X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
18 июня веломарафон Спортмастер (4 этап Кубка Красноярска) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=3688 |
Страница 2 из 10 |
Автор: | Первопроходец [ 20 05 2006, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Dmitry писал(а): что такое драфтинг?
Драфтинг - "сидеть на колесе", ехать за спиной впереди едущего велосипедиста в его воздушном "мешке", укрываясь от встречного потока воздуха, ветра. Так ехать намного легче. |
Автор: | Blast [ 20 05 2006, 12:30 ] |
КП, я тебе серьезрный вопрос задал |
Автор: | Первопроходец [ 20 05 2006, 13:10 ] |
Blast писал(а): Костя, финиш в том же дерьмовом месте будет или в более удобном?
Кое-что в этом году можно изменить. Например, я предложил сделать старт прямо из Б-Мурты и ехать по селу, осовободив центральную дорогу с помощью местного ГАИ. Намерен принять участие и в разработке нового варианта трассы - хотелось бы меньше асфальта в начале гонки. Финиш можно сделать под спуском Солнечного, у Бадалыка - если это никого не напрягает. Предложил договориться с Авторадио о постоянном сопровождении гонки в прямом эфире, чтобы о ней могли знать находящиеся на трассе водители. А также выставить вдоль шоссе флаги организаторов и плакаты, информирующие о гонке. Оборудовать машины организаторов и судей аналогичными яркими надписями. Не лишним было бы издать плакаты о марафоне (как мы всегда делали на этапы Кубка России) и развесить их по городу и по тем деревням, где будет проходить гонка. Нужна промежуточная фиксация участников, чтобы, если кто потерялся (сломался, заблудился, сошел), судьям можно было узнать своевременно. Думаю, что надо бы предложить Спортмастеру с каждым участником заключить письменный договор, в котором прописать взаимные обязательства: участники должны оплатить стартовый взнос, ехать в касках, соблюдать правила гонки и ПДД, сообщать судьям о сходе с дистанции и пр., ракламировать организаторов гонки. А СМ, в свою очередь, должен обеспечить безопасность участников, медицинскую помощь им, организовать доставку их к месту старта, страховку и судейство, выдать каждому маршрут марафона, принять участников на финише, наградить их и т.п. За что, собственно, и платится стартовый взнос. Этот договор должен оформляться заранее, при регистрации участия. Договор смогут заключать только дееспособные граждане, т.е. 18-летние. А за несовершеннолетних пацанов пусть подписываются их родители. Тогда случайных людей на гонке не будет. Это нормальные цивилизованные отношения. А то ранее практиковавшаяся расписка - обыкновенная туфта, которая снимает ответственность с организаторов. |
Автор: | КП [ 20 05 2006, 22:16 ] |
Blast писал(а): КП, я тебе серьезрный вопрос задал
А что для тебя "более удобное место"? Вот мне, например, было бы удобнее если финиш будет в Сосновоборске ![]() А вообще, правила проведения марафона придумывает "Спортмастер", так что с предложениями и пожеланиями - к руководству СМ. |
Автор: | Blast [ 21 05 2006, 06:20 ] |
Удобное, чтобы на финише машины не выруливали из дворов и не мешали финишировать. |
Автор: | Rastyapa [ 21 05 2006, 11:12 ] |
Бласт, рога верни! |
Автор: | Blast [ 21 05 2006, 18:32 ] |
Верну ![]() |
Автор: | SinglE [ 22 05 2006, 15:51 ] |
Цитата: Удобное, чтобы на финише машины не выруливали из дворов и не мешали финишировать
Меня в том году на финише наша же "скорая поощь" чуть не затаранила. Враг всегда рядом... ![]() |
Автор: | gateway [ 23 05 2006, 02:17 ] |
эх, погоняем!! |
Автор: | Оя [ 23 05 2006, 03:01 ] |
Мда... по меньшей мере нелогично, что этап кубка Красноярска и этап кубка Сибири (2 этап КК Альпиндустрии в Кемерове) намечены на один и тот же день ![]() http://www.alpindustria.ru/papers/aktions/258.html к тому же и на то, и другое мероприятие приезжает немало иногородних участников. На Алтае несколько сильных кантрийщиков говорили, что пока не могут определиться, куда поехать. Вообще представители Альпиндустрии на словах сказали, что будут координировать с другими соревнованиями и скорее всего можно сдвинуть срок. Но, как мне представляется, наша Федерация должна связаться с ними. Иначе немалая часть сильных участников выберет Кемерово, там все-таки отбор на Россию идет в некоторых категориях, и призовой фонд тоже ничего. КП, пожалуйста, прими во внимание этот вопрос ![]() |
Автор: | SNEG [ 23 05 2006, 16:19 ] |
А как насчет тренировочной поездки по трассе марафона как в прошлом году ? |
Автор: | Demon [ 23 05 2006, 16:35 ] |
Неплохо бы было прокатиться |
Автор: | КП [ 23 05 2006, 23:09 ] |
Извращенцы! |
Автор: | SinglE [ 24 05 2006, 11:32 ] |
Цитата: как насчет тренировочной поездки по трассе марафона
Это ж придется в мурту сначала добираться. Смысл? ИМХО нет разницы, где сотку асфальт+гравий в темпе накрутить. |
Автор: | STARK [ 24 05 2006, 11:34 ] |
Прикалывает смотреть на одну и ту же местность несколько раз? Еще наездитесь ![]() |
Страница 2 из 10 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |