X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
План календаря соревнований на 2005 год http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=639 |
Страница 5 из 7 |
Автор: | КП [ 03 02 2005, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
PetrОFF писал(а): В этом то и вся фишка!
Все едут в куче: каждый профессионал спокоен, что не приедет последий; каждый любитель гордится что соревнуется с профессионалами. ![]() Да, кстати! Знаете как мне было приятно, когда на кросс-кантри с трассы один за другим сошли Воропаев, Родионов и Воронцов (мастер спорта), а я всё-таки выдержал и доехал до финиша!?! Или как я обогнал Воронцова на последних метрах сентябрьского веломарафона?!? |
Автор: | And_Y [ 03 02 2005, 12:22 ] |
Я часто слышу, давайте сделаем разбиение на профессионалов и любителей... Объясните мне кто это такие? Я профессионалов не знаю у нас... Да и кто вообще может определять кто про, а кто ло? |
Автор: | Rastyapa [ 03 02 2005, 12:23 ] |
КП писал(а): Rastyapa писал(а): ... В то же время везде соревнования проводятся ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ. У нас никто и попыток то не делает, чтоб привлечь зрителя, который в свою очередь и может потом сесть на велосипед. Вноси свои предложения! Что можно сделать? Лотки с пирожками-чаем? Централизованная доставка до места соревнований на автобусе? Установка трибун? Костя. Тут вопрос по-другому нужно ставить. У федерации есть средства на проведение мероприяний, у них есть ресурс на освещение мероприятий в СМИ, но они этим не пользуются. Для этого можно не прес-релизы разослать по телекомпаниям, которые будут решать "пойдёт эта новость или будем показывать как зинаида петровна продаёт семечки, чтоб оптатить льготные бесплатные лекарства". Можно за пару дней до этого в новостях показать сюжеты о том как бошки люди на велосипедах ломают и так далее - народу явно больше будет ![]() Кто знал о ДАУНХИЛЕ в Бобровом логу? Кроме тех кто ехал и имеет отношение к ним или форуму - никого... Так же и про "РЭЙДЖ РЭЙС". Даже с соседнего склона люди не пришли, хотя когда прыгают с трамплина даже на тренировках - люди ходят смотреть! Тут полемика бесполезна. А про мальчика: Есть такое понятие - ТОПОГРАФИЧЕСКИЙ КРЕТИНИЗМ ![]() ![]() |
Автор: | Rastyapa [ 03 02 2005, 12:25 ] |
Тоже согласен что делить смысла нет. так как критерия нет. Хотя я бы с Кличко не спорил ![]() |
Автор: | КП [ 03 02 2005, 12:29 ] |
And_Y писал(а): ... Объясните мне кто это такие? Я профессионалов не знаю у нас... Действительно, профессионал в спорте - это тот, кто за выступления на соревнованиях получает деньги, а промежутках между соревнований - зарплату за свои тренировки. В нашем же понимании профессионал - это тот, кто регулярно тренируется и, соответственно, регулярно занимает призовой подиум. Любитель - он просто прогуляться вышел, увидел объявление на форуме, думает: "Дай прокачусь". And_Y писал(а): ... Да и кто вообще может определять кто про, а кто ло?
Скорее, это внутренняя самооценка ![]() |
Автор: | КП [ 03 02 2005, 12:38 ] |
Rastyapa писал(а): ... У федерации есть средства на проведение мероприяний, у них есть ресурс на освещение мероприятий в СМИ, но они этим не пользуются. Что-то я не заметил наличие денег у федерации. Бюджетных денег, имеется в виду. А спонсоры требуют отдачи. Rastyapa писал(а): Для этого можно не прес-релизы разослать по телекомпаниям... Это как раз-таки делается. Поэтому на соревнования обычно приезжают несколько телекомпаний. Почему раньше не освещать? Зависит уже от желания телекомпаний. Ну, или за деньги... Rastyapa писал(а): Кто знал о ДАУНХИЛЕ в Бобровом логу? Кроме тех кто ехал и имеет отношение к ним или форуму - никого... Много кто. По всему городу (в спортмагазинах) были развешаны постеры. Полагаю, подвела погода - никто особо мокнуть не хотел. Rastyapa писал(а): Так же и про "РЭЙДЖ РЭЙС". Об этом пусть And_Y пишет. Rastyapa писал(а): Есть такое понятие - ТОПОГРАФИЧЕСКИЙ КРЕТИНИЗМ
![]() Есть, поэтому и предлагаю проверять оценки по географии ![]() |
Автор: | Rastyapa [ 03 02 2005, 12:57 ] |
КП писал(а): Что-то я не заметил наличие денег у федерации. Бюджетных денег, имеется в виду. А спонсоры требуют отдачи. Rastyapa писал(а): Для этого можно не прес-релизы разослать по телекомпаниям... Это как раз-таки делается. Поэтому на соревнования обычно приезжают несколько телекомпаний. Почему раньше не освещать? Зависит уже от желания телекомпаний. Ну, или за деньги... [/quote] Ну деньги тут ни при чём. Просто маунтинбайк в крайспорткомитете за спорт не считают. Про телекомпании - у Крайспорткомитета есть отношения со ВСЕМИ СМИ. Информацию в СМИ поставляют чаще. Некоторые мои знакомые (ответственные за отношение сми) ставят вопрос ребром: Не приедете - х..й потом информацию получите. И все приезжают ![]() Rastyapa писал(а): Кто знал о ДАУНХИЛЕ в Бобровом логу? Кроме тех кто ехал и имеет отношение к ним или форуму - никого... Много кто. По всему городу (в спортмагазинах) были развешаны постеры. Полагаю, подвела погода - никто особо мокнуть не хотел. Костя. Я не только про последний (я к концу приехал - там вообще мало кого осталось), а про все. Обычных зрителей не было. Rastyapa писал(а): Так же и про "РЭЙДЖ РЭЙС". Об этом пусть And_Y пишет.[/quote] И на что это будет похоже? "Энди" я бы не трогал, так как у них коммерческая организация. И ресурсов таких у них нет. PS: Если нет бюджетных денег то этот спорт не нужен городу! Зачем тогда от имени какой-то федерации что-то проводить? не проще ли написать бизнес-предложение спортмастеру на проведение кубка спортмастера, написать что этот самый спортмастер получит и работать с ним (если согласится)? Просто слышу слово "ФЕДЕРАЦИЯ". А нах... она нужна тогда? Сколько средств выделяется на аренду площадей для неё? На эти деньги можно было бы туда торгашей загнать и с аренды деньги на призы стричь, если уж на то пошло ![]() |
Автор: | Rastyapa [ 03 02 2005, 13:13 ] |
Ещё дадим ЭНДИ лопату, чтоб копал от николаевской сопки до ГОРДК ![]() ![]() |
Автор: | КП [ 03 02 2005, 13:18 ] |
Там всё перемешалось, не буду цитировать. Краевому (и городскому) спорткомитету действительно нет дела до маунтинбайка - они, как я понимаю, поддерживают "Стартуют все", "Ивана Ярыгина" и игровые виды спорта (хоккей, баскетбол, регби). Поэтому там и количество участников, и количество зрителей. Впрочем, поведение Крайспорткомитета не удивительно - сколько в городе маунтинбайкеров? А сколько из них с мировым или хотя бы всероссийским именем? Чтобы изменить существующее положение вещей нужно много сил и желания, как от федерации велоспорта, так и простых маунтинбайкеров. Кто-то имеет связи со СМИ (Fantom), кто-то с волшебным гаражом (Rastyapa), кто-то с видеорядом и фотками (Ace). Ещё нам нужны рекламщики, ну, и все кто может хоть чем-то помочь. И, самое главное, привлекать к соревнованиям новых участников, а среди них определять таланты. Тогда и уровень соревнований повысится и уважение функционеров от спорта появится. Спортмастер (или другой магазин) может проводить (и проводил) свои соревнования. Но они не могут присуждать спортивные звания (кмс, мс) и разряды победившим. Это может делать только Федерация, поэтому Кубок необходим. И ещё. В Сибирском регионе Красноярск почти единственный город, где существует федерация велоспорта и проводятся подобного рода соревнования (вплоть до этапов Кубка России). В Новосибирске, Томске и др. соревнования проводятся исключительно спортивными магазинами ("Альпиндустрия", "Триал-спорт"), хотя и призы у них достаточно весомые (горный велосипед, палатки, спальники). |
Автор: | xbIx [ 03 02 2005, 13:31 ] |
КП писал(а): Впрочем, поведение Крайспорткомитета не удивительно - сколько в городе маунтинбайкеров? А сколько из них с мировым или хотя бы всероссийским именем? у нас есть будущий чемпион!!! подробности - тут Цитата: В Новосибирске, Томске и др. соревнования проводятся исключительно спортивными магазинами ("Альпиндустрия", "Триал-спорт"), хотя и призы у них достаточно весомые (горный велосипед, палатки, спальники).
лучше бы и у нас соревнования с призами проводили, а не с грамотами! ![]() З.Ы. КП, поздравляю с присвоением очередного звания ![]() |
Автор: | КП [ 03 02 2005, 13:49 ] |
xbIx писал(а): у нас есть будущий чемпион!!! подробности - тут Wheeler - добрый лось, давно уже известно! Я удивлён, что селлеровская ветка ещё жива. Я недавно пытался её раскопать, но так и не нашёл. Решил, что Draft её почикал... xbIx писал(а): лучше бы и у нас соревнования с призами проводили, а не с грамотами!
![]() Нужны деньги спонсоров. А что нужно для привлечения спонсоров? Правильно - массовость и, соответственно, халявная реклама, желательно по телевизору, типа: все призы предоставлены фирмой NNN. |
Автор: | Rebell [ 03 02 2005, 14:26 ] |
Не надо тут мне... Любые критерии придумываются в считанные секунды :))) |
Автор: | КП [ 03 02 2005, 14:32 ] |
Rebell писал(а): Не надо тут мне... Любые критерии придумываются в считанные секунды
![]() Не понял, это ты к чему? Хоть бы цитировал своего оппонента ![]() |
Автор: | Big [ 03 02 2005, 15:07 ] |
На счет спрорт комитетов -- кто во что играет то то и поддерживает ![]() Вот будите в составе спорткомитета -- вот и поддержите ![]() Что федерации, что профсоюзы -- суть одно развести человека на бабки , объяснить все социальной защитой трудящихся, а на деле суть рэкет, сдача площадей в аренду напрямую руководителю в карман и пезпошлинный ввоз табака, бухла и т.д. под видом спорт инвентаря ... |
Автор: | Massudi [ 03 02 2005, 15:20 ] |
Сразу видно - госслужащий. Со знанием дела говорит. |
Страница 5 из 7 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |