X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
19 июня. По следам Диэлектрика. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=38967 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | мУха [ 20 06 2010, 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 19 июня. По следам Диэлектрика. |
клевые там дорожки! |
Автор: | tsvetok [ 20 06 2010, 19:41 ] |
(none) писал(а): На треке хорошо видно Одному мне не удается хорошо рассмотреть трек? Как то уж совсем кусочечно. Хотелось бы подробнее изучить район. В планах двухдневный пеший ПВД Район Зыково- ЧС- Торгашинский хребет- Арка- Базаиха. |
Автор: | tsvetok [ 20 06 2010, 19:52 ] |
И еще вопрос можно вот дорога от Зыково до верхней застройки дачного поселка. Вложение: P6197563.jpg [ 42.27 Кб | Просмотров: 1578 ] И соответственно на хребет к ЧС, который весь изъезжен машинками. Если двигаться по этой дороге получается гругаль км 10, но почти от места снимка идет дорога , визуально практически прямо на ЧС, но на самом деле, скорее, на хлеборобные поля. Никто не в курсе, можно по этому вектору пробиться на ЧС с меньшими потерями, или все таки по спирали, через дачи? |
Автор: | (none) [ 20 06 2010, 19:59 ] |
хм... по поводу трека... Трек открывается в Google Earth, в левой части этой программы есть менюшка, в ней появляется строка, соответствующая этому треку. Вот по этой строке правой кнопкой мыши, свойства, выбираем вкладку Высота, выбираем вариант "На поверхности" и нажимаем ОК. Наслаждаемся треком ![]() Проблема возникает из-за того, что погрешность GPS по высоте значительно выше, чем по широте и долготе, но информация о высоте все равно пишется в трек. И Гугл рисует этот трек так, как сказал GPS-приемник. Трек петляет, то выше земли, то ныряет под землю. Плюс сам Google-Earth данные о высотах имеет весьма приблизительные. Поэтому приходится силой говорить гугл-земле, чтобы данные о высоте не использовались |
Автор: | (none) [ 20 06 2010, 20:13 ] |
по поводу вопроса... Ты не в тот клуб с вопросами обращаешься ![]() ![]() |
Автор: | Mius [ 20 06 2010, 20:23 ] |
(none) писал(а): по поводу вопроса... Ты не в тот клуб с вопросами обращаешься ![]() ![]() ![]() я так понял на фотке дорога в поля через зыково?! По кторой мы с сопке спустились ! Или я ошибаюсь... |
Автор: | (none) [ 20 06 2010, 20:38 ] |
мне кажется это вторая дорога на сопку, которая идет параллельно той, по которой мы спустились, но немногим южнее. Уж сильно уклончик по правую руку хороший... Ту дорогу в гугл-земле видно, всегда хотел ее разведать, но пока что случай не представлялся |
Автор: | tsvetok [ 21 06 2010, 11:04 ] |
(none) писал(а): Наслаждаемся треком ![]() Получилось ![]() (none) писал(а): мне кажется это вторая дорога на сопку, которая идет параллельно той, по которой мы спустились Так и есть, а мы спустились по восточному склону и дали небольшого радиуса. Получается та дорога про котырую я спрашивал ровно между вашим и нашим вариантами. У нас получилось 10,2 км, у вас чуть больше 9-ти. Судя по гуглу средний вариант есть и он покороче будет- практически прямая от вершины к дороге, которая на южный угол Зыково выходит, только штурмовать (или спускаться) будет очень круто. (none) писал(а): по поводу вопроса... Ты не в тот клуб с вопросами обращаешься Ну мы ж местность изучаем, треки сравниваем, вот по средней дороге разобрались ... ![]() Наш трек 2010-06-19 Black Hill 2.kml |
Автор: | tsvetok [ 21 06 2010, 12:21 ] |
А еще в то время, когда мы сидели на вершине на тропе рядом с курумником нагадил травоядный Медвед. Когда поднимались- кучи небыло, когда спускались- была, жаль не сфотал ![]() |
Автор: | (none) [ 21 06 2010, 12:26 ] |
tsvetok писал(а): (none) писал(а): по поводу вопроса... Ты не в тот клуб с вопросами обращаешься Ну мы ж местность изучаем, треки сравниваем... Пардон, тут я, возможно, грубовато пошутил... Спрашивайте, всегда рад ответить ![]() |
Автор: | tsvetok [ 21 06 2010, 12:42 ] |
(none) писал(а): Спрашивайте, всегда рад ответить ![]() Спасибо, воспользуемся ![]() ![]() |
Автор: | Mius [ 21 06 2010, 12:48 ] |
Мы на сопке кстати тоже гадость медвежью видели |
Автор: | (none) [ 21 06 2010, 12:56 ] |
Судя по треку, места Вы посещали довольно непопулярные, клещей там другие туристы пособирать не успели... В субботу квадроциклов тоже хватало, начиная с перекрестка 5-ти дорог они регулярно пролетали. Характерного зеленого медвежьего кала я не заметил, возможно плохо смотрел. Вообще мне всегда казалось, что район Черной Сопки слабонаселен косолапыми и встреча с ним там маловероятна По поводу клещей - одного раза поболеть клещевым энцефалитом мне хватило... После покупки обтягивающей одежды - стараюсь ходить в лес именно в ней. Эффективность перметрина, циперметрина и альфациперметрина (действующее вещество в противоклещевых препаратах) вызывает определенные сомнения, так что лучшее средство от энцефалита, боррелиоза и еще какого-то лиоза - не пускать клещей к коже ![]() |
Автор: | Rider [ 21 06 2010, 13:22 ] |
У меня жена вчера из спины клеща выкрутила, правда я после неудачного старта с Диэлектриками успел ещё порыбачить на мясокомбинате в тот же день. Но думаю "клесчь" именно оттуда. |
Автор: | tsvetok [ 21 06 2010, 14:00 ] |
(none) писал(а): Судя по треку, места Вы посещали довольно непопулярные Точно, я бы назвал ВСЮ дорогу по логу от Петряшино полужидкими полуговнами- косогор непроходим из-за веток и валежника, подобие тропы идет по руслу подсохшего ручья- грязно и мокро ![]() ![]() (none) писал(а): лучшее средство от энцефалита, боррелиоза и еще какого-то лиоза - не пускать клещей к коже Только комплексная защита- 1.- "Не пущать" 2.-Химия 3.Осматриваться. Поскольку из-за росы одежда по колено была мокрая, реально помогала химия от колена до пояса- наблюдали, как клещи сначала чешут бодрой рысью, потом начинают тупить, потом просто отваливаются. У нас ушло два баллончика на четверых, один какой то 7-ми суточный, другой- 15-ти. А совершенно избежать контакта зверя с кожей без химии невозможно. область шеи, за ушами, прическа весьма уважаемые места укусов. Плохо, что эти препараты нельзя наносить на кожу- в шортиках было бы удобнее ![]() |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |