X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
9-й Общесибирский Первомайский велопробег, 2011 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=41123 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Russian Killer [ 11 03 2011, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | 9-й Общесибирский Первомайский велопробег, 2011 |
По сложившейся многолетней традиции на майских праздниках проводится Общесибирский Первомайский велопробег - крупнейшее за Уралом велотуристское мероприятие, история которого идет с 2003 года, и которое ежегодно собирает до 200-300 участников со всей Сибири. Впрочем, все это вы и так знаете ![]() В этом году традиционный Первомай продолжает развитие в сторону горного велотуризма, рельеф местности и виды на маршруте не дадут заскучать ![]() Итак, маршрут Первомая-2011: Таштагол – Турочак – Артыбаш, протяженность 170 км, набор высоты около 1900 м. Несмотря на "серьезность" маршрута по рельефу, километраж не такой уж большой, так что времени на общение и культурную программу будет достаточно, что уже было в полной мере реализовано в прошлом году. Всю информацию о пробеге, схему маршрута и другие подробности можно найти на официальном сайте: http://velo-pervomay.narod.ru" target="_blank" target="_blank Как говорится, велкам! ![]() Если нужно, можем предложить доставку к месту старта от Новосибирска и обратно вместе с нами на автобусах (стоимость на человека будет такая же, как для новосибирцев - в районе 1700 р.). Ваша задача в этом случае - только самостоятельно добраться до Новосиба. |
Автор: | Ольга [ 21 04 2011, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 9-й Общесибирский Первомайский велопробег, 2011 |
Собираюсь поехать. Горная Шория - красивое место! была там дважды, еще хочу ![]() да и на Телецкое озеро и пороги на Бие интересно посмотреть |
Автор: | Ольга [ 05 05 2011, 21:50 ] |
На IX Общесибирский Первомайский велопробег съездила ![]() ![]() ![]() Поход просто великолепный! ![]() Маршрут, организация, погода, народ, общая атмосфера - всё-всё-всё ОЧЕНЬ понравилось! Всего было 314 учаснегов из 9 сибирских городов (Новосибирск, Томск, Омск, Новокузнецк, Кемерово, Бийск, Барнаул, Междуреченск, Красноярск), а также Якутска и Москвы. Погода была просто супер: за 3 дня ни дождинки, тепло и солнечно. Видать, организаторы с алтайскими духами договорились ![]() Огромная благодарность, респект и уважуха ![]() Отдельное большое спасибо администрации Таштагола за теплый прием, оказанный толпе байкеров и сопровождение ГАИ. Старт пробега снимали несколько телеканалов. 8 мая (воскресенье) в 13.15 по красноярскому времени нас будут показывать по телеканалу Россия 2, передача "Страна спортивная". Про время остальных репортажей точно не знаю. Так что смотрите, кому интересно ![]() Свои фоточки попозже выложу. |
Автор: | ish [ 05 05 2011, 23:29 ] |
9 городов то чето мало на фестиваль вроде из 18 городов люди собиралися |
Автор: | AlexMC [ 06 05 2011, 20:58 ] |
хых, зря ты так. Нормально съездили. Маршрут классный, компания классная. С погодой повезло. Привет Оле, единственной участнице из Красноярска. Красноярск был представлен не количественно, но качественно. ![]() И привет всем, знакомым красноярцам. |
Автор: | Ольга [ 06 05 2011, 22:33 ] |
AlexMC писал(а): Привет Оле, единственной участнице из Красноярска. Привет, Саша! спасибочки Красноярск был представлен не количественно, но качественно. ![]() ![]() ![]() ![]() Pinkie писал(а): Я бы, например, засмотрела фоток алтайских. Лена, велкам сюда http://ifolder.ru/23343289 (мои фотки, ссыль до 19 мая действует), а лучше сюда http://www.velo-pervomay.narod.ru/2011.htm (тут фоток нааамного больше).ish писал(а): 9 городов то чето мало Одиннадцать городов: 9 сибирских + Якутск + Москва.
|
Автор: | _Den_ [ 06 05 2011, 23:46 ] |
Pinkie писал(а): Хых, зачем ты троллишь Олю? Мы хорошо провели время на фестивале, кто-то поучаствовал в велопробеге. Не обязательно при этом друг друга гнобить. Я бы, например, засмотрела фоток алтайских. +1 Согласен с Леной. Мне понравился фестивальный формат события, но каждый сам решает. Если бы не терять 2 дня на дорогу - тоже бы рассматривал вариант участия в велопробеге. В Алтае есть что посмотреть. Не знаю и не очень хочу знать причину поведения Хыха, но считаю, что его поведение в отношении других регионов не добавляет популярности нашему фестивалю, а наоборот отпугивает народ. |
Автор: | AlexMC [ 07 05 2011, 10:39 ] |
Цитата: ![]() ![]() ![]() ![]() Вы сначала побывайте на Алтае, потом в Хакассии и сравните. Хотя кто к чему привык.. Кто привык к степным просторам Хакассии и хорошим дорогам, кто привык лесам/горам и рекам Горного Алтая с их щебенями и е*бенями. Мне лично весенняя ТХ 2010 не вставила: просторы, не где укрыться, мало воды. Хотя было интересно: количество камней и наскальными рисунками меня потрясло. И что там даже из них даже дома строят... |
Автор: | fairman [ 07 05 2011, 13:27 ] |
AlexMC писал(а): степным просторам Хакассии и хорошим дорогам, так ты в хакасии-то и не был, дружок, раз такое заявляешь! |
Автор: | ish [ 07 05 2011, 13:36 ] |
AlexMC писал(а): не где укрыться от кого скрываетесь? |
Автор: | AlexMC [ 07 05 2011, 16:43 ] |
fairman писал(а): AlexMC писал(а): степным просторам Хакассии и хорошим дорогам, так ты в хакасии-то и не был, дружок, раз такое заявляешь! Пардон, посмотрел свои фотки с Трансхакассии 2010 и поправлюсь насчёт дорог: там дороги разные были. В основном степные грунты, иногда жесткие.. Всяк кулик своё болото хвалит. Кто к чему привык.. И хватит холиваров. |
Автор: | Ольга [ 07 05 2011, 18:16 ] |
Вечный спор: что лучше - степь или горы? ![]() на мой взгляд, Хакасия и Алтай настолько разные, что и сравнивать-то их особого смысла нет ![]() Саша, насчет воды: думаю, сильно зависит от маршрута похода и, конечно, приоритетов в голове руководителя ![]() ![]() А посты хыха потер адекватный - в отличии от него самого - модератор. |
Автор: | MikeZTN [ 14 05 2011, 01:33 ] |
Вот зацените видео с Алтая, съемка велась при помощи экшн-камеры, установленной на шлеме. http://video.yandex.ru/users/mikeztn/view/1/#hq |
Автор: | Ольга [ 14 05 2011, 13:25 ] |
Хорошая видеохроника. Миша, ты же в красной куртке был? если да - то я тебя помню ![]() Подводные съемки рулят! ![]() |
Автор: | ish [ 14 05 2011, 13:27 ] |
MikeZTN писал(а): Вот зацените видео с Алтая на первой минуте вижу нарушение правил дорожного движения, ето вы такой стиль езды пропогандируете своим видосиком? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |