X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Покатать в районе Байкала. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=3690 |
Страница 4 из 6 |
Автор: | Sportsman [ 26 05 2006, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Elsa, спасибо! Все понял! А у вас есть гдень подрпобные карты маршрутов местности, ченьть типа километровки? SNEG, я тоже больше предпочитаю отдых нежели иматывающий поход на веле с рюкзаком и прочей требухой. Взял пожрать, ремкомплект, ветровку и вперед. С рюкзаком я лучше пешком и в Ерагаки или еще куда. IVM , я спрашивал про вторую половину августа, начиная с 15-х чисел. |
Автор: | Jamine [ 26 05 2006, 12:09 ] |
Wolf0072 писал(а): 2Elsa: а как на счет середины-конца августа? В это время я собираюсь и ещё несколько ребят. Ты где-то в тех краях обитаешь? Как там погодка в августе?
Погода в августе разная бывает. надо смотреть по случаю. Ну вцелом приемолемо - снега нету ![]() |
Автор: | Sportsman [ 26 05 2006, 12:11 ] |
Wolf0072 писал(а): 2Elsa: а как на счет середины-конца августа? В это время я собираюсь и ещё несколько ребят. Ты где-то в тех краях обитаешь? Как там погодка в августе?
А сколько Вас народу планирует ехать и по каким маршрутам? Собираетесь ехать на легке или конкретно с палатками и спальниками? Мы тож хотим поехать в августе, у меня с 19-го вроде отпуск, вот и хотим с этого момента и рвануть. Так что если я правильно понял это отличный период для отпуска на Байкале ![]() |
Автор: | Jamine [ 26 05 2006, 12:17 ] |
to Sportsman описания маршрутов некоторых с картами и коордитнатами есть http://angara.net/geo/route/routelist.jsp?kind=1 Конкретно маршрут до замы и по Ольхону вот http://angara.net/geo/route/descr.jsp?id=13 |
Автор: | Wolf [ 27 05 2006, 00:41 ] |
2 Sportsman: пока двое точно, но тема ещё будет объявлена ближе к тому времени, так что на форуме бывай. Поход будет с палатками точно, может на недельку, - ещё точно не определялиь. Просто на начал-середину лета планируется выход в Ергаки и пара покатух туда-сюда, так что Байкал потянет как завершение лета под конец августа. ![]() |
Автор: | Loky [ 31 05 2006, 20:34 ] |
Вопрос для Elsa: ходит ли сейчас водный транспорт от Иркутска до о. Ольхон, расписание, пожалуйста и цены ![]() |
Автор: | Elsa [ 01 06 2006, 09:45 ] |
to Loky Паром на Остров ходит с числа 17 мая а вот навигация еще не началась, так что расписания и цен нет. да и ехать выгоднее на Ольхон автобусом (800р в прошлом году). Билеты туда и обратно брали в городе, приезжаешь прямо в Хужир, переправы ждать не нужно (как в случае если едешь на своем транспорте.) Водители очень лояльно относились к такому багажу как велосипед. Водным транспортом в прошлом году, билет на Комету до Ольхона - 1100р в одну сторону. прибываешь на южную конечность острова, от которой до Хужира еще км 35 (боюсь наврать) по очень пыльной дороге. |
Автор: | IVM [ 01 06 2006, 09:51 ] |
Elsa писал(а): на Ольхон автобусом (800р в прошлом году) 800!!! А какоеже там расстояние и сколько времени в пути?
|
Автор: | Jamine [ 01 06 2006, 09:55 ] |
IVM писал(а): Elsa писал(а): на Ольхон автобусом (800р в прошлом году) 800!!! А какоеже там расстояние и сколько времени в пути?800 - это туда и обратно, расстояние что-то около 400 км в одну строну. на автобусе часа 4-5 ходу |
Автор: | Jamine [ 01 06 2006, 09:55 ] |
IVM писал(а): Elsa писал(а): на Ольхон автобусом (800р в прошлом году) 800!!! А какоеже там расстояние и сколько времени в пути?800 - это туда и обратно, расстояние что-то около 400 км в одну строну. на автобусе часа 4-5 ходу |
Автор: | Elsa [ 02 06 2006, 17:10 ] |
время в пути 5-6 часов с остановкой на обед (позы нужно попробовать 100% лучше только в У-Уде делаю) 420 км в одну сторону, за багаж денег не берут. понимаю, что может для Красноярска – это большие цены, но для Иркутска это вполне нормально и можно сказать не дорого. |
Автор: | IVM [ 02 06 2006, 17:16 ] |
Elsa писал(а): позы нужно попробовать Всмысле позы? Какие? Зачем их пробовать? ![]() |
Автор: | Elsa [ 02 06 2006, 17:28 ] |
Позы – это бурятское национальное блюдо, очень похоже на манты. но для желающих можно попробовать и эротическое позы построить - народ развлечется ![]() |
Автор: | IVM [ 02 06 2006, 17:30 ] |
Elsa писал(а): но для желающих можно попробовать и эротическое позы построить Хочу и то и другое, как говорится: "И хлеба и зрелищ!!!"
Хочу на Байкал. Прямо ЩАС ХОЧУ!!! |
Автор: | Draft [ 08 06 2006, 10:57 ] |
Хороший маршрут от Байкала до Аршана, Аршан находится в предгории Восточных Саян, дорога проходит по далине, где Чингисхан Водил свои войска. В 50-80()примерно говорю) км от Слюдянки (в Бурятию) идёт дорога (причем въёзд платный, сумму не помню уже), там стоит здоровенный Камень, который называется "трон Чингисхана" (как гласят легенды, Чингисхан в каждом военном походе отдыхал в тени этого камня и т.д. ). ТАм много чего есть интересного, кроме бурятов...к туристом они очень внимательны! В прошлом году там был... Интересные места должны быть в Северобайкальске, т.к. там есть горячие источники, гейзеры. По поводу Ольхона я бы не сказал, что интересно, т.к. цивилизация добралась и до туда... проще на столбах пожить неделю, в районе к.Лалетина ![]() |
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |