X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Покатать в районе Байкала. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=3690 |
Страница 3 из 6 |
Автор: | Sportsman [ 24 05 2006, 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Elsa, честно сказать тоже планировали ехать с велами на Байкал, но в конце июля, правда потом вроде перенеслось на середину августа, работа млин.... Но по прежнему хотим ![]() Какая у вас погода начиная с 15 августа? По предложенному маршруту надо будет ехать со всем барахлом или барахло можно будет где то бросить и катить на легке? И что получается примерно по ценам на этом маршруте? Мы вобще планировали изначально поехать до Байкальска, снять там квартиру и целыми днями разъезжать по окрестностям на великах ![]() |
Автор: | Сокол [ 24 05 2006, 09:27 ] |
Был на Ольхоне. Прикольное место. Каались на взятых напрокат великах. Но не долго. Хотя и сам отров 80х20 км. Там без проблем снять жилье на любое количество человек и денег (от 150 до 1000р). Но по времени все-таки лучше конец июля. Мы были в конце июня - холодновато... |
Автор: | Jamine [ 24 05 2006, 09:46 ] |
Ага, согласен. конец июля - начало августа самое теплое время, по прошлому году. Но покатать там хорошо в любое теплое время - виды очень красивые. Жилье снять - тоже можно, но недурно получается и в палатках. Причем мне понравилось путешествовать от Хужира на север Ольхона до мфыса Хобой и обратно. Там прекрасный однодневный кольцевой маршрутик. А красатища.... Не скажу, что порт Байкал не котируется. Но Ольхон - это уникальная красота. Есть фото, тока как их сюда запостить? |
Автор: | IVM [ 24 05 2006, 09:57 ] |
Jamine писал(а): Не скажу, что порт Байкал не котируется. Но Ольхон - это уникальная красота. И чё теперь? Разорваться и туда и сюда? ![]() Jamine писал(а): Есть фото, тока как их сюда запостить? Размещаешь на любом бесплатном ресурсе-фотоальбоме в инете и указываешь тут ссылку на него. Или с помощью тегов img
|
Автор: | Первопроходец [ 24 05 2006, 15:06 ] |
В 2000 и 2001 два раза подряд был на Байкале. В первый раз частично объехал его, а во второй раз изъездил Ольхон вдоль и поперек, был также в Порту и проехал по шпалам и тоннелям КБЖД тридцатник в один конец и обратно. Помню до сих пор. Может снова соберусь, но по другому маршруту и не меньше, чем на недельку. |
Автор: | IVM [ 24 05 2006, 15:30 ] |
Архитектор писал(а): и проехал по шпалам "По шпалам" это образно или в прямом смысле? И сколько км можно по шпалам проехать чтобы велик не развалился? Неужели никакой тропы нет?Архитектор писал(а): и не меньше, чем на недельку. Тоже хочу НЕ меньше чем на недельку, но не хочу недельный провиант на себе тащить. Вот бы на недельку или даже больше но налегке.
|
Автор: | Jamine [ 24 05 2006, 15:34 ] |
to IVM: Местами тропа есть ![]() ![]() На ольхоне вообще практически налегке можно гонять максимум веса - это еды на день и водички. |
Автор: | Sportsman [ 25 05 2006, 11:23 ] |
Jamine, а на Ольхоне есть чем заняться скажем на неделю? Т.е. приехали, сняли хату или номер, бросили барахло и на легке кататься во все стороны. Ну и к примеру чтоб потом покатить дальше, типа в другое место, чтоб гдето там бросить барахло и катать еще неделю? ![]() |
Автор: | Jamine [ 25 05 2006, 12:20 ] |
Sportsman писал(а): Jamine, а на Ольхоне есть чем заняться скажем на неделю? Т.е. приехали, сняли хату или номер, бросили барахло и на легке кататься во все стороны. Ну и к примеру чтоб потом покатить дальше, типа в другое место, чтоб гдето там бросить барахло и катать еще неделю?
![]() Неделю на Ольхоне зянять - легко. Остров невелик, но за два-три дня очень напряжно посетить все места примечательные. Я уже как мимнимум 3 знаю. На счет второй недели - тоже вполне моно придумать. |
Автор: | Elsa [ 25 05 2006, 13:35 ] |
to Sportsman время самое отличное, но меня уже не будет в городе, у самой в планах большой поход на Байкал, но не на байках. to Костя, в понедельник ты меня с Мишей видел, мог просто спросить. ночевать в пансионате Надежда, очень лояльная хозяйка. пускала и без предварительной записи в 2 часа ночи. Зимой проживание стоило 250р./сутки/ человек питание оплачивать отдельно, можно вести свое (печку и посуду выдавали) В Б.Коты по Крестовке, там можно заночевать (прошлым летом 250р./сутки/ человек) но обговаривать надо заранее, там мало кто сдает комнаты. Обратно Восходом (100р вместе в великом) в будни уехать можно до Иркутска, выходные берут только до Листвянки. |
Автор: | SNEG [ 25 05 2006, 13:44 ] |
бред какойто ехать отдыхать на природу и ночевать в пансионатах.... палатка на что? |
Автор: | Elsa [ 25 05 2006, 14:02 ] |
to Sportsman Вторую неделю можно провести в районе МРС, скататься в Сарминское ущелье и до Замы. правда, нужно наметить нить маршрута и позвонить по домам отдыха, будут ли у них свободные места. |
Автор: | Elsa [ 25 05 2006, 14:11 ] |
to SNEG Палатку надо на себя тащить, мне больше нравится кататься с маленьким рюкзаком, в котором просто перекус + рем. набор. а перетаскиванием грузов на небольшие расстояния с велосипедом - пускай другие занимаются. Да и зачем стеснять себя палаткой, спальником и прочим, если можно отдыхать с комфортом? ![]() |
Автор: | IVM [ 25 05 2006, 14:58 ] |
Elsa писал(а): to Sportsman Сорри, не понял о каком времени идёт речь?
время самое отличное Я определился со сроками. НЕ смогу поехать в первой двадцатке чисел июЛя, т.к. буду находиться в европейской части России. Могу поехать во второй половине июНя и/или после 20-х чисел июЛя и в августе. |
Автор: | Wolf [ 25 05 2006, 19:21 ] |
2Elsa: а как на счет середины-конца августа? В это время я собираюсь и ещё несколько ребят. Ты где-то в тех краях обитаешь? Как там погодка в августе? |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |