X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Поход (ст. Мана - ст. Кравченко) 22-24 октября http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=659 |
Страница 4 из 10 |
Автор: | mt [ 18 10 2004, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
а из чего лучше сделать чехол для вела ? |
Автор: | КП [ 19 10 2004, 08:50 ] |
Участие Саши из-за внезапной командировки под вопросом, поэтому посчитаем спальные места: Витя берёт двухместную (Витя, Wheeler) КП - четырехместную (Ada, Natka, PetrOFF, КП) mt - двухместную Напоминаю, что нужно обязательно взять каждому: 1. Спальник (пуховый или трёхслойный синтепон или термофил) 2. Каримат 3. Комплект одежды с учётом мороза (-10С) и осадков (дождь, снег) 4. Запасной комплект сухой одежды 5. КЛМН 6. Паспорт 7. Деньги (не менее 600 руб., желательно 1 тыс.) 8. Велоаптечку (камера, рем. набор, набор шестигранников, Аде - маленький раздвижной ключ) 9. Медаптечку (средства от ушибов, порезов, потёртостей, бинт, антибиотики, жаропонижающее, активированный уголь). 10. Чехол для велосипеда и верёвка (скотч) - желательно. 11. Рюкзак или велорюкзак (для последнего нужен багажник). Как сделать чехол для велосипеда самому: С байка снимаются колёса и крылья, измеряется расстояние между крайними точками в длину и высоту (руль повернуть на 90 градусов, но измерять длину между передней и задней осью колёс + длина перекладины заднего переключателя). Покупается плащёвка (подкладочная ткань) 1.5 м ширины (обычно хватает) и такой длины, чтобы велосипед был полностью ей закрыт (руль может и торчать). Нужно учитывать и ширину велосипеда, с приставленными к раме колёсами. Ткань складывается по длине пополам и прошивается по бокам. Для удобства, по вершине образовавшегося мешка можно прошить бельевую резинку (как в трусах). Тогда мешок будет плотно обхватывать верх велосипеда. Если рюкзак не снабжён водонепроницаемой накидкой, то все вещи должны быть упакованы в полиэтиленовые мешки или пакеты. Перед походом нужно обязательно провести тщательный осмотр велосипеда: болтающееся подтянуть, порванное заменить. Если тормозные колодки или тросики на последнем издыхании - заменить или взять запасные. Покрышки должны быть без потёртостей и грыж. Восьмёрки - выправлены. Если есть подозрение на слабость спиц - взять несколько запасных (вкупе со спицевым ключом). Если слабая цепь - заменить или взять запасную вкупе с выжимкой цепи. Желательно также взять маленький бутылёк (не стеклянный!) масла (пойдёт даже обычное бытовое) для смазки цепи. Для этой цели очень хорошо подходит пластмассовый бутылёк из-под глазных или ушных капель - там есть пипетка. Помните! Любая поломка велосипеда в походе вдали от насёленных пунктов может привести к надолгому зависанию в тайге, со всеми вытекаюшими последствиями. |
Автор: | ElBarto [ 19 10 2004, 09:02 ] |
КП писал(а): ...
Помните! Любая поломка велосипеда в походе вдали от насёленных пунктов может привести к надолгому зависанию в тайге, со всеми вытекаюшими последствиями. (ехидно) зато не скушно будет ![]() |
Автор: | Wheeler [ 19 10 2004, 09:43 ] |
кп а что такое КЛМН, и что по поводу еды тут решается, или она на месте закупается |
Автор: | Wheeler [ 19 10 2004, 09:48 ] |
Маша во сколько поедим, скинешь смс ок |
Автор: | КП [ 19 10 2004, 10:10 ] |
Wheeler писал(а): кп а что такое КЛМН, и что по поводу еды тут решается, или она на месте закупается
Кружка-Ложка-Миска-Нож. Будете смеяться, но в групповом походе обычно находится один-два человека, которые забывают взять сии орудия труда ![]() Еду купим централизованно. С собой нужно взять сладенькое для перекусов, из расчёта на одни сутки. Можно также что-нибудь вкусненькое взять в поезд. Люблю покушать горячие оладьи, испечённые женой Архитектора ![]() Кстати, если есть багажник, то крепить вещи к нему лучше всего резинками от эспандера, такие продаются по 10-20 руб. за штуку в хозмагах и имеют по крючку на концах. |
Автор: | PetrОFF [ 19 10 2004, 13:31 ] |
Экспресс-веломешок. Можно купить полиэтиленовой пленки 1 погонный метр (1.5 м ширины). Пленка, как правило, двойная, разрезать ее не нужно, а один край запаять, зашить или залепить скотчем. Мешок готов. Я именно с таким и езжу. Все-таки, если есть время, швейная машика и т.д. - лучше изготовить мешок по рецепту предложенным КП. Когда-нибудь я так и сделаю. |
Автор: | naima [ 19 10 2004, 16:04 ] |
все дела на выходные распределены на неделю. так что меня вписывайте. спальник нашла, каримат и плащевку поеду куплю после работы НЕТУ палатки!! ![]() еще вопрос: как это все на себе везти? вещи, спальник, каримат я утащу а что с едой и прочими тяжестями? во время поездки на Бузим рюкзак сильно мешал и еще. Ада сказала, что кому тонадо паспортные данные. кому? |
Автор: | mt [ 19 10 2004, 16:48 ] |
Если что, я могу ещё одну палатку на 2 места(влезет 3 чека) взять, вес ~3 кг. Кто-нть может подсказать где можно взять шестигранник на 14, так чёб без набора обойтись, ну очень нуна... |
Автор: | naima [ 19 10 2004, 17:00 ] |
mt писал(а): Если что, я могу ещё одну палатку на 2 места(влезет 3 чека) взять, вес ~3 кг.
Кто-нть может подсказать где можно взять шестигранник на 14, так чёб без набора обойтись, ну очень нуна... а кто ее повезет? |
Автор: | naima [ 19 10 2004, 17:01 ] |
Wheeler писал(а): Маша во сколько поедим, скинешь смс ок
у меня мой сотовый забрали. контактов нету. так что скинь свой телефон. я поеду где то в 6-7 |
Автор: | КП [ 19 10 2004, 22:21 ] |
Кто не скинул свои паспортные данные (PetrOFF, Wheeler, naima, BODRbIY), срочно посылайте мне!!! В противном случае билеты будете брать самостоятельно. 2Mt: Тебе нужен ключ на 14 или всё-таки шестигранник? Или ты имел в виду торцевой ключ? Торцевой на 14 у меня есть, только зачем он нужен, ума не приложу. Если на байке есть гайки (как у Ады), то самый лучший вариант - это маленький раздвижной ключ. 2naima: если человек предлагает дополнительную палатку, то очевидно, что он её не повезёт, так что... Хотя, если я правильно посчитал: Витя, Ада, Вилер, Натка, МТ, ПетрОФФ, КП, найма, то трёх палаток как раз хватит. Если поедет Бодрый, он возьмёт дополнительную палатку у Мт. Если Саша всё-таки поедет, то можно рассчитывать на одно дополнительное место в его палатке. |
Автор: | xbIx [ 19 10 2004, 23:18 ] |
съемник системы где взял? |
Автор: | mt [ 19 10 2004, 23:31 ] |
съёмник - в Ермаке за 320р
|
Автор: | PetrОFF [ 19 10 2004, 23:50 ] |
Посмотрел, что обещает http://www.gismeteo.ru/towns5/29574.htm и офигел, до -17 ночью ![]() КП, билеты на меня не покупайте, я куплю сам в пятницу, если поеду. А поеду я, если в пятницу будет прогноз на выходные поблагоприятнее (хотя-бы –10). Скажи, КП, вообще могу я находится в таком подвешенном состоянии (а то ведь на меня место в палатке записано), или сразу отказаться от поездки. PS Извиняйте, если что не так. |
Страница 4 из 10 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |