X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
На Манские пороги? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=40321 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Meat [ 24 10 2010, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | На Манские пороги? |
Давно уже хочу побывать на Манских порогах. Вот как раз выдается 4 выходных (4-7 ноября). Хотелось бы пройти этот маршрут. Есть желающие? Хорошо бы заиметь проводника, хотя думаю большинству народу на форуме не привыкать ходить в диэлектрические походы ![]() |
Автор: | (none) [ 24 10 2010, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На Манские пороги? |
1) минимальный состав - 3 человека. Если меньше - лучше не идти вообще 2) Ромикус трек так и не выложил. Карта-трек от Cержа сибирского: ![]() 3) в той же ветке обсуждается возможность прохождения на лыжах. Идею можно апробировать ![]() А вообще авантюрка зачотная, стоящая |
Автор: | Meat [ 24 10 2010, 22:55 ] |
(none) писал(а): 1) минимальный состав - 3 человека. Если меньше - лучше не идти вообще Эот понятно. Надеюсь, ещё желающие появятся. (none) писал(а): 3) в той же ветке обсуждается возможность прохождения на лыжах. Идею можно апробировать ![]() Тогда нужно всем идти на лыжах. У меня лыжи есть, но коньковые - по рыхлому снегу не поедут. Да и 4 ноября снегу будет ещё немного. Можно и тропить по одному. |
Автор: | Meat [ 24 10 2010, 23:31 ] |
Вот ещё карта: ![]() Взято отсюда |
Автор: | Михася [ 25 10 2010, 10:18 ] |
вы блин экстрималы )) а ваще конечно прикольная идея, но чет лично у меня нет такого теплого спальника ![]() |
Автор: | ViCo [ 25 10 2010, 14:53 ] |
О, кто-то собирается на Влажную Ману нескромно порекомендую свой отчет о походе как раз в такие же праздники: http://vikarasik.livejournal.com/2008/11/10/ лыжи не понадобятся, скорее гидрокостюм и резиновые сапоги:) |
Автор: | Bigston [ 25 10 2010, 16:14 ] |
А я как то все летом ходил на порог и обратно плыли на катамаране или на 8 марта на лыжах,а какое удовольствие на 7 ноября пешком туда-сюда,так и непонятно-наверное чисто байкерское какое то. |
Автор: | komikadze [ 25 10 2010, 16:22 ] |
на катамаране и я бы сходил ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Meat [ 25 10 2010, 16:27 ] |
Одним слишком холодно, другим слишком тепло ![]() У меня тоже теплого спальника нет. Буду спать в двух. Цитата: только Lynx ноги не промочил Потому что правильно оделся: на фотографиях он в ботинках с высоким берцем и в фонариках. Ясное дело в кросовках или без берца все ноги мокрые будут. Я раньше на столбы ходил в кроссовках, так назад все время мокрые ноги были. Сейчас хожу в берцах и в фонариках - красота. А вообще согласен, если повезет - можно и поплыть ![]() |
Автор: | ViCo [ 25 10 2010, 17:15 ] |
Если что, у меня с Линксом одинаковые ботинки и фонарики:) Там классные места, но по такой неустойчивой погоде и мокрому снегу лучше иметь место ночевки не в палатке, а в любой деревянной конструкции с дровами. Если вы пойдете по воде, то на противоположном "нашему" берегу таких зимовий много. Кстати, именно в начале ноября погибла изыскательская партия Кошурникова в Саянах. Так что у вас есть шанс узнать на своей шкуре, каково им (и нам) было в мокром лесу на берегу мокрой реки. |
Автор: | Михася [ 25 10 2010, 18:03 ] |
ViCo Виктория, твоя последняя фраза всем поднимет настроение ))) |
Автор: | Meat [ 25 10 2010, 18:38 ] |
Ну вот спасибо, Вика ![]() ![]() К слову сказать, экспедиция погибла, т.к. группа сплавлялась на плоту, плот перевернулся. Стофато погиб, а Журавлев и Кошурников замерзли, т.к. искупались в ледяной воде. |
Автор: | Serge.Siberian [ 25 10 2010, 20:24 ] |
Помнится в тот поход погоду прогнозировали до -17... думали и правда будет. |
Автор: | ViCo [ 25 10 2010, 21:35 ] |
небольшая поправочка - на плоту были Журавлев и Стофато, Кошурников шел по берегу. Но погибли все, да. Страшная история, простите за оффтоп |
Автор: | Voronika [ 25 10 2010, 22:55 ] |
Михася писал(а): а ваще конечно прикольная идея, но чет лично у меня нет такого теплого спальника ![]() Не, ну в принципе там было не очень зябко, хотя и очень сыро. А сыро и зябко было на Аргыджеке, но там была уже совсем зима, начало января и палатка у нас была обычная летняя ![]() ![]() Meat писал(а): Цитата: только Lynx ноги не промочил Я тоже все три дня была с сухими ногами, потому что у меня были новые боты с гортексом, не продырявленные еще. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |