X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
14, воскресенье, Мининские столбы, пешка. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=42434 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | Первопроходец [ 30 09 2016, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 14, воскресенье, Мининские столбы, пешка. |
Хорствессел завтра не может (но в воскресенье поиски узкоколейки состоятся). А я могу. Предлагаю электричкой добраться до Тростенцово и далее на велосипедах доехать до Качинских Столбов. Обратно также. Отправление электрички в 08.40. |
Автор: | илья [ 30 09 2016, 23:04 ] |
Первопроходник писал(а): Предлагаю электричкой добраться до Тростенцово и далее на велосипедах доехать до Качинских Столбов. Обратно также. Отправление электрички в 08.40. На левом берегу Крутой Качи, перед слиянием с Гладкой, на топографических картах обозначены какие-то сараи и дорога к ним судя по-всему вела (или ведёт) от базы БЖРК. Если будете в том районе, гляньте пожалуйста. Я в этом году туда так и не добрался. http://satmaps.info/map.php?s=100k&map=o-46-137 |
Автор: | Первопроходец [ 01 10 2016, 00:20 ] |
На стрелке Гладкой и Крутой Качи я был в прошлую пятницу. Заходил с верховьев Гладкой Качи и шел вдоль русла. По Крутой Каче не поднимался, т.к. никакой тропы вдоль речки не было. Сараи, возможно, принадлежали лесозаготовителям, но от них вряд ли что осталось. На Викимапии видно, что на этом месте сейчас абсолютно пустая поляна. Ссылка дана на очень старую карту. Потому что лет 30-40 назад ниже стрелки был построен Дом отдыха, которого на этой карте нет. Поговорил с туристами и они тоже подтвердили, что никаких сараев на той поляне давно нет. |
Автор: | Инна [ 01 10 2016, 10:05 ] |
На стрелке Крутой и Гладкой Качи есть место под две палатки. Я сегодня там буду ночевать. Придя на вокзал и заметив Первопроходника с велосипедом вместо трекинговых палок (ха-ха три раза!), пришлось изменить планы. |
Автор: | Инна [ 03 10 2016, 09:30 ] |
На все Божья воля, на все Его святое провИдение. Адепты разных ветвей outdoors activity должны находить друг друга на просторах вселенной, объединяться, дружить и сотрудничать. Ура. |
Автор: | tsvetok [ 03 10 2016, 11:10 ] |
Ночевали? |
Автор: | Инна [ 03 10 2016, 14:28 ] |
Конечно зря. Но так много всего интересненького, везде хочется. И так чуть девчонок не бросила ради вашей узкоколейки. |
Автор: | Инна [ 03 10 2016, 14:40 ] |
tsvetok писал(а): Ночевали? Мы ночевали. |
Автор: | илья [ 03 10 2016, 17:37 ] |
Первопроходник, эта узкоколейка скорее всего имела отношение к известковому заводу? |
Автор: | Первопроходец [ 03 10 2016, 18:13 ] |
илья писал(а): эта узкоколейка скорее всего имела отношение к известковому заводу? Есть два варианта: в мартирологе "Мемориала" я вычитал, что некто АДАМОВИЧ Адам Петрович, поляк, в январе 1938 г. работал бригадиром на узкоколейной железной дороге известкового завода на ст. Кача. Сам завод в мартирологе упоминается также в июне 1931 г. и в феврале 1945 г. Узкоколейка вроде бы была закрыта в конце 1950-х.Второй возможный вариант - мебельный. А.Солженицын пишет: Цитата: Инвалидному лагерю Кача под Красноярском (полторы тысячи инвалидов) после войны тоже велели быть всем на хозрасчёте: делать мебель. Так лес эти инвалиды валили лучковыми пилами. Но до лагеря лес возили... коровами (при лагере была молочная ферма).
|
Автор: | илья [ 03 10 2016, 18:47 ] |
В прошлую весну гулял по бывшей БЖРК и на одном из зданий увидел даты: 1917-1967 годы. Получается, что задолго до военных существовал этот, ныне снесённый корпус. |
Автор: | Первопроходец [ 03 10 2016, 19:48 ] |
Явно современная постройка. Загадка, однако. |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |