ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Уяр не по шоссе (13 ноября)
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=2581
Страница 4 из 6

Автор:  SinglE [ 11 11 2005, 17:55 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
И фсе были согласны,что после тяжелой покатушки намного интереснее ехать в паровозе,обмениваться впечатлениями и потягивать пивко,чем просто разъехаться по домам.

мобыть кому-то и так, но если насквозь мокрым от пота сесть в электричку на пару часов, а затем из нее домой пол-часа пилить... Есть все же резон до Уяра, а затем насколько хватит до последнего патрона к финишу... а после боя сразу домой и в ванну-душ, без перекладных... Как однажды с Урмана :)

Автор:  Anka [ 11 11 2005, 17:56 ]
Заголовок сообщения: 

Говорят, что через октябрьский на 7 км меньше получается :?

Автор:  SinglE [ 11 11 2005, 18:05 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Говорят, что через октябрьский на 7 км меньше получается

ессно. Глянь карту - там такие толстые крюки... Что по фестивальному, что за березовкой. Оптимально ехать с красраба по прямой.

Автор:  GlUeR [ 11 11 2005, 18:14 ]
Заголовок сообщения: 

А если у меня не фанарика не нормальной резины. Резина впринцепе фигня. А вот фанарь... Он мне очень пригодиться?

Автор:  SinglE [ 11 11 2005, 18:24 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Резина впринцепе фигня. А вот фанарь... Он мне очень пригодиться?

резина фигня - это в каком смысле? Узкие, летний сликовый протектор, нет крутых шипов... ? Эт не такая уж фигня для неоднозначных дорог, да еще когда в коллективе далеко собрался.
Я как-то зимой выехал в природу на полусликах 1.9. Много пешком походил :)
Фонарик - если ехать впритык за кем-то светлым, то можно обойтись. Но напряг все же будет.

Автор:  GlUeR [ 11 11 2005, 18:27 ]
Заголовок сообщения: 

не я же ганял правда по городу ну и не далеко по загороду. Нормально. MTB. Держит нормально. Мы же, я понял, по светлу ехать будем?

Автор:  kaer [ 11 11 2005, 18:32 ]
Заголовок сообщения: 

SinglE писал(а):
но если насквозь мокрым от пота сесть в электричку :)
В Уяр-мокрым от пота,не смешите людей, милейший. Кто, докатывая сотку в прогулочном темпе, настолько запотеет?И разговор шел про лето.И сменку можно с собой взять.
Anka писал(а):
Говорят, что через октябрьский на 7 км меньше получается :?
А откуда меньше?Я считаю от дк Краза
Не буду спорить.Может я не знаю секретных уровней. Как нить прокачусь, замерю.Но семь это круто, у меня по карте прямая через Енисей и всё-всё-всё получилась 8900. От дома.

Автор:  КП [ 11 11 2005, 18:44 ]
Заголовок сообщения: 

Боже мой! Стоило мне только на час отлучиться от Интернета, тут такое началось!!!
В общем так. Будем считать километраж от Триала или лучше от Гали (каеру будет приятней ;) ). Итак, едущие от Гали через Октябрьский мост здорово съэкономят, нежели решатся поехать через 777 (вы б ещё лучше через Коммунальный поехали, чего уж там!)
каеру, как проживающему в Зелёнке, ближе ехать через 777, но всего на 100-200 м, чем по Октябрьскому. Машин через 777 действительно меньше, но гоняют зато они там не по-детски :(
Короче, кто ещё не понял: вооружайтесь картами Красноярска и считайте километры сами.

Далее. Наверное, уже не осталось ни одного байкера, не знающего где находится Глобус (это возле ТК "Восток"). От него едем по улице Глинки никуда не сворачивая около 4 км и упираемся в кольцо. Справа - АЗС и путепровод (жд) прямо ещё один путепровод (жд). Направо от кольца - Зыково и Маганск. Вот эта АЗС и есть нужная нам.

Если всё будет тип-топ, то фонари могут не пригодиться (хотелось бы верить). Если есть налобный - возьми. Резина (если нет шипов) лучше бы была агрессивной, типа Maxxis SwampThing (тварь болотная), или Kenda Kinetics, или WTB MotoRaptor или аналогичная.

Автор:  kaer [ 11 11 2005, 18:56 ]
Заголовок сообщения: 

"Платон мне друг,но истина дороже" (С) ОБС.
Я прокачусь и замерю эти два отрезка :D
2Аня: Засекай километраж,если покатишь через Октябрьский.На заправке сверим.

Автор:  Mutty [ 11 11 2005, 18:58 ]
Заголовок сообщения: 

короче поцы! :lol: до маганска вы поедете по нормальной дороге, на которой даже в настоящее время держать средней скоростью 20км\ч не проблема.
А вот от Маганска до сорокино придется уже вкручивать по проселкам. причем хочу отметить для непосвященных - по проселкам ща ездят в основном на ГАЗ 66 да тракторах, так что они могут представлять из себя весьма большую проблему. Проселками придется ехать до станции "Таежный". Оттуда до Камарчаги идет помоему весьма сносная гравийка. а от камачраги до уяра - опять проселки.
Без резины с хорошим протектором - будет грусно!
При любом раскладе не рекомендую вам пытаться сесть на иланскую электричку-эксперсс , идущую в город (прибывает в 20 с чем то) - она забита до усрачки!

Автор:  kaer [ 11 11 2005, 19:02 ]
Заголовок сообщения: 

А может поедем мимо Чёрной сопки и дальше в лес? Покатаемся на салофане к Базаихе ;) Там спуски больше километра.

Автор:  Первопроходец [ 11 11 2005, 19:05 ]
Заголовок сообщения: 

Mutty писал(а):
При любом раскладе не рекомендую вам пытаться сесть на иланскую электричку-эксперсс , идущую в город (прибывает в 20 с чем то) - она забита до усрачки!

В таком случае однозначно лучше ехать из Уяра домой!

Автор:  Оя [ 11 11 2005, 19:10 ]
Заголовок сообщения: 

ну есть электричка Уяр-Крск 19.30 - 22.26
если не будем успевать до уяра, соответственно можем подсесть на нее где-нибудь, она на всех остановках стоит

Автор:  КП [ 11 11 2005, 19:25 ]
Заголовок сообщения: 

Уффф! Вы чё такие трудные, а?
Повторяю для особо одарённых от Уяра до Красноярска вдоль железной дороги вы сейчас хрен проедете за один световой день!!!!
Максимум, что можно будет попытаться сделать - это доехать до Сорокина и затем попробовать проехать до Лопатина, если не получится, то на электричку и в Красноярск.
Забудьте слово Уяр и Камарчага по крайней мере на месяц! Потом, возможно, там прокатают зимники, тогда и можно будет уехать в Уяр и за пару деньков добраться до краевого центра.

Автор:  SinglE [ 11 11 2005, 19:25 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
В Уяр-мокрым от пота, не смешите людей, милейший. Кто, докатывая сотку в прогулочном темпе, настолько запотеет

Я - по-любому, даже после десятки по городу :)
Цитата:
таком случае однозначно лучше ехать из Уяра домой!

об чем и речь. Хотя бы и до ночи, но не зависеть от кого-то и чего-то. Только ноги. На крайний случай - перебраться на шоссе проселками.
А вообще реально было бы до попробовать хотя "откуда-то" (исправлено с "Камарчаги" :) ) назад, коль дорога четко не известна насчет наката.
От Уяра до Кр-ска реально за день даже зимой ИМХО. Если не по буеракам. И с настроением победить :)

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC + 8 часов