X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Белуха 2010 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=29618 |
Страница 2 из 7 |
Автор: | ish [ 11 11 2009, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Белуха 2010 |
Buegur писал(а): ish писал(а): Buegur писал(а): гидромешок ето что такое? Это типа мешок такой из непромокаемой ткани или обчыного целофана - он вставляется внутрь рюкзака чтобы шмотки все сухие отсавлись. Я так во всех походах делаю ну собственно так и подумал, но ето у производителей гермомешком зовется |
Автор: | Лесенок [ 11 11 2009, 18:20 ] |
Женя, там у них все схвачено В Тюнгуре несколько турбаз со стоянками для машин, можно оставить на время пути. |
Автор: | Buegur [ 11 11 2009, 18:42 ] |
По срокам конечно возможны корректировки. Но когда мы с братом ходили в 2007ом у нас ушло в легкую две недели без восхождения (мы ездили как раз вариантом поезд-автобус-газель). Ещё два два дня теряется в Новосибе, т.к. большинство поездов приходят в Нск утром, а Бийский поезд отправляется только поздно вечером и обратно аналогично. Восхождение само по себе на сколько я представляю занимает 5-6 дней. Просто Я хочу перестарховаться и заложить два дня на случай непогоды. По транспорту. Собственным тарнспортом я хочу поехать по двум причинам: 1. Это должно выйти экономичнее если ехать по 3-4 человека в машине. 2. Получить дополнительные эмоции от путешествия по тем краям. Так же это возможность начать восхождению уже от порога дома и добраться полностью собственными силами в прямом смысле. По радиалкам в районе озера. Мы ходили пр радиалкам три дня. там есть очень интересные места. Я уже говорил примеры куда можно сходить. Ну а погода будет явно теплее чем на вершине |
Автор: | Meat [ 11 11 2009, 21:01 ] |
У меня несколько вопросов: 1. Я не автолюбитель и своей машины у меня нет. Есть ли возможность подсадиться к кому-нибудь?:) Естессно я в доле на бензин и т.п. 2. Во сколько примерно это может выйти по рублям? А вообще уже который год мечтаю побывать в Алтае, особенно возле Белухи. Правда я скорее всего присоединюсь к группе неальпинистов. Есть опыт недельных походов в Ергаки. |
Автор: | +1 [ 11 11 2009, 21:08 ] |
Ммммм....слежу за темой...думаю Хочется на Белуху таки... |
Автор: | NikolajII [ 12 11 2009, 10:27 ] |
За темой слежу, но пойду все равно в долину вулканов |
Автор: | Buegur [ 12 11 2009, 12:49 ] |
Meat писал(а): 1. Я не автолюбитель и своей машины у меня нет. Есть ли возможность подсадиться к кому-нибудь?:) Естессно я в доле на бензин и т.п. Meat, у меня на данный момент есть как минимум одно свободное посадочное место А вообще ближе к походу нужно будет смотреть по количеству автолюбителей, желающих отправиться в поход. Тогда уже и будем утрасяться по машинам, палаткам и распределять общественную снарягу. Если вдруг возникнет такая ситуация, что желающих поехать много, а машин у этих желающих нет или не хватает, то тогда действительно можно рассмотреть и продумть вариант с поездом-автобусом-газелью. Это проработать не долго. Я всё же конечно надеюсь, что найдется необходимое кол-во машин... Meat писал(а): 2. Во сколько примерно это может выйти по рублям? Из опыта похода 2007 года могу сказать что мы потратили по 5 000р на человека (продукты, поезд, автобус, кафе в новосибе, придорожное питание и прочее). Сейчас, учитывая что пройдет три года к тому моменту как мы отправимся, я так прикидываю уложиться в 5-7 т.р. Бюджет продуктов на самом деле достаточно мал. Некоторые, например, считают из соображений 100р/сутки, у нас будет возможно по дороже - нужно чтоб завход смету составил. А завхоза ещё не выбрали . По бензу я прикидывал, что выходит примерно 8 000р с машины туда-обратно. при расходе 10л./100км. Meat писал(а): А вообще уже который год мечтаю побывать в Алтае, особенно возле Белухи. Правда я скорее всего присоединюсь к группе неальпинистов. Есть опыт недельных походов в Ергаки. Присоединяйся |
Автор: | gulih [ 12 11 2009, 13:43 ] |
Когда будут известны приблизительно точные даты +/- 3 дня? а то меня уже заставляют отпуск пилить на 2010 год |
Автор: | Meat [ 12 11 2009, 13:54 ] |
Ну в наших походах обычно я завхозом работаю, так что могу предложить свою помощь:) Правда с альпинистскими тонкостями я пока не знаком, а так хавчик и т.п. уже сколько раз приходилось считать. Бюджет вполне устраивает. Примерно так и думал. А можно поподробней узнать про вариант поезд-автобус-газель? Я так понимаю поезд и автобус рейсовые, а газель - частная и надо как-то договариваться. Как это всё обстоит? |
Автор: | Wolf [ 12 11 2009, 16:53 ] |
Рома, откуда точно эта фотка? Тропика выглядит широкой будто бы для байка. :_ |
Автор: | Лесенок [ 12 11 2009, 17:07 ] |
Вова, там ходят только пешком Или на конях. На веле нельзя. Цитата: Я так понимаю поезд и автобус рейсовые, а газель - частная и надо как-то договариваться. Как это всё обстоит? В Барнауле много фирм, которые занимаются подобным извозом, в Бийске таких нет. Мы на 10 чел Газель с прицепом нанимали, забрасывались, правда, не до Тюнгура, а на 70 км раньше, и забирали нас с другого места (но тож далеко от Барнаула), получилось около 3000 с человека (получается машина делает 2 рейса туда-обратно). До Барнаула я ехала на двух поездах через Новосиб, можно на прямом, но там вагоны прицепные, стоит долго в Новосибе. (прим.700 р плацкарт до Новосиба х 2, 250 р общий до Барнаула х 2 (автобус дороже), итого почти 2000). Так что судите сами, что экономней по деньгам и по времени |
Автор: | +1 [ 12 11 2009, 18:02 ] |
Это перевал Каратюрек. Тропинка и правда широкая, там на лошадях ходят. Вел туда тащить смысла нет, поверь |
Автор: | NikolajII [ 12 11 2009, 18:42 ] |
2Ромка: я еще в этом году предлагал туда ехать что бы и ледник всетак потрогать и радиалки побегать нормально и много но пока не судьба з.ы. извените за офф. по теме: С Газельками у нас Катя Key договаривалась (я же не ошибаюсь???), поэтому телефоны я думаю там не сильно поменялись, можно позвонить и покумекать |
Автор: | Fidel [ 13 11 2009, 01:43 ] |
Слежу за темой. Для восхождения еще пуховка нужна, мне кажется. Николай 2, у меня знакомая собирается на Сахалин на следующий год. Можете пообщаться на тему Долины вулканов. |
Страница 2 из 7 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |