ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Об огнестрельном оружии...
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=329
Страница 5 из 5

Автор:  Big [ 27 08 2004, 10:56 ]
Заголовок сообщения: 

На гладкоствольных Сайгах больших калибров калашевский принцип зарядки не работает ... Все делается двумя руками и быстро -- ставим затвор на задержку, вставляем магазин, передергиваем затвор ... Впринципе секундное дело, но с линией прицела распрощатся придется и делается все двумя руками... Кстати а для какой цели 10 местного магазаина мало? При желании можно сделать и барабанный магазин явно на большее число патронов, но не законно будет. Америкосы и 20 местные барабанные делают ...

Автор:  Big [ 30 08 2004, 16:33 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера расстрелял туеву хучу патронов ... По тарелкам ни разу не попал ... Выводы -- патроны надо вертеть самомому, магазины перебрать, смазать и обточить напильником ... Зато коллиматор выставил так, что в пули в лист А4 на 30 м попадают стабильно -- больше мне пока не нужно было -- дробь один фиг больше облако дает.

Автор:  DrFlash [ 30 08 2004, 17:16 ]
Заголовок сообщения: 

Петя, для стендовой стрельбы надо нормальное ружье, а не Сайгу. Нормальное - читай 2-х стволку с хорошей развесовкой, балансом, с хорошим боем, прицельной планкой и т.д. А главное умение. :) Проверено на самых обычных дробовых патронах, я тоже ни из Рыси, ни из Сайги нихрена в тарелки не попадаю, а вот из 27-го ИеЖа совсем другое дело! :D :D

Сайга - неплохое штурмовое оружие, отстреливаться от бандюков "очередями", расстояние до 20-30 метров, но ни для охоты, ни для стендовой стрельбы малопригодное! Тем более с обрубком ствола, т.е. серии "К".

Автор:  Big [ 30 08 2004, 17:37 ]
Заголовок сообщения: 

Был у меня ИЖ-27 (пока не украли -- так и не нашли его менты, а точнее даже искать не пытались) -- так я и из его мазал ... Вообшем думаю, то ли еще один штурмовик покупать серии Сайга К Тактика 3 12 калибру -- эта уже с СВДшным прикладом и в футляре -- уже знать буду хде напильник приставить ... Или МР-233 ЕС -- именно ЕС -- с двумя УСМами -- одно и двух спусковые. ИЖ-27 чистый заипаешься выбирать раз, заипаешься выбирать два, и заипаешься выбирать три нормальный -- и с каждым годом все заипаетей и заипаетей ....

Автор:  DrFlash [ 31 08 2004, 09:46 ]
Заголовок сообщения: 

Big писал(а):
ИЖ-27 чистый заипаешься выбирать раз, заипаешься выбирать два, и заипаешься выбирать три нормальный -- и с каждым годом все заипаетей и заипаетей ....

ну вот не надо экономить на спичках и брать чистый, чуть более дорогоие модификации 27-го как правило имеют гораздо лучший бой. Тем более есть и другие 2-х стволки, тот же ТОЗ-34 неплох, а многие 2-х стволки МЦ вообще по качеству превосходят импортные, но и хотя дорогие.

Да дело даже и не в этом, просто для стендовой стрельбы по тарелочкам весь мир использует двухстволки с хорошим боем и баланасом, а остальное - это баловство. :)

Автор:  Big [ 31 08 2004, 13:57 ]
Заголовок сообщения: 

Угу, Русь, Стрела -- а один фиг дрова дровами ...
По тарелкам так же фигарят из помп -- автоматов и дрочилок -- это кто к чему привык -- залезь на сайт тарелочников и увидишь. К помпам раструбы и другие насадки лучше накручиваются если уж к тому пошло да и баланс с двумя патронами нормальный.
Опять же парадокс для калиберных пуль на двухстволку любую не буду говорить как ты себе ее накрутишь ...
Вообщем стрельба по тарелкам это так балавство -- тарелкомет только не простаивал что б ... Кстати на стрельбище после алипиады, долбаной, народ пытается по тарелкам стрелять -- за воскресенье мы с братцем шестые были, после нас еще мужики подъехали ...
Охитица зимой кстати с Сайгой ловчее -- давай говори как едучи на Буране в варежках со стволом за спиной, снять ИЖ-27 к примеру с предохранителя и попытаться попасть к примеру в зайца -- мне как то Калаш проще получается там хоть предохранитель на месте а не у морды лица и не маленикая пупочка которую то и летом хрен сковырнешь нормально, а нормальная конкретная скоба ...

Автор:  DrFlash [ 01 09 2004, 11:08 ]
Заголовок сообщения: 

Big, снял, да выстрелил. Что я, зимой не охотился... Тем более, как бы тебе сказать... 12-й калибр для зайца по-моему большеват, впрочем, как и 20-й. Если ты конечно не "крутой пасан с калашем", который носится по лесу на снегоходе и мочит всё что движется.

У меня дядька постоянно охотит зайца и белку из 28 и даже из 32. Хотя мне животину, которая бегает, жалко, её и так всё меньше и меньше становится с каждым годом.

Двухстволка - это классика для охоты, по летящей дичи на вскидку еще хороши автоматы с трубчатым магазином под стволом. Для дальних дистанций и/или точной стрельбы - нарезное оружие. Кто там из чего охотится и стреляет по тарелкам, мне глубоко по баробану, так как народ палит из того, что есть в наличие, что не есть гуд, и на что конечно же нельзя равняться и приводить в пример.

Автор:  Big [ 01 09 2004, 17:36 ]
Заголовок сообщения: 

А фот фиг ... Мне не удобно было ... На той же МР-153 кнопкой около курка снимается на раз ... А вот на сайге я влет снимаю ... Понимаешь не знаю как ты, я из поколеня тех "и когда сапогом по лицу наотмашь, мы учились молчать и насвистывать марш" ... Так что калаш я хоть знаю ... А ИЖ-27 мне не очень то нравится ... На счет вскидывания и прикладистости -- у меня Юнкер 3 -- так вот подержишь его не раскладывая приклад на вытянутой руке как пистолет , а потом приклад разложишь и по втыкаешь его на линию прицела -- в лет все получается -- вертлявое легкое оружие ... А вот дрын типа ИЖ -- в боевой вид долго приводить и вертеть им тяжело -- только из засады по моему ... Мне больше нравится оружие с длиной менее Бе-6, все остальное дрыны и волыны ...
А охота классика -- выбей это себе из башни -- классика охота придумана англичанами и прочими европейцами которые сами то ружье не носили в своем парке по прозвищу европа (у классических английских ружей даже антабанок (куда ремень цеплять) нет), а потом некоторые свои порядки сюда тащат ... А тут в буреломах таскать наизготовку Сайгу проще ...

Автор:  DrFlash [ 02 09 2004, 09:12 ]
Заголовок сообщения: 

Big писал(а):
А охота классика -- выбей это себе из башни -- классика охота придумана англичанами и прочими европейцами которые сами то ружье не носили в своем парке по прозвищу европа (у классических английских ружей даже антабанок (куда ремень цеплять) нет), а потом некоторые свои порядки сюда тащат ... А тут в буреломах таскать наизготовку Сайгу проще ...

Мда. Больше вопрсов к тебе не имею. :)

Автор:  Big [ 02 09 2004, 09:17 ]
Заголовок сообщения: 

Англичане так и охотились -- тащится англичанин, за ним слуга тащит ружья. Надо выстрелить -- слуга дает ружье уже готовое к стрельбе, хозаин выстрелил -- ружье отдается слуге ...

Автор:  xbIx [ 02 09 2004, 10:33 ]
Заголовок сообщения: 

может вам того, дуель? :)

Автор:  DrFlash [ 02 09 2004, 11:27 ]
Заголовок сообщения: 

лучше уж солью по задницам всяких флудеров :)

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC + 8 часов