ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Красноярское море (зимняя покатушка) 08.01.2005
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=620
Страница 2 из 3

Автор:  КП [ 30 09 2004, 11:08 ]
Заголовок сообщения: 

Ace писал(а):
Леха, как, ты не знаешь Арэга Демирханова? ;)

Угу, и "Баба с быком" - его творение :lol:

Автор:  Ace [ 30 09 2004, 11:13 ]
Заголовок сообщения: 

КП, дык я вот недавно стал задумываться - не все так просто, хитрый Демирханов точно байкер ;) Сколько разных "тем" для стрита в городе понастроил ;)

Автор:  Wheeler [ 30 09 2004, 11:31 ]
Заголовок сообщения: 

ну да вот мне 3 месяца получается, а за них охото и раму, и вилку, поменять, а еще купить бордовский костюм от игуаны, я посмотрел он самый клас для катания зимой, ну там шипы еще, и того за три месяца мне по мимо учебы надо примерно 50 тых где то зароботать, что б все это купить, интересно это вообще реально?

Автор:  КП [ 30 09 2004, 11:36 ]
Заголовок сообщения: 

Wheeler писал(а):
...за три месяца мне по мимо учебы надо примерно 50 тых где то зароботать...

Научишь меня так зарабатывать? Может, мне тоже пойти учиться? :roll:

Автор:  Ace [ 30 09 2004, 11:50 ]
Заголовок сообщения: 

Wheeler, реально, но не студенту (имхо). Я за три месяца заработаю больше (да и не только я, думаю).

Автор:  Blast [ 30 09 2004, 13:53 ]
Заголовок сообщения: 

Wheeler. а нафига те новая рама? че на эту уже наклейки некуда лепить? :-) я тоже хочу себе другую раму (титановую) и вилку, чтоб зимой не дубела. На моей зимой хреново кататься :-(

Автор:  Badyukov [ 01 10 2004, 13:39 ]
Заголовок сообщения: 

Blast писал(а):
Wheeler. а нафига те новая рама? ...

оН БУДЕТ дРОп ДелАть с ГЭС!!!

Автор:  FiMA [ 01 10 2004, 16:25 ]
Заголовок сообщения: 

на зимних буду!
хоть один раз да буду :)

в мои туклипсы и валенки влезут :)

Автор:  Первопроходец [ 20 11 2004, 19:59 ]
Заголовок сообщения: 

Более-менее подробно про катание по льду Красноярского вдхр читайте на http://www.krasline.ru/veloclub/enisey.htm.
А вообще мы начинаем кататься по льду в конце января (приезжаем на Шумиху на автомашинах, а раньше ездили на электричке и потом 10 км своим ходом до моря). В феврале ездили на 2 дня с ночевкой в рыбацком летнике (печка была и сено), а в другой раз - на базе отдыха (пока не платили, сторожа с удовольствием и за так принимают, им там сильно скучно).
Потом выпадает много снега, лед полностью заметает метелями, но уже с начала марта по толстому льду рыбаки на машинах пробивают дорогу на Бирюсу (9 км и далее еще 7 км можно проехать до подпора), дальше по морю до Бахты (30 км от плотины) и в Езагашский залив (примерно 70 км от плотины).
Без шипованной резины на льду делать нечего. И на рыбацкой дороге, и по целику лед попадается совершенно чистый от снега и ветром отполированный так, что и на ногах удержаться трудно. Да и катиться по открытому льду (на шипах) в кайф, не то, что по снегу.
Кататься по морю можно примерно до середины апреля, потом все расквасит, появятся полыньи в районе Бирюсы, лед начинает таять снизу и риск искупаться становится вполне рельным.
Предлагается в конце января уехать на автобусе в Новоселово или Приморск, откуда за 2-3 дня легко доберемся до Шумихи. Оттуда 10 км до электрички и на ней в Красноярск. Ни палаток, ни спальников мы не брали - только сменная одежда и продуктов минимум.
Однако требуются специальные навыки уметь ездить, не виляя. Лучший способ - катание по лыжне (когда лыжников не видно, а то побьют). Это нужно для более успешного преодоления снежных надувов по следу впереди проехавшего и вообще для более эффективной езды по снегу. Этот навык, кстати, очень пригодился однажды летом на разбитых песчаных дорогах Обь-Енисейского тракта (см. http://www.krasline.ru/veloclub/33ydovolctvia.htm).

Автор:  КП [ 03 01 2005, 01:45 ]
Заголовок сообщения: 

Да уж! Можно и не соваться на Красноярское водохранилище в ближайшее время. Мы с Сашей сегодня были на нашем озере в Новом Пути - на льду толщина снежного покрова не менее полуметра :( Хотя место открытое и ветра неслабые дуют...

Автор:  Первопроходец [ 05 01 2005, 01:25 ]
Заголовок сообщения: 

Постараюсь на днях проехать на море и посмотреть, не пробили ли рыбаки нам дорогу. Сегодня вернулся из Маковского (Енисейский район), так там толщина льда на Кети полметра, а через Енисей легковые машины уже пошли.

Автор:  mt [ 07 01 2005, 01:18 ]
Заголовок сообщения: 

Предлагаю 8-го или 9-го съездить посмотреть лёд на Шумиху, а заодно можно и Рождество отметить. До Дивногорска можно на электричке, отправляется в 7:00 от ст.Красноярск, на ст. Енисей будет гдет в 7:10. Рановато конечно, но потом только в 17:30(так в справочной сказали),а по зимней трассе как-то не очень ехать хосса...

Автор:  КП [ 07 01 2005, 01:21 ]
Заголовок сообщения: 

Архитектор обещал завтра съездить на машине узнать о состоянии льда и дорог на море. Подождём результатов.

Автор:  mt [ 07 01 2005, 01:25 ]
Заголовок сообщения: 

Да просто на выходных куда-нть съездить хочется, а тут и повод как раз :)

Автор:  Big [ 07 01 2005, 08:54 ]
Заголовок сообщения: 

Я на лед вылезу только в случае а) защиты на локтях б) фулфейса на голове в) не мешало бы защиту позвоночника -- называется на катке 5 метров проехал и повернул удачно ... Не с моим счастьем .... Так что кто желает сначало бы на катке потренировались бы как оно голимый лед -- я отренировался -- что то больше не тянет .... Лед на своей резине то я проскочу, а вот на нем рулем вертеть буду с оглядкой и на небольшой скорости ....

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 8 часов