... |
Автор: | Broadcaster [ 26 04 2006, 20:07 ] |
Rastyapa писал(а): Филин. Выезжая в любую страну ты должен иметь при себе медицинской полис. Правила такие. Если у тебя его нет - сам виноват. Международная страховка от всего стоит чуть меньше доллара в день. Делай на время поездки. Обращаешься потом в страховую (офис в той стране в которую едешь), она все вопросы решает.
Друзья! Я как гражданин Республики Узбекистан ![]() ![]() |
Автор: | Badyukov [ 18 06 2006, 02:44 ] |
Rastyapa писал(а): Филин. Выезжая в любую страну ты должен иметь при себе медицинской полис. Правила такие. Если у тебя его нет - сам виноват. Международная страховка от всего стоит чуть меньше доллара в день. Делай на время поездки. Обращаешься потом в страховую (офис в той стране в которую едешь), она все вопросы решает.
Ага и взятки там кредитными картами берут....... ![]() Прав Бродкастер (радио узбекское) - нада немного наличности немного картой (шоб если че уперли еще че осталось), а лучше всего закалиться перед поездкой! Хочу на конец ИЮЛЯ! ОЯ, Тяпа как Вы - пока других желающих нет... Если даже никто не поедет я все равно постараюсь доделать все работу тут и смотаться в Алма-Ату в июле-августе!!!!!!! Так чт оя еду!!! |
Автор: | Rastyapa [ 18 06 2006, 12:38 ] |
хули там в июле делать? там жара а в августе тяпа поедет оленей гонять в норильске ![]() в сентябре готоф ![]() |
Автор: | Lucida [ 20 06 2006, 12:11 ] |
Эххх....Киргизия.... Родина моя! Я бы с радостью к вам присоединилась, но боюсь, что еще не подготовлена ![]() На Иссык-Куль ехать надо - 100%!!!! Как же я вам завидую............................ ЗЫ. Загранпаспорт не нужен... |
Страница 14 из 17 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |