X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
План календаря соревнований на 2005 год http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=639 |
Страница 2 из 7 |
Автор: | And_Y [ 07 10 2004, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
А поднимать туда кто будет? На Сопке тоже можно неплохие трассы делать. На крайний случай можно спринт-дх проводить как делают москали. В бобровке тоже трасса не сказать что высокого уровня. Если бы она была такая, то на кросс-кантрийных велах там просто поубивались бы все... Ни дропов, ни техничных участков. Просто лупи со всей дури если в башне нет мыслей лишних. |
Автор: | xbIx [ 07 10 2004, 15:04 ] |
КП, надо определиться что подразумевается под кубком города и исходя из етого выбирать трассы! если сделать такие как на россии, то никто кроме болдырева по ним и не будет гонять, а новички даже рисковать не будут! ![]() |
Автор: | КП [ 07 10 2004, 15:20 ] |
And_Y писал(а): ... В бобровке тоже трасса не сказать что высокого уровня... Согласен. Просто её плюсы - длина, перепад высот и подъёмник. xbIx писал(а): ...если сделать такие как на россии, то никто кроме болдырева по ним и не будет гонять, а новички даже рисковать не будут!
![]() О чём и речь! Если делать трассы нормального уровня, то у нас даунхилить будут вообще единицы. С другой стороны, для привлечения большего количества участников нужны трассы попроще. Я полагаю, именно поэтому в Кубке города даунхилл остался в единственном числе. Но это не исключает проведение дополнительных соревнований по DH, как, например, в этом году. К участию в таких соревнованиях можно допускать кого угодно, кроме профессиональных спортсменов. |
Автор: | And_Y [ 07 10 2004, 15:46 ] |
У нас нет профессиональных спортсменов. И даже если бы и были, запрещать им выступать на соревнованиях? Не логично. |
Автор: | xbIx [ 07 10 2004, 15:57 ] |
And_Y писал(а): У нас нет профессиональных спортсменов. И даже если бы и были, запрещать им выступать на соревнованиях? Не логично.
да нет, надо проводит для "профи" свои заезды, типа как ты делал (можно зимой, например) а на кубок выбирать такие трассы, чтобы больше народу могло себя попробовать! например, если мне-таки привезут вилку, в бобрушке рискну проехать, а вот с сопки - врядли ![]() |
Автор: | ZliDe [ 07 10 2004, 16:30 ] |
ХЫХ, Сопка по сравнению с Бобрушкой детский сад) Так что с нее стоит начинать ИМХО. |
Автор: | xbIx [ 07 10 2004, 16:37 ] |
ZliDe писал(а): ХЫХ, Сопка по сравнению с Бобрушкой детский сад) Так что с нее стоит начинать ИМХО.
дроп и трамплин - детский сад? |
Автор: | And_Y [ 07 10 2004, 16:52 ] |
Даже благодаря всего двум техничным элементам, по сложности трасса на Сопке уже более трудная. В плане выносливости конечно с бобровкой она не сравнится, но зато можно ее сделать намного зрелищнее и интереснее для зрителей. и скорость на сопке не сильно уступала скорости в бобровке. Лучшая средняя скорость была больше 40 км в час и это при весьма неблагоприятных погодных условиях. В прошлом году на Бобровке средняя была 60 и было сухо. |
Автор: | КП [ 07 10 2004, 17:05 ] |
Мы отвлеклись от темы! Давайте более конструктивно: 1. Всё ли устраивает в графике соревнований? 2. Нужно ли добавить экстремальных (более зрелищных) соревнований? 3. Так ли уж необходимо проводить их в рамках Кубка города или отдать на откуп энтузиастам типа Х-сервиса? |
Автор: | Rastyapa [ 07 10 2004, 17:19 ] |
Ага. Давайте добавим голых девушек, фейерверки и ночное катание (как у горнолыжников). К зрелищности - обливание шампанским на награждении... |
Автор: | Wheeler [ 07 10 2004, 18:00 ] |
да, надо добавить экстримальный, более зрелищьных соревнований, и начинать их зимой, что б еще зрелещьней было |
Автор: | Rastyapa [ 07 10 2004, 20:38 ] |
Теперь я сюда ляпну чуть чуть. Сразу про бобровый лог. Про то что там копают и будут копать. Я могу спросить где что и когда будут копать. Это не проблема (так как копает мой одногрупник там всё, план у него есть), тем более что дорогу в заповедник они перекрыть не имеют права - пожарные машины должны ездить. Думаю по этому поводу бояться нечего. Вопрос в другом. Юридическое обоснование того, что в заповеднике запрещено кататься на байках. Этого нет НИГДЕ. Лесничество не вправе устанавливать свои законы в определенном заповеднике. Мне кажется там больше вони из-за того что катаются в заповеднике. А на самом деле взяв лопаты трассу в бобровке можно извратить и сделать именно трассу. На данный момент просто катаются по тропкам... Поэтому нужно поднимать вопрос на более высоком уровне о разрешении такого рода соревнований. Длинна трассы хорошая, была бы трасса посложнее, ехали б сюда из других регионов спортсмены. А более простая трасса для новичков - да хоть в покровке вниз... Теперь про слёт байкеров. Я тут посчитал что 80 р/сутки в лагере можно заменить на 0,7 красного в алпи и жить в палатке ![]() ![]() И самое главное, это не могу не согласиться с Юрой о освящении соревнований. Этот вопрос нужно поднимать более остро, чем сколько раз кататься. Кто из зрителей был на соревнованиях? Сами себе признайтесь что только обитатели форума "Х-сервис", "Сибэкстрим", спортивная секция по велоспорту, друзья и родственники. |
Автор: | PetrОFF [ 07 10 2004, 20:48 ] |
Я, как DH-зритель могу добавить, что хорошо, если бы трасса была обозримой. Я думаю, что в Черемушках на 4Х было больше зрителей только потому, что трасса там была более обозримой, чем в Бобровом логу (на сопке не был, тут я ничего сказать не могу). |
Автор: | КП [ 07 10 2004, 21:29 ] |
Ну вот, наконец-то пошли здравые мысли! 1. Действительно, соревнования нужно предварять сообщениями в СМИ. 2. Самая обозримая трасса - гора на левом берегу под мачтой ЛЭП (где собака зарыта). Можно смотреть сбоку, можно сверху, можно снизу, или вообще с другого берега (там где кладбище кораблей)! 3. В Подгорном можно жить в палатках (такая возможность предусмотрена). Всё будет официально, с пропусками. Но можно и через дыру, я был недавно - там перекопали дорогу и положили бетонные блоки, на байке проехать без проблем. Алпи недалеко, так что ![]() |
Автор: | And_Y [ 07 10 2004, 22:27 ] |
Можно я тоже скажу? 4Х у нас - это не 4Х... И трасса должна быть метров 500... Поэтому ее и видно. А ДХ трассу в принципе не возможно всю просмотреть... Как это сделать? Она ведь в несколько раз длиннее чем 4Х. Так что не знаю как вы себе представляете ДХ трассу чтобы ее всю было видно, даже 4Х хоть и видно обычно всю, но за всем уследить невозможно. Это как F1, видишь только кусок трассы и все. |
Страница 2 из 7 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |