X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Шумиха--Бахта--р. Мана--Усть-Мана(на лыжах) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=6084 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Filin [ 29 01 2007, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Шумиха--Бахта--р. Мана--Усть-Мана(на лыжах) |
Есть желание сходить на лыжах по маршруту Шумиха-Красноярское море до Бахты-через перевал выйти на р. Мана- по р. Мана до Усть-Маны- на автобус и домой. По расстояниям: Шумиха-Бахта 30 км., Бахта-р. Мана 10 км., по р. Мана 30 км. Итого около 70 км.. Маршрут рассчитан на 2 дня. Сложный участок это переход с моря до Маны, остальное равнина. По дням пока не определился. Если будут попутчики детали обсудим. |
Автор: | romicus [ 29 01 2007, 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
предварительно +1 идея мне нравится. |
Автор: | Ольга [ 29 01 2007, 22:52 ] |
Прикольная идея! Про переход с моря до Маны мой папа знает - ходил там, правда летом и давно. А ночевать где - в палатке? |
Автор: | Filin [ 29 01 2007, 23:09 ] |
Ольга писал(а): А ночевать где - в палатке?
Предварительно в палатке. Возможно в Бахте или на кордоне Негнет (р. Мана) будут более "комфортные" условия. Но я пока не знаю. Возможно к этому времени сделаю печку для палатки и проведу её испытания. Но опыт Аргыджека показал, что можно в двух спальниках и без печки проспать. В сильный мороз не пойдём. Вопрос к форумчанам. Что в Бахте стоит, живут ли люди, если возможность использовать заброшенные дома для ночлега? |
Автор: | romicus [ 30 01 2007, 00:21 ] |
если что у меня палаточка есть - с горелкой в обнимку можно и в мороз нормально переночевать ![]() |
Автор: | Slandescree [ 30 01 2007, 12:28 ] |
С Витей Лапиным ночевали в -27, он в одном спалнике и в траншее, а я в двух спальниках и палатке, мне было жарко, ночью был вынужден раздеться. Желательно увидеть карту. |
Автор: | Massudi [ 30 01 2007, 13:19 ] |
Давай на 10-11 запланируем? Одну ночёвку можно и без печки провести. Два спальника и вперёд. |
Автор: | romicus [ 30 01 2007, 13:49 ] |
по поводу 10-11 присоединяюся |
Автор: | romicus [ 30 01 2007, 13:50 ] |
Slandescree писал(а): С Витей Лапиным ночевали в -27, он в одном спалнике и в траншее, а я в двух спальниках и палатке, мне было жарко, ночью был вынужден раздеться. Желательно увидеть карту.
такой вопрос возник -а вот Витя Лапин в одном спальнике и в траншее при -27 тоже вынужден был по причине жары раздеться? ![]() |
Автор: | Slandescree [ 30 01 2007, 16:03 ] |
Вите было не очень комфортно. Можно 17-18 как вариант. |
Автор: | Оя [ 30 01 2007, 19:17 ] |
Мы с Витей Лапиным и около -30 ночевали ![]() А по количеству спальников - тут сложно. Я не смогла прийти на собрание перед Мунку-Сардыком и ни одна сволочь потом мне не удосужилась сообщить, что надо брать два спальника! ![]() ![]() Но вообще, теплообмен - он разный у всех. Вот пример. Лежу между Норвегом и Витей, спустившихся пару часов назад с мунку. Они надышали в палатке, жарко им. Витя разделся до термобелья в своих двух спальниках. Норвег вылез из спальников и лежит в одной флиске. Решили поинтересоваться, как там Койот?! "Отстаньте от меня!" - говорит Койот. Я лежу в синтепоновых штанах, пуховике и двух спальниках, как с восхождения пришел" ![]() |
Автор: | Filin [ 30 01 2007, 20:41 ] |
Slandescree писал(а): Желательно увидеть карту.
Берёшь карту окрестностей Красноярска, ищешь Красноярское море, р.Мана и узкое место между ними, там и пойдём. Давайте предварительно на 10-11 февр. и желательно встретится дня за два до выхода, чтобы обсудить детали. |
Автор: | romicus [ 30 01 2007, 22:21 ] |
по поводу предварительной встречи и 10-11 февр присоединяюся ![]() купил седне второй каримат, так что готов выходить хоть завтра ![]() давайте определимся каким составом идем и что с палаткаместами??!!! |
Автор: | Filin [ 31 01 2007, 19:29 ] |
Впереди неделя, определимся. |
Автор: | Massudi [ 31 01 2007, 20:14 ] |
Палатки предлагаю не брать. Я возьму тент - 3х4 - натянем низко на землей, разведём рядом костёр и будем спать. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |