ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Покатать в районе Байкала.
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=3690
Страница 1 из 6

Автор:  Jamine [ 19 05 2006, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Покатать в районе Байкала.

Народ, а как Вам идея съездить на покатушки к нам в гости, в Иркутск? Где нибудь в первой половине июня на пару дней выходных в район Байкала. Маршрут можно по Вашему заказу, от несложного однодневного до довольно "сильного" как, например, "Иркутск - порт Байкал". Б-Луг - Маритуй (КБЖД) - в обоих случаях можно неплохо лицезреть Озеро после покатушек. Иркутяне у Вас на покатушках были ;), а Краснояры к нам тока на соревки приезжают.

Автор:  Первопроходец [ 19 05 2006, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Покатать в районе Байкала.

Jamine писал(а):
Народ, а как Вам идея съездить на покатушки к нам в гости, в Иркутск? Где нибудь в первой половине июня на пару дней выходных в район Байкала. Маршрут можно по Вашему заказу, от несложного однодневного до довольно "сильного" как, например, "Иркутск - порт Байкал". Б-Луг - Маритуй (КБЖД) - в обоих случаях можно неплохо лицезреть Озеро после покатушек. Иркутяне у Вас на покатушках были ;), а Краснояры к нам тока на соревки приезжают.

Расскажи подробнее про маршрут Б-Луг - Маритуй. И что там интересного?

Автор:  IVM [ 19 05 2006, 11:48 ]
Заголовок сообщения: 

Хочу на байкал, ниразу не был, даво мечтаю побывать. Тока если покатушка не сильно тяжёлая будет. Не тяжелее Кошурниковской 6-9 мая 2006г.

Я бы и на машине (с великом в багажнике) до Иркутска поехал бы, если там с парковкой авто на несколько дней нормально вопрос решается.

Автор:  Jamine [ 19 05 2006, 12:40 ]

[quote="АрхитекторРасскажи подробнее про маршрут Б-Луг - Маритуй. И что там интересного?[/quote]

Маршрут начинается от станции Большой Луг ВСЖД. и лесными грунтовыми дорогам выводит на берег Байкала на старую ветку КБЖД в районе поселка Маритуй. От Маритуя по шпалам КБЖД доходится (желающие могут доехать) до станции "Половинная", где можно снять домик с баней и провести ночь, следующее утро можно прогулятся по КБЖД и тоннелям, затем на электричке, которая отходит в воскресенье около полудня добраться до Иркутска. Но путь до Маритуя довольно сложный. У меня на работе лежит недописанный отчет, я его поищу и могу скинуть.

немного описаний маршрутов есть здесь: http://angara.net/geo/route/routelist.jsp?kind=1

Малое Голустное - бухта Песчаная - один из наиболее запомнившихся мне :)

Автор:  Warjagg [ 19 05 2006, 20:29 ]

Jamine писал(а):
[ От Маритуя по шпалам КБЖД доходится (желающие могут доехать) до станции "Половинная", где можно снять домик с баней

Домик с баней - это очаровательно заманчиво, пиво и банщицы - не проблема. Но вот ломить по шпалам!? Там что, нет никакой дорожки типа лесной или прибрежный бульвар? ;)

Автор:  Вадим [ 20 05 2006, 08:29 ]
Заголовок сообщения: 

В конце июля можно!!!!

Автор:  Wolf [ 21 05 2006, 14:49 ]
Заголовок сообщения: 

Мы только в августе в район Байкала поедем. Маршру ещё не известен толком! Можно по Ольхону, потом заехать в Листвянку. Или от Улан-Удэ на запад в сторону Иркутска. Уточню - скину... А как там в августе погодка у Вас? После 15 числа сильно дождливо и вообще стоит ли ехать в это время?

Автор:  Jamine [ 21 05 2006, 18:45 ]

Warjagg писал(а):
Jamine писал(а):
[ От Маритуя по шпалам КБЖД доходится (желающие могут доехать) до станции "Половинная", где можно снять домик с баней

Домик с баней - это очаровательно заманчиво, пиво и банщицы - не проблема. Но вот ломить по шпалам!? Там что, нет никакой дорожки типа лесной или прибрежный бульвар? ;)

Местами там есть тропа - но не скажу что очень катучая :(. Бульвар сделать не успели.

Автор:  Warjagg [ 21 05 2006, 22:55 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за информацию! Приезжай к нам на Столбы, избушкой обеспечим. Да и горку подберем повыше, чтобы Байкал был виден))

Автор:  Jamine [ 22 05 2006, 10:17 ]
Заголовок сообщения: 

Warjagg писал(а):
Спасибо за информацию! Приезжай к нам на Столбы, избушкой обеспечим. Да и горку подберем повыше, чтобы Байкал был виден))

Сенкс, на столбы конечно приеду. Хотя был уже не раз, но все же хочется еще. Изба - это тоже отлично, с города не надо ездить постоянно :). Я думаю надо обсудить этот вариантик.

А кака горка повыше?

Информация то еще не вся, вело-маршрутов у нас до кучи, и ездить далеко не надо.

Автор:  Elsa [ 22 05 2006, 15:59 ]
Заголовок сообщения: 

Господа, ну к вопросу об интересных местах
Миша Вам предлагает маршрут в п. Маритуй – красивое место на КБЖД с него можно проехать и посмотреть галерею арочных туннелей, посмотреть самый длинный туннель… можем рассказать о способах строительства туннелей на КБЖД, а в этом плане КБЖД является уникальным памятником. Птичий базар. Ну и Банька в Половинной замечательная. Скалолазам будут интересно посмотреть маршруты на КБЖД Сама структура скал у нас другая.

Мне же больше хочется вам предложить маршрут в Порт Байкал.
Сразу оговорюсь, маршрут интересен своей конечной точкой. Пролегает по лесу и территории дорога эта строилась ссыльными японскими военнопленными. Можно увидеть остатки их бараков и машин, которые они использовали. К вечеру после замечательно спуска (порядка 2-3 км) вы попадает в П. Байкал. Там можно остановится в пансионате Надежда, где по желанию приготовят горячий омуль и протопят баньку. Утренним паромом пересечь Байкал, проехать до Шаман камня (про него ходят много историй), увидеть исток Ангары, посетить лимнологический музей или обсерваторию (по желанию) проехаться до музея сибирского деревянного зодчества Тальцы
Или другое окончание маршрута, это в поселке Большие Коты – маршрут для любителей кататься по свежему воздуху и хвойным лесам. Через перевал от поселка Листвянка вы попадает на ручей Черный падь Черная, где можно отдохнуть и позагорать, потом через 1 км в поселок, далее, если проехать сам поселок, тропинками можно доехать до скалы «Два брата», многометровой скалы-утеса Скипер. Наверху открывается воистину грандиозное зрелище, которое лучше один раз увидеть, чем описывать тысячей слов.

От Вас требуется всего пара дней и желание приехать :wink:

Автор:  IVM [ 22 05 2006, 17:02 ]
Заголовок сообщения: 

Elsa писал(а):
Мне же больше хочется вам предложить маршрут в Порт Байкал... по желанию приготовят горячий омуль и протопят баньку... Наверху открывается воистину грандиозное зрелище, которое лучше один раз увидеть, чем описывать тысячей слов.
От Вас требуется всего пара дней и желание приехать :wink:
Это сказка? Я уже туда хочу. Готов ехать, начиная со второй половины июня.

Не поеду на Чёрное море, хочу на Байкал, хотя не был ни разу ни там, ни там.

Автор:  Elsa [ 23 05 2006, 10:29 ]
Заголовок сообщения: 

to IVM приезжай, там потеплее будет, можно будет искупаться, а это непередаваемые впечатление. даже есть поверье, что быть на Байкале и не искупаться – это неправильно что ли… хоть один раз но окунуться нужно.
Только напиши заранее, чтобы мы приготовились к встрече, а то мы распланируем свои покатушки. По идеи нужно 2 дня и идеале чтобы совсем не напрягаться 3 :smile:

Автор:  IVM [ 23 05 2006, 10:46 ]
Заголовок сообщения: 

Elsa писал(а):
чтобы совсем не напрягаться 3 :smile:
3 дня, т.е. две ночёвки, плюс дорога до Иркутска? Итого 5 дней, а где 5, там с учётом двух выходных и неделя, т.е. 7 дней.

Я уже настроился ехать, постараюсь преодолеть все возможные форсмажоры, способные помешать поездке.

Мне уже приснился горячий омуль и банька на берегу Байкала.

Автор:  Jamine [ 23 05 2006, 10:55 ]
Заголовок сообщения: 

IVM писал(а):
Elsa писал(а):
чтобы совсем не напрягаться 3 :smile:
3 дня, т.е. две ночёвки, плюс дорога до Иркутска? Итого 5 дней, а где 5, там с учётом двух выходных и неделя, т.е. 7 дней.

Я уже настроился ехать, постараюсь преодолеть все возможные форсмажоры, способные помешать поездке.

Мне уже приснился горячий омуль и банька на берегу Байкала.

в т.ч. Один небольшой денечек чтобы вернуться с того света :smile:

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 8 часов