ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Быть или не быть шору на о. Отдыха?
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=2417
Страница 1 из 6

Автор:  Don Serge [ 14 10 2005, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Быть или не быть шору на о. Отдыха?

Ситуация такая: в районе дёртов на о. Отдыха забацать шор-трассу, есть желающие строить, есть идеи, даже можно найти чем строить, но нет того, из чего строить! Сёдня весь день колесили по острову и пытались найти материал, но увы, напрасно.
Итак, если вдруг кто располагает ненужным пиломатериалом, то откликнитесь!!!

Автор:  sonic_x [ 14 10 2005, 19:50 ]
Заголовок сообщения: 

Я не располагаю материалом но помоч готов. :lol:

Автор:  sonic_x [ 14 10 2005, 19:55 ]
Заголовок сообщения: 

Только на следующей неделе а то болею :(

Автор:  Don Serge [ 14 10 2005, 19:55 ]
Заголовок сообщения: 

Если че, то мы в воскресенье стрелкуемся в 13-30, чего-то давно тебя на дёртах видно не было?

Автор:  maxxx [ 14 10 2005, 21:13 ]
Заголовок сообщения: 

Я конечно все понимаю. НО надо же чтоб спуск был. Или по прямой?

Автор:  Don Serge [ 14 10 2005, 21:26 ]
Заголовок сообщения: 

А я тут задумал большую часть по прямой, а с дропов приземления по типу дёртовых приёмников нарыть? Это типа тренировочного шора будет. Просто места более подходящего в районе центра не могу придумать, а далеко ездить - впадлу! В воскресенье с чуваками стрелканемся и решим, просто в академ строить ездить лень :)

Автор:  fairman [ 14 10 2005, 22:18 ]
Заголовок сообщения: 

давайте машину - загружу пиломатериалом (может быть, надо уточнить)

Автор:  Blast [ 14 10 2005, 22:31 ]
Заголовок сообщения: 

на ОО расхреначат этот шор какие-нибудь придурки обязательно :-(

Автор:  maxxx [ 15 10 2005, 00:16 ]
Заголовок сообщения: 

а я вот на прошлых выходных на татышева столько вело фишек нашел. Дропов около 100 начина с 1меетра и заканчивая где-то около 5метров. И предлагаю там строить. И с материалом проще там и места больше и приемники можно сделать дроповые ,т.е. прыгаешь с шора и преземляешь на приземление дропа. Там можно без палева палки ломать .

Автор:  Ace [ 15 10 2005, 07:41 ]
Заголовок сообщения: 

какой смысл строить в конце сезона? чтобы оно благополучно гнило всю зиму и весну?

Автор:  Don Serge [ 15 10 2005, 10:41 ]
Заголовок сообщения: 

Ace, а зимой кататься? Буржуи зимой шор пуляют же. maxxx, я тебе вечером скину, может завтра на экскурсию съездим. fairman, респект тебе! Как определимся с местом незамедлительно свяжусь с тобой!

Автор:  Don Serge [ 15 10 2005, 10:50 ]
Заголовок сообщения: 

И кстати, в сторону о.Татышева я тоже склоняюсь, Blast прав, на ОО гопья немерено шарится, а на ОТ бывают, но редко и в глубь не заходят, вот только не помню как там с деревьями дела обстоят... И вот ешё вопросик к знающим людям, подобные конструкции без всяких там разрешений можно возводить? А то какой-нибудь негодяй чего против возымеет?

Автор:  aRise [ 15 10 2005, 12:17 ]
Заголовок сообщения: 

Скорее всего какое-нить разрешение нужно, но я сомневаюсь, что его дадут.
по теме
Dirt.ru писал(а):
2) Расположение. Обычно это главная и первая проблема. Обычно никто не строит дерт на своей собственной даче или огороде, так что скорее всего, то место где вы будете копать уже принадлежит кому то. Так что это может встать проблемой - будьте готовы к тому что ваш дерт могут в любой момент сравнять с землей бульдозером. Так что лучше заранее поговорить с владельцем участка и заручиться его согласием. Поверьте, отказывают не всегда. И берите ответственность на себя - потому что никому кроме вас не захочется отвечать за сломаные руки. Старайтесь так же выбрать место не навиду, чтобы всякие вандалы и алкаши не бухали на дерте и не били там бутылки.

С шором так же...
но стоит учитывать, что
а) Сначала еще надо найти "хозяина" (понятно что это какой-нибудь муниципалитет или что-то такое, но какой-куда-где...)
б) Еще придется объяснять что же ты хочешь делать, но даже если поймут, то в) --->
в) Для обычных обывателей это чистой воды убийство, и ответственность брать на себя врядли что-то захочет
г) даже если разрешение дали, то придется отказаться от вандализма типа спиливания деревьев, ломания веток и т.п. (хотя это в любом случае лучше не делать - штраф за спиленое дерево, если не ошибаюсь, составляет порядка 1000р.)
ЗЫЖ Серега, вы на велах собрались или пехом? Я не прочь присоединиться - погода хоть и поганая, но не дома же сидеть... эсэмэсь вобчем..

Автор:  Don Serge [ 15 10 2005, 12:46 ]
Заголовок сообщения: 

Блин, я прям озадачен... И со знакомым юристом перетёр, говорит мол геморроем дело пахнет( остаётся только наколотить чего-нибудь в районе сопки. Что-нибудь по-настоящему грандиозное! Руки прям чешутся :D Надо съездить и место приглядеть, завтра наверно этим займусь.

Автор:  And_Y [ 15 10 2005, 13:23 ]
Заголовок сообщения: 

там уже наколочено. только строй дальше. а насчет острова - утопия. шор -это не мостики из досок. это вообще-то фрирайдная трасса, только лес не расчищается, а строятся всякие помосты. она просто обязана идти под уклон а не по прямой

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 8 часов