ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Осенняя Транс-Хакасия - 2010 с 4 по 12 сентября
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=39807
Страница 1 из 1

Автор:  shell [ 27 08 2010, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Осенняя Транс-Хакасия - 2010 с 4 по 12 сентября

Объявляю сроки, маршрут и программу (не)туристского велопробега «Осенняя Транс-Хакасия – 2010».

Сроки проведения
: с 4 по 12 сентября.
Сбор всех участников 4 сентября (суббота) на станции Туманный.
Старт в 11:00 местного.
Финиш 12 сентября (воскресенье) на станции Капчалы.
Минимальные расходы: Билеты на проезд туда-сюда + по 100 рублей в день на питание.
Стартовый взнос: 100 руб.
Дороги: Почти полностью - грунт. По маршруту будут броды, но предполагаю, что небольшие.
Общий километраж – (всего) около 400 км. Но предполагается несколько небольших радиалок в поисках пещер, осмотр известкового карьера и т.д.
Ночевки в палатках, пища - на костре и на газовых горелках (когда не будет дров).
Рекомендуемая экипировка: багажник, велорюкзак, спальник (до -10), палатка (на 2-4), газовая горелка (на 1 палатку), теплые вещи, запасная обувь.
Погода: разнообразная: от +25 до -8. Вероятны дожди.
Заявки: мне в личку. В заявке должно быть указано: пол, возраст, подготовка, техника, экипировка.
Оставляю за собой право отказать в участии без объяснения причин!!!

Предстартовая подготовка: кто не в теме, почитайте прошлые отчеты в архиве.

Маршрут: Туманный - Ербинская - Сагархая - Усть-Бюр - Тимир - Аххол – Немир - Верх.Узунчул - Камышта - Саксырское нагорье - Усть-Камышта - пос. им. Ильича - Капчалы.
Основная идея: тупо потусоваться в осенней Хакасии, не напрягая себя чрезмерными нагрузками. Заодно полазить по пещерам (если найдем) и старым (заброшенным) шахтам и штольням (неглубоко). Саксырское нагорье хочу проехать «по направлению», так как дороги там есть, но они не соответствуют тем, что нарисованы на картах. А проехать интересно, так как там прикольно)) Тема этого отрезка маршрута: поиск мест, где в доисторическое время производилась выплавка металлов (меди, бронзы) - древних металлургических печей. Это в дополнение к моим весенним находкам. Ну, а осмотр остальных местных достопримечательностей - древних могильников или, как их там, чаатасов, - по голосованию большинством голосов))

По дням/километрам на этот раз расписание не составлял. Общий километраж небольшой, будем по ходу ориентироваться. Всё равно, как правило, график выдерживать не удается. Да, оно и надо? Думаю, что дневной пробег будет не больше 50 км.

Автор:  Stepan [ 30 08 2010, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осенняя Транс-Хакасия - 2010 с 4 по 12 сентября

Если 4 стартуете, то где примерно будет стоянка первая? есть интерес присоединиться на 4-5 сентября, возможно смогу показать замечательные древности :)

Автор:  shell [ 30 08 2010, 14:45 ]

Сейчас затрудняюсь ответить, где конкретно. Но на два первых дня планы такие:
От Туманного я планирую ехать по лесной дороге (мимо г.Косматой) до ЛЭП-ки и дальше вдоль ЛЭП до Ербинской.
За Ербинской - посещение известкового карьера - слышал, что там можно поискать окаменелости. Дальше возможны варианты, но я склоняюсь, что бы по асфальту (в сторону В.Биджи) проехать до начала Салбыкской степи и свернуть направо (примерно напротив лога Мохова) и дальше вдоль гор доехать до Сагархая.
Там есть ущелье, где, как нам рассказывали местные, находится пещера (или даже пещеры). На карте эта дырка не обозначена, но есть желание там полазить и проверить данную информацию.
В принципе, там и планирую первый ночлег.

Но возможно, что в первый день встанем ближе к Ербинской. Так как, есть желающие из Новосибирска, а они, может быть, смогут подъехать только в воскресенье. И удобнее с ними будет пересечься, как раз в Ербинской.

От Сагархая маршрут пойдет по логу Малый Тинской (мимо заповедника) на Усть- Бюр. И дальше – через Тибек в верховья Бейки (междуречье Бейки и Нини). Если сильно не будем нигде задерживаться, то там и будет второй ночлег.

Примерно так. Специально не хочу жестко расписывать дневной пробег/стоянки. Будем отталкиваться от местных реалий.

А зачем субботняя ночная стоянка? Ну и присоединяйся в Ербинской. Это будет примерно в 15 часов.
А по району Ербинской есть инфо по достоприм.? Я слышал, что там много чего находили - манихейский дворец, например, ну и т.д.

Автор:  Stepan [ 30 08 2010, 15:13 ]

на Ербинской копали, и стелы с изваяниями окуневскими Кызласов оттуда вывозил, "манихейский" дворец - тоже его гипотеза, но она сродни неудачным "тазминцам". так что мне особенно там делать нечего. я поинтересовался. возможно как раз в эти дни в том районе буду. хочу чаатас за Кутень-булуком посетить (на выходе из гор в степь Сорской дороги).

Автор:  RockRoll [ 31 08 2010, 00:19 ]

Обращаю внимание, из К-ка едет поезд 659Ы в 20:50 местного, и до Туманного везет только три вагона.
Один купейный, один плацкартный, и, соответственно, общий.

Автор:  RockRoll [ 31 08 2010, 16:33 ]

Олег, а скидки в ТрехАтлетах(или еще где) нет случайно для участников, как это раньше бывало? :)

Автор:  shell [ 31 08 2010, 21:32 ]

Ты прямо меня озадачил!..)) Сегодня как раз там был, но эти вопросы не проговаривал. Так как, традиционно осенью участников мало, нет смысла затевать такие разговоры. Думаю, что решим всё в приватном порядке :)

Автор:  Dimix [ 14 09 2010, 11:33 ]

Я так понимаю все уже вернулись с похода. Если есть отчет и фотки, где можно поглядеть?

Автор:  RockRoll [ 14 09 2010, 11:48 ]

Да, вернулись.
За всю поездку не упало ни капли дождя. Темп-ра +25,+27С, в основном штиль, реально жалел что не взял крем от загара. Почти каждая маломальская речушка отмечалась купанием. Каждую ночь наблюдалось абсолютно безоблачное небо, наполненное звездами, с Млечным Путем от горизонта до горизонта.
Короче, я в восторге :)

Отчет от Олега(Shell) позже :)

Автор:  fairman [ 14 09 2010, 12:30 ]

RockRoll писал(а):
Отчет от Олега(Shell) позже

в соответствующем разделе, желательно ;)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 8 часов