ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Мининские ст.-Дивногорск.
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=2606
Страница 2 из 4

Автор:  dimentij [ 19 11 2005, 12:57 ]
Заголовок сообщения: 

Filin писал(а):
Оля не спорь с железнодорожником. Эл. тажа только меняет свой номер. См. расписание с востока.

Точно так.
Заболел я, сопли и все такое, привился от гриппа 3 недели назад,не смогу в этот раз. Выздоровлю и в следующий раз поеду. Типа извиняйте :)

Автор:  Katushka [ 19 11 2005, 18:14 ]
Заголовок сообщения: 

я не новичок, раньше лыжами занималась, и примерно по этому маршруту уже каталась... так что наверное не умру:))
скорей всего поеду, если успею работу сегодня доделать:(
если что мой тел. 89232939941

Автор:  Filin [ 19 11 2005, 19:39 ]
Заголовок сообщения: 

Кто поедет. Пожелания:термос, перекус, деньги 100-150р.( билет на автобус около 30р. возможно вызовим такси с дивного если не будет автобуса от ГЭС.), сменную обувь (если придётся идти пешком от ГЭС). Остальное сами знаете. Я сяду на ст. Бугач.
До завтра.

Автор:  Ольга [ 19 11 2005, 23:08 ]
Заголовок сообщения: 

Filin писал(а):
Оля не спорь с железнодорожником. Эл. тажа только меняет свой номер. См. расписание с востока.
Ладно, буду знать :-). Счастливо вам съездить! :-)

Автор:  Filin [ 20 11 2005, 21:41 ]
Заголовок сообщения: 

Сходил в одного, первый в этом году. Тропил. Автобус от ГЭС только на 17.10.
Если кто заинтересуеться напишу подробнее.

Автор:  Ольга [ 21 11 2005, 11:48 ]
Заголовок сообщения: 

Filin писал(а):
Сходил в одного, первый в этом году. Тропил.
Круто! Но, наверное, тяжело.
Filin писал(а):
Если кто заинтересуеться напишу подробнее.
Конечно, пиши, интересно же! Тем более что был первопроходцем :-)

Автор:  Filin [ 21 11 2005, 23:47 ]
Заголовок сообщения: 

На пл. Караульная лыжников вышло человек 30-35. Ну думаю хоть один ещё чокнутый найдётся, не нашлось.Оснавная масса пошла до видовки. До первого столба дошёл на удивительние быстро за 1.15. За тем спуск к Лиственке. Кто ездил знает, слалом среди деревьев, валежника, кустарника со слепыми поворотами. Устоять невозможно. Упал раза 3: на правый бок, на левый, на копчик. По ручью шли припорошенные лыжные следы, ну думаю повезло, направление задано. Через 2 км. где слева впадает ручей след пропал и начался скальный участок. Лиственка в этом месте течёт по своеобразному ущелью между скал. По верху идти невозможно, сильно круто. Одна дорога по ручью. В некоторых местах ушелье сужается до 4-5 м. Приходилось идти по неокрепшему льду, благо давление на лыжах распределяеться равномерно на большую площадь чем у пешего. Часто при пересечении р. в качестве опоры использовал камни и валежник. Сколько раз пересекал р. не помню, сбился со счёта. Руками поработал как надо поднимая себя из всевозможных неудобных положений (там где невозожно было сделать опору на лыжи). Иногда возникали мысли повернуть назад. Пасмурно, места глухие нож из рюкзака переложил в карман. Потом на остановке мужик сказал что на берегу Енисея видел следы рассомахи или медведя мелкого. Закончился скальный участок (половина пути) и появилась запорошенная пешеходная тропа. Видимо народ Дивного ходит по ней на ск.Парус. Идти стало легче. Тропа шла вдоль ручья по лесу, иногда выходила на мелкий курумник, редко пересекала р.. За 2 км. до конца появился свежий пешеходный след, он уходил на сопку. И вот после 3-х часов появилась дорога и след снегохода. Вышел в том месте где мы на велах спускаемся с ЛЭП в сторону Дивного. Дошёл до Енисея. В устьи Лиственки стоит навес, под ним и остановился.Мокрый был насквозь. Перекусил, переоделся, переобулся. Лыжи в руки и к остановке около моста. Хотел уехать на 15.45 но инф. была устаревшая. Автобус шёл только в 17.10.. Полтора часа пришлось ждать. Автобусом на 18.00 уехал из Дивного.
Выводы:
- к лучшему что никто больше не поехал, не поход а сплошная авантюра возможность провалиться была неоднократно, утонуть не утонешь но мокрые ноги на морозе
- обычно одеваешь плотные тёплые плавки, а они впитывают много пота оставаясь долгое время мокрыми(если после лыж приходиться долго добираться до тёплого места лучше менять всё нижнее бельё, много не весит но комфорт гарантирован)
- палочки должны быть с острыми наконечниками, чтобы упираться в лёд
( когда выпадет достаточно снега возможно и лёд закроет)
- ходить надо группой не менее 2-х человек, больше уверенности
хотя в одного тоже экстрим
Думал что по этому маршруту можно проехать (пройти) на велах летом.С таки-же успехом можно тащить с собой надувную лодку. Весит одинаково но нести удобнее. Нет летом этот маршрут только для пешего.

Автор:  Ольга [ 22 11 2005, 20:26 ]
Заголовок сообщения: 

Да, экстрим у тебя получился что надо! Согласна, что
Filin писал(а):
к лучшему что никто больше не поехал, не поход а сплошная авантюра.
Хотя может быть кому - то был бы самый кайф именно от авантюры :-).
Filin писал(а):
слалом среди деревьев, валежника, кустарника со слепыми поворотами. .
Ага, щас там наверное вообще капец, зимой, когда снега больше, валежник и кусты гораздо меньше мешают, но и то ехать очень весело :-)
Filin писал(а):
Приходилось идти по неокрепшему льду, благо давление на лыжах распределяеться равномерно на большую площадь чем у пешего.
Вот это суперэкстрим! Зимой - то лед под снегом, часто даже и не догадываешься, что по нему идешь
Filin писал(а):
Пасмурно, места глухие нож из рюкзака переложил в карман. Потом на остановке мужик сказал что на берегу Енисея видел следы рассомахи или медведя мелкого.
Надеюсь, все - таки не медведя, шатунов только еще не хватало! Мы однажды шли по Малой Листвянке лет 7 назад (папа, мама, я - спортивная семья :-)). И вдруг увидели свежий след непонятно кого (снег был глубокий и рыхлый, так что не разберешь), пересекающий ущелье. Размер этого следа (а вернее, траншеи, пропаханной этим кем - то в снегу) был таков, что сразу возникли мысли о мишке, которому не спится. Скорость передвижения сразу возросла раза в 3 :-). Потом, конечно, мы подумали, что с таким же успехом это мог быть марал или лось, но это было уже потом. А там было откровенно страшно.
Filin писал(а):
ходить надо группой не менее 2-х человек, больше уверенности
Ага!
Filin писал(а):
Думал что по этому маршруту можно проехать (пройти) на велах летом. .
С форума ходил кто - то, в отчетах должно быть. Шли долго, тяжело, велики все время на себе тащили - удовольствие на любителя :-)!

Автор:  Filin [ 23 11 2005, 20:23 ]
Заголовок сообщения: 

Если кто соберётся в те места (видовка, столбы, Дивный) на лыжах сбросьте инф. на форум. Можно вместе сходить. Я буду периодически ходить на видовку. Понравились места. 8) Позже можно будет сходить с Качи до Дивного.

Автор:  Ольга [ 23 11 2005, 23:23 ]
Заголовок сообщения: 

Filin писал(а):
Если кто соберётся в те места (видовка, столбы, Дивный) на лыжах сбросьте инф. на форум.
Ага! Как только так сразу :-)

Автор:  dimentij [ 24 11 2005, 10:21 ]
Заголовок сообщения: 

Поедем обязательно, было бы здоровье :), я собираюсь купить GPS вот с ним и рванем, а летом оже можно пройти Кача-Дивный по лыжному маршруту

Автор:  Первопроходец [ 24 11 2005, 10:36 ]
Заголовок сообщения: 

Filin писал(а):
Думал что по этому маршруту можно проехать (пройти) на велах летом.С таки-же успехом можно тащить с собой надувную лодку. Весит одинаково но нести удобнее. Нет летом этот маршрут только для пешего.

Ходили мы с байками однажды этим маршрутом ранним летом. Как раз мужики там черемшу собрали. А наверху еще снег лежал местами и на нем отчетливо была видна лыжня, а где-то и тропа была. Она-то нас и вывела в Лиственную. Ехали на вершинах без дороги, прямо по примятой снегом траве. Было нас тогда человек 8, в том числе дети 13 и 15 лет. Все устали очень, но своим ходом доехали до электрички.

Автор:  Filin [ 24 11 2005, 13:07 ]
Заголовок сообщения: 

Архитектор писал(а):
Ехали на вершинах без дороги, прямо по примятой снегом траве.

Я рассматривал маршрут по м. Лиственнке, а вы наверно по вершинам и спустились по логу.
Можно там попробовать весной пока лёд не расстаял ( в логу долго держиться).

Автор:  Filin [ 02 12 2005, 00:04 ]
Заголовок сообщения: 

Если ДР у КП будет перенесён предлагаю 3.12.05г. до Дивногорской видовки. Желающие будут.

Автор:  Anka [ 02 12 2005, 00:08 ]
Заголовок сообщения: 

Может 3?! Тогда я пойду!

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 8 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/