X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Екатерининский тракт (13-16 июля) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=4140 |
Страница 3 из 5 |
Автор: | Первопроходец [ 07 07 2006, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Едем до ст. Сон. Но можно и по-другому: ехать до Ачинска и уже оттуда начать путешествие. До Ачинска же доехать на каком-то другом поезде-электричке-автобусе-автомашине. Добавится всего-то 30 км до Назарово. Финишируем в Абакане. На карте: поедем сверху вниз. Маршрут прописан деревнями, а нарисовать его еще не умею. На местности определимся. ![]() |
Автор: | Ada [ 07 07 2006, 16:44 ] |
До Ачинска можно доехать, выехав из Красноярска в (время московское): 18:35 (поезд 55) 16:33 (207) 16:23 (939). Если поедем не раньше 20:00 по красноярскому времени, то еду точно. |
Автор: | Лесенок [ 07 07 2006, 18:25 ] |
Аналогично |
Автор: | Первопроходец [ 09 07 2006, 22:18 ] |
Сегодня снова был на Ленинском тракте. Нашел его обветшавший указатель в виде факела. Его я видел и в прошлую поездку, но подумал, что это символ какого-то пионерлагеря. Съездил в соседнюю деревню: никакого лагеря в этих местах никогда не было. Что за знак, никто не знает. И только в еще одной деревне, аж в 30 км от "факела", удалось дознаться, что он когда-то означал. Ставили его, вероятно, к 100-летию вождя, в 1970 г. И уже через 36 лет об этом никто не помнит! ![]() Напротив знака на другой стороне дороги установлена стелла из цельного бревна. Видно, что на стороне, обращенной к дороге, на ней была прибита табличка. А вот что на ней было написано, установить так и не удалось. И рядом в зарослях крапивы и чертополоха я ничего не нашел. Может всем вместе нам повезет больше. ![]() Несмотря на то, что недавно прошел дождь, на тракте никакой грязи. Покопал ножичком - оказалось, что дорожное полотно присыпало тонким слоем мелкого гравия. Говорят, что возили его крестьяне аж с Чулыма. Само дорожное полотно получилось 4,5-5 м (примерно 2,5 сажени) в ширину, канавы вдоль него - по 0,5 м глубиной и примерно 0,8 шириной и еще на полметра в высоту за ними сделаны насыпи. Так что внешняя вода на дорогу не попадала, а внутренняя сливалась по водоотводным канавам. Верстовые столбы стояли не по всему тракту, а только на перекрестках, в начале и в конце деревни, а также возле каждой почтовой станции. Старожилы помнят, что на Солгонском кряже столб с отметкой 100 верст стоял на развилке в д. Казанку. Столба этого мы не увидим, но в саму деревню (ее, правда, с 1969 г. уже нет) можно бы и заехать (крючок 10 км). На месте, где стоял дом первых поселенцев - чувашей Егоровых, выходцев из Казанской губернии, их праправнук установил мемориальную доску и прикрепил ее к старой лиственнице, посаженной основателем деревни еще в 1894 г. Товарищ этот ныне проживает в Германии, написал про своих родственников книжку и издал ее на свои средства под названием "Доля-долюшка". Ее я сейчас и читаю. Кстати, уже в другой деревне выяснилось, что известный библиофил Юдин начал собирать книги в период ссылки, которую отбывал в Балахте. В отличие от Ленина, он сам книг не писал, а построил под Балахтой винокуренный завод и откормочную ферму для коров, на чем и разбогател. Именно тогда он и начал коллекционировать книги и накупил их за период ссылки аж на 3000 рублей. Именно это собрание потом он и перевез в Красноярск. |
Автор: | Ada [ 10 07 2006, 13:43 ] |
Архитектор, пока неясно, во сколько едем? |
Автор: | Первопроходец [ 10 07 2006, 15:33 ] |
Подтвердили свое участие: 1. Архитектор 2. naima 3. romicus 4. Ada 5. Лесенок 6. САН9 7. Рыжик - до Новоселово 8. Кержак - от Новоселово Билеты буду брать в среду на вечер, на после 20 часов, до Ачинска. Поедем до Абакана. Поход планируется на 4-5 дней, еще буду считать. Будут нужны палатки. У кого они есть? Кто берет котелки? Топор я возьму. |
Автор: | CAH9 [ 10 07 2006, 16:53 ] |
Есть палатка на 3 человека и котелок |
Автор: | romicus [ 10 07 2006, 16:59 ] |
есть палатка одноместная (точне 1,5) выезжаем в пятницу вечером? |
Автор: | Лесенок [ 10 07 2006, 17:34 ] |
Есть 2хместка однослойная. Я ее везти не могу в силу физической слабости. Скооперируюсь с молодым человеком без палатки, который ее повезет ![]() |
Автор: | Рыжикова [ 10 07 2006, 18:02 ] |
У меня есть котелки... разные... Сколько и какие нужны? |
Автор: | Первопроходец [ 10 07 2006, 18:37 ] |
Палатко места: Архитектор + Рыжик (потом Кержак) = полуторка romicus + Ada = полуторка САН9 + naima + Лесенок = трехместная. Котелков нужно два, каждый на 3-4 литра. Один для варева, другой под чай. Все продукты будем покупать по дороге, кое-где питаться в придорожных кафе. С собой берите на ужин в поезде и завтрак. Денег примерно 1 тысячу: билеты + общак рублей 300. |
Автор: | Reporter [ 10 07 2006, 18:38 ] |
блин, классный маршрут! возможно, +1 если усе получиццо. постараюсь до среды определицца зы. появилось видео с суперпробега первомая, кому нуна - в личку. |
Автор: | CAH9 [ 10 07 2006, 18:41 ] |
МЕЕЕТТ, давайй, блин , поехали ![]() |
Автор: | CAH9 [ 10 07 2006, 18:42 ] |
В мою палатку и 4 человека войдут легко. |
Автор: | Reporter [ 10 07 2006, 18:42 ] |
CAH9 писал(а): МЕЕЕТТ, давайй, блин , поехали
![]() а ты пристовать ни будишь, пративнай? зы. надо на фсякий случой прбачку взять, па начам анус прекрывать. |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |