ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Транс-Хакасия - 2007 с 19 по 27 мая
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=6402
Страница 14 из 15

Автор:  В. [ 16 05 2007, 13:32 ]
Заголовок сообщения: 

Kay писал(а):
...

Да шучу я, не обязательно варить в каждом котелке))
Конечно кружки может хватить на утренний чайкофе))но представь утреннюю очередь к горелке из помятых страдальцев с кружечками :roll:
А для готовки лучше тогда один большой котлище!! у меня, например, примус бензиковый, он эффективнее при использовании котелков побольше..
Подозреваю, заявленная производителем емкость у котелков может не совпадать с реальной, т.е. если заявили 3л, то варить в нем 2.5, исключение если человек назвал рабочий объем..
Щасте для поваров былоб, если б было стока больших котелков, скока горелок ..
Каждому иметь всё, в том числе и котелок, хорошо тем, что наверняка всем будет хорошо, чё бы не случилось, а то поваренок забудет котелок под кустом или в реку упустит... потом в ладошках варить придется))
Kay писал(а):
Мы будем выкрадывать воду и чистить зубы ночью... тайком...

А мы..! А мы тайком подменять воду на ночь чемнить другим!! вот!!
И ваще, никто не умрет! особенно от кариеса, Шелл думает о нас! а мы просто флудить будем, а то последний день на работе такой тягостный у меня... :sad:

Автор:  Kay [ 16 05 2007, 14:05 ]
Заголовок сообщения: 

В. писал(а):
...а то поваренок забудет котелок под кустом или в реку упустит... потом в ладошках варить придется))...

КАКОЙ УЖАС! а если он там забудет вел? или палатку?! надо всем взять по запасному! :smile:

В., ты меня запутал :). Завтраки полностью автономные. Т.е. каждая палатка сама, на своей горелке, в своей кружке/кастрюльке варит чай и перекусывает тем, что прикупила себе заранее, с вечера. Шелл, поправь меня, если я неправа. Обеды по дороге, теми же перекусами. А вот ужин готовится централизованно, на костре, в котлах. Один большой котел иметь необязательно - в небольших быстрее и удобнее. Пока доедаем первый, второй доготовится.

Автор:  Masik [ 16 05 2007, 14:16 ]
Заголовок сообщения: 

Sky писал(а):
Fredy писал(а):
Masik писал(а):
У нас будет возможность ... подзарядить электроприборы?

Какие?

наверное, бритву. Или фен...

вообще имелся в виду мобильник, но еще можно взять пылесос, электромясорубку и кипятильник:)

Автор:  В. [ 16 05 2007, 15:35 ]
Заголовок сообщения: 

Masik писал(а):
..

возьми запасной заряженный аккум для тела или батареек пачку и провод с разъемом к телефону, отключи подсветку, вибратор, звуки клавиш, отключай тел ночью и особено в местах отсутствия сети

Автор:  Masik [ 16 05 2007, 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

"батареек пачку и провод с разъемом к телефону" - как это потом совместить?

Автор:  Fredy [ 16 05 2007, 17:21 ]
Заголовок сообщения: 

А нафига тебе его заряжать???
Одной зарядки за глаза хватит на неделю. Включай его на 10-15 минут в день для связи и всё.
Masik писал(а):
"батареек пачку и провод с разъемом к телефону" - как это потом совместить?

Паяльник в руки и вперёд. Или тебе трёх слойную схему нарисовать?

Лично я для велокомпа(edge305) сварганил, на две полных зарядки, комплекта из 4 батареек(AAA) хватает.

Автор:  shell [ 16 05 2007, 22:30 ]
Заголовок сообщения: 

Fredy писал(а):
Masik писал(а):
У нас будет возможность в пути хотя бы пару раз воспользоваться электричеством, чтобы подзарядить электроприборы?

Какие?

Аккумуляторы для видеокамеры.
Вчера окнчательно решилось,что с нами едут журналисты ТК "Енисей-Регион" - Максим и Андрей. Оба байкеры, причём Макс - форумский. Погоняло Масик. Андрей тоже катается. Подготовку проверим по ходу.Предполагается отснять видеоматериал для нескольких программ ТК,но как мне сказали на канале, выйдут они не сразу, а в июне. Кроме того, по ходу велопробега Максим по мобильному будет наговаривать репортажи, которые будут транслироваться под динамическую заставку (т.е. под какую-нибудь тематическую картинку).Так что делайте макияж, педикюр и не забудьте смокинги и цилиндры :)

Автор:  RockRoll [ 17 05 2007, 00:37 ]
Заголовок сообщения: 

All, так вы откуда и во сколько точно стартуете, и каким поездом тудадобраться??

---
http://region24.net

Автор:  Fredy [ 17 05 2007, 08:44 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Аккумуляторы для видеокамеры.

Ну тогда могу посоветовать "карманную" спиртовую турбо-электростанцию. Под заказ из штатов.(~3000$) Или портативные солнечные батареи.(от 400$)
В любом случае, останавливаться в деревне на несколько часов и тратить просто так время на индивидуальные интересы не резонно.

Единственный выход, на стоянке ехать к ближайшей деревне и там договариваться на кормёж батарей.

Автор:  Masik [ 17 05 2007, 09:04 ]
Заголовок сообщения: 

"Единственный выход, на стоянке ехать к ближайшей деревне и там договариваться на кормёж батарей" - с этим абсолютно все согласны

Автор:  shell [ 17 05 2007, 12:30 ]
Заголовок сообщения: 

RockRoll писал(а):
All, так вы откуда и во сколько точно стартуете, и каким поездом тудадобраться??

Интересная постановка вопроса... :sad: А это тебе зачем? ;)

Автор:  shell [ 17 05 2007, 12:55 ]
Заголовок сообщения: 

По поводу емкостей для воды.Всегда попадаем в такую ситуацию,что в первый день дефицит бутылок под воду.
Что бы избежать этого предлагаю: взять с собой на первый день пути не менее 1,5 л минералки из дома (или какого-нибудь Флэша, кто любит).В первый день едем через степь,питьевой воды там нет,только на хуторах,но я не уверен в ее качестве.Поэтому,лучше питье везти с собой.
Дальше.В поезд кто-то наверняка будет брать пиво и напитки - берите в пластике,что бы потом эти бутылки использовать под воду.
В общем, к концу первого дня у каждого должна быть тара под воду в объеме 3 л.
Продукты берите с собой что бы покушать в поезде и на перекусы в первый день. Возьмете лишнее, придется все это тащить на себе лишние км. Чай-кофе-сникерсы для завтрака на первое время возьмите из дома.
В Толчее вроде бы есть магазин. Но я не уверен в этом. Поэтому продукты на ужин и завтрак будем закупать заранее. Возможно,в Верхней Бидже. Воду наберем в Толчее. Возле пещеры воды нет.
Возникал вопрос о питании в течении дня.
Завтраки - индивидуально.
Перекусы в течении дня - общие.
Ужин - общий.
Нюансы уточним в поезде и по ходу движения.

Автор:  Fredy [ 17 05 2007, 22:42 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Возле пещеры воды нет.

Вот ещё этот момент меня интересовал.
Каким образом будем ходить в пещеры?
Все вместе или 2 группами? Меня в этом вопросе интересует сохранность оставляемых вещей.

Автор:  shell [ 17 05 2007, 23:11 ]
Заголовок сообщения: 

Fredy писал(а):
Каким образом будем ходить в пещеры?
Все вместе или 2 группами? Меня в этом вопросе интересует сохранность оставляемых вещей.

Сразу анекдот вспомнил. Про эхо. Кто не знает, напомните тему, в поезде расскажу :)

Автор:  Fredy [ 18 05 2007, 12:46 ]
Заголовок сообщения: 

Дождевики все взяли?
http://www.gismeteo.ru/animplay.htm?0,http://dyn.gismeteo.ru/interan/prcasia/aprc,.gif,01,02,03,04,05,06,07,08,09,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19
По приезду нас ждёт очень хороший ливень. И на вскидку до 22 числа.

Страница 14 из 15 Часовой пояс: UTC + 8 часов