X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Что лучше: апргейд или новый вел? Подскажите http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=453 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | petrov [ 16 08 2004, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Что лучше: апргейд или новый вел? Подскажите |
Кататься начал недавно, около полутора месяцев назад. Купил свой первый велик, теперь думаю что лучше заменить его или апгрейд сделать????? модель Jamis Cross Country 1.0 ![]() |
Автор: | ZliDe [ 16 08 2004, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Смотри по деньгам. Сейчас лучше со скидкой купить все в сборе чем потом свой апгрейдить по частям. Зависит от того, что ты хочешь от велосипеда и сколько денег готов вложить. |
Автор: | xbIx [ 16 08 2004, 14:16 ] |
я для себя решил, что апгрейт будет лучше, т.к. у меня нет сразу 30-40 на нормальный велик, а что подешвле - все равно "улучшать" придется ![]() З.Ы. еще бы Хсервис не по 2 месяца заказы выполнял - совсем счастье бы было! ![]() |
Автор: | Rastyapa [ 16 08 2004, 15:12 ] |
Сижу щас считаю. В принципе то на то и выходит... Если есть сразу 40 тыщ, то лучше брать в сборе (и то меня например вилки не устраивают, хочу себе СИД, а она на великах до 2х баксов не ставится). Если апгрейдить - получаешь то что хочешь. Но дороже. Дешевле брать новый, так как старый ты ещё продать можешь. Например я восьмёрку выправлю, комп сниму инапишу БЕЗ ПРОБЕГА ![]() |
Автор: | gazer [ 16 08 2004, 15:35 ] |
Тяпа, твой "желтенький" вел уже давно все знают, пиши лучше "Пробег минимальный" - туманно и обнадеживающе. ![]() |
Автор: | xbIx [ 16 08 2004, 15:44 ] |
елси перекрасит, то, может, и проканает за "безпробежный" ![]() |
Автор: | SIN [ 16 08 2004, 17:15 ] |
Если рама устраивает по геометрии (см. специализации), весе, размеру… то можно думать об апгрейте, а вообще все поддается простому анализу… (для справки: Анализ – есть один из способов изучения явления путем его дифференциации и изучения составляющих). Берешь вел, бумагу, карандаш, смотришь что нужно менять, за сколько можно продать старое (справку можно получить в Хсервисе), сколько стоит новое и сравниваешь затраты с разницей между покупкой нового и продажей старого (с учетом того что на новом все равно что то придется менять)… все просто! |
Автор: | petrov [ 17 08 2004, 00:17 ] |
Насчёт всего она (рама) меня устраивает, вот только в ХServise говорят, что лучше всё таки новый, так как вилку больше 80мм ставить не рекомендуется - выбьет стакан. Так что наверное оставлю, а апгрейд выходит в 7000-8000 (около - может чуть больше), без замены тормозов т.е. ещё 3000 потратить придётся. А если покупать то по-моему (из недорогих) Jamis Durango sport SX. И вот еще - за скоко этот вел можно продать (если что) и когда это лучше делать??? Ещё раз заранее спасиб... ![]() |
Автор: | xbIx [ 17 08 2004, 00:22 ] |
если кросс-кантри етого года, то, как писали в каталоге, у него такая же рама, как и у дуранги! так что, смысла нет менять, я думаю! ![]() если бы ты стиль катания сменил, на даунхил, например, или триал... |
Автор: | petrov [ 19 08 2004, 00:34 ] |
Ещё один вопросец подскажите, если несложно: я начал учиться мутить всякие фишки, но сказли в XServis, что если поменять вел на вел с другой рамой, то будет получаться гораздо лучше, а делать легче. Подскажите плз, какой компромисс между BMX ![]() ![]() |
Автор: | КП [ 19 08 2004, 00:57 ] |
petrov писал(а): ... какой компромисс между BMX
![]() Самый лучший компромисс - иметь два (три, четыре) разных вела одновременно, т. к. что хохлу хорошо, свинье - смерть ![]() Хотя некоторые крутые перцы, типа Компота, умудрялись проехать на байкер-кроссе на БМХ-ных велах ![]() ![]() |
Автор: | xbIx [ 19 08 2004, 00:59 ] |
КП писал(а): Прикольнее было бы если б он даунхил проехал
![]() он бы первый был - у него нет же тормозов ![]() |
Автор: | КП [ 19 08 2004, 01:02 ] |
xbIx писал(а): он бы первый был - у него нет же тормозов
![]() Я про это и толкую! |
Автор: | petrov [ 19 08 2004, 15:45 ] |
Ну это уже не компромисс получается а просто два разных велика ![]() ![]() |
Автор: | And_Y [ 19 08 2004, 16:16 ] |
Abuy. говорят тебе в Триале... Попробуй на Super Bow потриалить, выдержит дня 2, а может и меньше...да и у экстремальных велосипедов совсем другая геометрия, короче перья, другой угол рулевой. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |