X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Камарчага-Унгуты-Урман 27-29.08.2010 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=39669 |
Страница 2 из 6 |
Автор: | Mius [ 16 08 2010, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Камарчага-Унгуты-Урман 27-29.08.2010 |
Нерпа писал(а): Дорога говно-говном(с) Норвег Бигстон кстати дело говорит - еды берите побольше. Ну и как вариант - лодку можно взять - от Унгутов до Урмана - 40 километов по реке - 8 часов плыть. Буду с нетерпением ждать восторженных отчетов! Удачи, ребята! Я маршрут не знаю, но чет меня не вдохнавляют такие напутствия))) Надо бы вариант Б иметь, если там совсем дорги не будет....тащить на себе велы с рюкзаками 30 км. будет не весело. |
Автор: | Lissitssa [ 16 08 2010, 23:19 ] |
Ну я не в отпуске, потому если дело затянется позднее воскресенья, то я какбэ пас |
Автор: | Mius [ 16 08 2010, 23:26 ] |
Lissitssa писал(а): Ну я не в отпуске, потому если дело затянется позднее воскресенья, то я какбэ пас я конечно не очень обременен работой, тем ни менее лишний день вне плана лазить ни кто не собирается... я думаю. Вот и пытаюсь организатора призвать к ответу... что да как!? Так что не пасуем раньше времени |
Автор: | (none) [ 17 08 2010, 00:15 ] |
если к концу лета у меня проснется сезонное обострение на фоне депрессии, то еду Но! Средства навигации будут при мне. Хотя бы ради трека. Я могу молчать как партизан и не говорить, что проехали нужный сворот 20 км назад |
Автор: | osa 2413 [ 17 08 2010, 09:57 ] |
Завидую вам и вот вкратце маршрута самый интересный участок: от Малого Унгута дорога идет от Маны та возле которой с Денисом(Meat) и Tableman(Толя) мы весной останавливались. Вот по этой дороге до заброшенных домов, и дальше до переправы точнее до брода через Малый Унгут. Все это происходит в лесу и дорога там должна быть очень грязная, запасная обувь или что то в этом роде точно понадобятся. Дальше по горам дорога становится более каменистая и более чистая и местами даже ехать можно было. Далее спускаетесь в долину Анголоя. Там есть вероятность потерять дорогу если будете заезжать в деревню но если все таки найдете ее потом то она там одна и если заезжать в деревню не будете и поедите прямо то дорогу думаю не потеряете(дорога просто жпске не соответствовала вот я ее в свое время и потерял). После Анголоя идет хороший перевал и спускаетесь к самой Мане и даже возможно дорога будет частично подтоплена а на берегу останется только тропина и та со временем пропадет и придется по скалам и вброд ее переходить будьте осторожны но в дальнейшем дорога снова появится и уже станут видны следы машин которые уже из Урмана. Далее вдоль Маны едете по живописному берегу до Акшепа. На моей жпске поворот на Урман был обозначен за Акшепом однако в действительности он проходит перед Акшепом и уходит вверх Акшепу. Вдоль ручья я не много прошел потому что дорога начала уходить на восток и я вернулся испугавшись что дорога ошибочная и не приведет в Урман. Дальше ваше работает ориентирование, жпс ки и да поможет вам Бог |
Автор: | Ada [ 17 08 2010, 10:49 ] |
Оёёй. Мне страшно не успеть в понедельник на работу |
Автор: | Mius [ 17 08 2010, 10:55 ] |
Дак вот и я про тоже, тем более после таких дождей там говны будут шикарные .....сейчас все пооткажуться при таком раскладе. Может маршрут изменить как ни будь....а то вроде погодка будет не плохая, и дома сидеть не хотелось бы! Это мое мнение, больше не буду предлогать, а то подумают что пытаюсь внести панику....хотя она уже на лицо |
Автор: | Kosmonavt [ 17 08 2010, 11:08 ] |
второй раз буду участвовать в авантюрах Meat'а и вовторой раз он предлагает маршрут, который вызывает панику у народа (вспомнить хотя бы это) всего-то два дня побродить по говнам, ничего страшного |
Автор: | Bigston [ 17 08 2010, 13:26 ] |
приблизительный подсчет показывает,что на этот маршрут надо дополнительно 2-3 дня добавить.а на джипах ехали вдоль маны,переезжая ее по бродам глубиной больше метра 35 лет назад в ангалое были только развалины домов а в акшепе 1 дом целый и остальные развалины,то есть дороги там позаросли лесом. и на лодке от унгутов до урмана за день не доплыть короче при лучшем раскладе,надеясь,что от акшепа до урмана есть что то похожее на дорогу,надо на участок унгуты-урман-3-4 дня |
Автор: | Михася [ 17 08 2010, 17:30 ] |
ну пипец поездочка. так то прикольно конечно, но вот работа сами понимаете у многих есть, а опоздать на нее никак нельзя. |
Автор: | Шеф [ 17 08 2010, 23:27 ] |
Вот смотрю на карту из первого поста: от М. Унгута до деревни Ангалой идёт какая-то ЛЭП (или старая телефонка) вдоль дороги, а после перевала 620 м, через ~6 км, там где мостик через р. Кайлята, вверх на север идет пунктир - тропа к истокам р. Кайлята ~ 10 км, и далее, через перевальчик 650 м, спускается в р. Береть. Тропа эта через ~20 км выходит к охотничей базе, где мы уже не раз бывали, и видели эту тропу - в том месте это хорошая дорога, уходящая вверх по р. Береть, её видно и на снимках гугл. Думаю, в ближайшие выходные, 21 или 22 августа съездить налегке в разведку по маршруту Маганская - Береть - Брод - охот. база, и далее по этой дороге вверх по р. Береть. Можно попробовать расспросить охотников, если там будут. Желательны попутчики с GPS или Глонассами и с дудками от медведов . |
Автор: | Meat [ 17 08 2010, 23:30 ] |
Тогда всё в "порядке". Оса До Акшепа добрался до 19:00 субботы, значит и мы тоже должны. А дальше 7 км лесной говенной дороги, 7 км грунтовки и Урман. ЗЫ: Обновил первый пост. |
Автор: | Meat [ 17 08 2010, 23:48 ] |
Кто-нибудь знает правила провоза велосипедов в скорых электропоездах? Их нужно упаковывать в чехол? |
Автор: | Lila [ 18 08 2010, 00:33 ] |
Здрасти, товарищи Радостно так обнаружила в заглавии темы знакомые названия (сама из Б.Унгута), решила, как человек знакомый с местностью дать пару эксперных заключений Маршрутом от Камарчаги до Б.Унгута ездила пару раз и хочу вас огорчит, что хоть и асфалт там, но жууткие подъемчики. так что сразу можете на первый вечер еще накинуть часик езды и на утро второго, так как там гравийка и сейчас после дождей убитая. не думаю, что наши дорожники с ней в ближайшее время справятся. До Жержула к дороге претензий не имею.. Дальше немного провал в познаниях... так как нормальная дорога кончается, и только на Урмане начинается. Вообще Жержул-конечный пункт "нормального" транспорта. дальше ездят только на вездеходах, либо в зимнее время на снегоходах. Ради ткого случая, на выходных разузнаю у местных охотников что да как, и отпишусь. |
Страница 2 из 6 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |