ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

План календаря соревнований на 2005 год
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=639
Страница 1 из 7

Автор:  КП [ 07 10 2004, 09:12 ]
Заголовок сообщения:  План календаря соревнований на 2005 год

Давайте вместе обсудим план соревнований на 2005 год.

24 апреля - 1 этап Кубка города - индивидуальная гонка с раздельным стартом (Покровская гора)
15 мая - 2 этап Кубка города - апхилл (Покровская гора)
22 мая - 3 этап Кубка города - байкер-кросс (Черёмушки)
19 июня - 4 этап Кубка города - веломарафон "Спортмастер"
13 августа - 5 этап Кубка города - слёт байкеров - даунхилл (п. Подгорный)
14 августа - 6 этап Кубка города - кросс-кантри
18 сентября - 7 этап Кубка города - веломарафон
4 сентября - Открытый Чемпионат края - кросс-кантри

Хотелось бы услышать ваши предложения по количеству, виду и датам проведения соревнований.

Что такое слёт байкеров: 2-3 дня в п. Подгорный (помните секретное озеро?) в детском лагере "Факел" (мы его проезжали). Проживание в домиках, ориентировочно 80 руб./сутки. Даунхилл с горы, где вырезаны олени (помните спуск, где Растяпа убрался?). Кроме того общение, купание в озере, катание по окрестностям. Возможно, будет ещё и кросс-кантри.

Кроме того, на открытие и закрытие летнего сезона "Стартуют все" планируется проведение велоэстафеты на о. Отдыха.

Автор:  Ace [ 07 10 2004, 09:49 ]
Заголовок сообщения: 

Стоп, а зимой? Или хотя бы ранней весной? Насколько я помню в прошлом году было же что-то такое... байкеркросс по-моему в Бобровом...

Автор:  КП [ 07 10 2004, 09:55 ]
Заголовок сообщения: 

Ace писал(а):
Стоп, а зимой? Или хотя бы ранней весной?...

Тут такое дело. В этом году сезон начался в конце марте - это был байкер-кросс в Бобровом логу (при -18С). Теперь проблема - в Бобровом сейчас всё роют, и весной, скорее всего, тоже будет всё разрыто. Возможно, нас туда не пустят. Ваши предложения?

Автор:  Ace [ 07 10 2004, 10:27 ]
Заголовок сообщения: 

Кроме Бобровки есть еще трасса в Черемушках... в общем лично мне было бы интересно поучаствовать в соревнованиях по снегу. Как раз за зиму на нем накататься надеюсь.

Да, кстати, что-то я даунхилла вообще не увидел в планах (тот что на слете байкеров - не в счет).

Автор:  КП [ 07 10 2004, 10:40 ]
Заголовок сообщения: 

Ace писал(а):
Да, кстати, что-то я даунхилла вообще не увидел в планах (тот что на слете байкеров - не в счет).

Анализ прошедших сезонов показал очень высокую популярность марафона, эстафеты и кросс-кантри (по количеству участников и зрителей). Даунхилл наименее посещаем, поэтому и соответственно. Плюс проблемы в Бобровом логу.

Поэтому и нужны реальные предложения.

Автор:  And_Y [ 07 10 2004, 10:47 ]
Заголовок сообщения: 

Давайте вообще ДХ исключим тогда. Все равно никто не катается

Автор:  КП [ 07 10 2004, 10:50 ]
Заголовок сообщения: 

And_Y писал(а):
Давайте вообще ДХ исключим тогда. Все равно никто не катается

Зачем же так сурово? Соберётся народ для даунхилла - будет и даунхилл! Вот ты, кстати, почему не катался в Бобровке?

И ещё, организованный тобой альтернативный даунхилл был высоко отмечен на прошлом собрании федерации.

Автор:  Evergreen [ 07 10 2004, 10:58 ]
Заголовок сообщения: 

а мне так кажется, что на даунхилле народу (из зрителей) в августе было мало, т.к. в погода тот день была крайне мерзкая. А вот что участников было мало - мне так не показалось. Хотя частично это можно списать на участников из других городов.
Даунхилл это конечно не марафон - 90 человек участников, но и дисциплинка поэкстремальней марафона будет.

Автор:  And_Y [ 07 10 2004, 11:49 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
Зачем же так сурово? Соберётся народ для даунхилла - будет и даунхилл! Вот ты, кстати, почему не катался в Бобровке?

Напомни-ка мне когда это я там не катался? :-) В самую грязь катался, а до этого не был у меня велосипеда. Когда был последний ДХ я буквально за день до этого получил раму и весь день ковырялся собирая вел, потом на необкатаном поехал... С непривычки убрался больно... Я такие мероприятия не пропускаю

Автор:  КП [ 07 10 2004, 11:57 ]
Заголовок сообщения: 

And_Y писал(а):
Напомни-ка мне когда это я там не катался? :-)...

Наверное, мне дождик глаза совсем залил, а, может, из-за развевающихся порванных дождевиков, грязи и фулфейсов я тебя и не приметил :( С другой стороны, танк твой, вроде бы заметный :?

Автор:  Ace [ 07 10 2004, 13:49 ]
Заголовок сообщения: 

КП, Андрей даже на фотках есть которые ты мне дал...

По существу - что за отношение такое? Что значит не народа - значит закрываем? Кончится все тем, что будет продвигаться то, что попробовал в этом году Х-Сервис - а именно, альтернативные соревнования.

P.S. в качестве забавного показателя - вот диск сейчас делаю, так по какой-то причине офигенно классных фоток как раз больше всего именно с ДХ, а не с кросс-кантри, байкеркросса там или марафона...

Автор:  Wheeler [ 07 10 2004, 14:01 ]
Заголовок сообщения: 

нет даунхил по любому надо остовлять, и зимой он будет не отразим, и падать то не больно впринцепе

Автор:  xbIx [ 07 10 2004, 14:16 ]
Заголовок сообщения: 

может ДХ убрать из кубка - все равно в нем все желающие не могут поучаствовать, а проводить его альтернативно, либо просто вне зачета?!

Автор:  Rebell [ 07 10 2004, 14:22 ]
Заголовок сообщения: 

Антон, кончай с ошибками писать!!

ИМХО: даунхилл неотъемлемая часть горного велосипеда - соревнования должны быть! малую посещаемость я связываю с отстутствием информированности у зрителей и экипированности у потенциальных участников (например я без защиты х** куда поеду)

Автор:  КП [ 07 10 2004, 14:32 ]
Заголовок сообщения: 

xbIx писал(а):
... все равно в нем все желающие не могут поучаствовать...

Почему не могут? Разве кто-то запрещает?

У даунхилла одна проблема - нужны трассы и желательно уровня, хотя бы российского. Насколько я понимаю, Николаевская сопка не совсем соответствует (коротковата). С Бобровым логом, как уже упоминалось, могут быть проблемы. Ещё варианты?

Кстати, я Черникову предлагал сделать даунхилл от ЛЭП к Енисею (в районе Дивногорска). Проблема - слишком далеко от города и неоперативная медицинская помощь.
Ещё один вариант - помните гору на противоположном берегу, где мы отмечали Наткин ДР? Там просто-таки замечательный спуск к Енисею. Вот бы там проложить трассу! Кто возьмётся?
Ещё один классный вариант - треугольная гора в районе Зыково.

Страница 1 из 7 Часовой пояс: UTC + 8 часов