X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Поход (ст. Мана - ст. Кравченко) 22-24 октября http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=659 |
Страница 1 из 10 |
Автор: | Лапин Виктор [ 13 10 2004, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Поход (ст. Мана - ст. Кравченко) 22-24 октября |
Выезд - на паровозе в пятницу вечером. Есть два варианта маршрута: 1. ст.Мана-п.Мина-п.Кутурчин-перевал через Койское белогорье-п.Ивашиха-дальше по наличию времени- ... -ст.Кравченко. Возвращение в Красноярск на электричке в воскресенье вечером. 2. Ст.Жайма-Анастасьино-Колбинское-Нарва-Камарчага. Возвращение в воскресенье вечером на эл-ке из Камарчаги. Конкретный маршрут будет выбран по согласованию с участниками. Вариант от Жаймы достатчно несложный, но места красивые, непройденных участков почти нет, длина меньше 200, наверное. Вариант от Маны до Кравченко тоже почти ясен, но есть непройденный участок - перевал через Койское белогорье. Длина от 200 км. Для участия нужно заявить не позднее четверга о своем желании. Участникам нужно иметь в наличие велосипед, продукты, КЛМН, спальник, палатку или койко-место в чужой палатке. Сдать деньги, паспорта, пройти фейс-контроль у КП. |
Автор: | д.Фёдор [ 13 10 2004, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
места там действительно красивые.. я там ногами ходил.. народ ехайте не пожалеете. ... |
Автор: | xbIx [ 13 10 2004, 13:19 ] |
еще бы по-русски георгафию обзывали! ![]() не все знают, что заозерка теперь кравченкой называется! может и Жайма тоже переименованная какая? (от уяра до ачинска я про такую не слыхал ![]() один вопрос, паспорта-то зачем? я не лЮблю его таскать по грязи ![]() идея хорошая, но мало времени на сборы ![]() |
Автор: | Ada [ 13 10 2004, 14:00 ] |
Предложение звучит заманчиво... есть несколько вопросов: Насколько сложен маршрут? Сколько денег сдавать? Сколько продуктов брать (я в такие походы не ходила и не знаю ![]() ? Сколько брать доп. одежды? Поход состоится независимо от количества участников? В пятницу вечером - это во сколько? Не знаю, получится ли у меня, сегодня все выясню и завтра точно скажу. Но есть еще один вопрос: кто меня пустит в палатку??? Блин, как хочется! Хоть бы все получилось!!! ![]() |
Автор: | xbIx [ 13 10 2004, 14:50 ] |
Ada писал(а): кто меня пустит в палатку???
я бы пустил! ![]() для сведения: 15.10 дождь, ветер 6-11 Температура воздуха ночью 6+8, днем 16+18. 16.10 ночью дождь, ветер 7-12 м/с порывы до 18 м/с. днем без осадков Температура воздуха ночью 6+8, днем +6+8. |
Автор: | КП [ 13 10 2004, 15:30 ] |
Ada писал(а): Насколько сложен маршрут? Ты запросто проедешь. Ориентировочно в день по 100 км, асфальта минимум (если по первому маршруту). Ada писал(а): Сколько денег сдавать? Не надо сдавать - просто нужно купить билет до соответствующей станции (от 200 до 300 руб.) Ada писал(а): Сколько продуктов брать (я в такие походы не ходила и не знаю ![]() Как обычно - тушёнку и крупу, из расчёта банка на два раза (на одного человека). По продуктам нужно созваниваться с Витей. Ada писал(а): Сколько брать доп. одежды? Чтоб был запас сухой одежды к ночёвке. А мокрую надо постараться за ночь высушить. Ada писал(а): Поход состоится независимо от количества участников? Витя поедет даже один. Ada писал(а): В пятницу вечером - это во сколько? В прошлом году было около 8 вечера (отправление поезда). Ada писал(а): Но есть еще один вопрос: кто меня пустит в палатку???
Витя и пустит, у него палатка имеется. Ещё. Обязательно иметь фонари, так как часть пути нужно будет проехать ночью. |
Автор: | Wheeler [ 13 10 2004, 16:15 ] |
все очень заманчиво но у меня нет палатки, а так я поеду если что нить решится с ней, вот так |
Автор: | Лапин Виктор [ 13 10 2004, 16:44 ] |
Блин, денек напряжный. Ну впрочем, Костя на все вопросы практически ответил, даже добавить нечего. Поездка действительно состоится при любой погоде и любом количестве участников, так что присоединиться можно даже и в пятницу, при благоприятном стечении обстоятельств. Отправление поезда в 20-02, если на скором, или чуть раньше если на медленном. Место в палатке одно есть. Сложность похода - проще, чем в Дивногорск по бурелому. Тем более что есть запасные варианты, исходя из обстановки по ходу похода. Одежда - все, как сказал Костя. Продукты - вопрос не принципиальный. Можно брать заранее исходя из 1-1,5 кг на день, а можно и в пути купить. Детальная нитка маршрута будет завтра. Мой телефон сот. 42-33-84, после 7-ми вечера отвечу на любые вопросы. P.S. Без паспортов нынче (впрочем, как и раньше) в поезд не пускают, если кто не в курсе. Ст. Кравченко - это ст.Кравченко, а не Заозерный. То же самое про Жайму. |
Автор: | Ada [ 13 10 2004, 16:54 ] |
Лапин Виктор писал(а): Место в палатке одно есть.
А можно я зарезервирую это место??? ![]() Если не смогу поехать, обязательно сообщу заранее. |
Автор: | Лапин Виктор [ 13 10 2004, 17:01 ] |
ОК Ада, зарезервировано. Еще один момент. В поезд нужен чехол для вела, или на крайний случай кусок пленки, в который можно велик замотать. Иначе возможны проблемы с проводниками. |
Автор: | КП [ 13 10 2004, 21:58 ] |
ВНИМАНИЕ! Поездка по маршруту № 1 переносится на следующие выходные (22-24 октября)! Предупреждение: это не воскресная покатушка, а настоящий поход, поэтому необходимо: 1. Быть в отличной физической форме. 2. Быть нормально экипированным (см. выше). 3. Иметь технически исправный байк. 4. Рюкзак или велорюкзак, в котором везти все свои вещи (машины с Бадюковым не будет (у него и машины-то теперь нет)). 5. Спальник (до -10С). 6. Туристический коврик (каримат) 7. КЛМН 8. Паспорт, деньги, вело и медаптечку, запасную камеру. Кто точно едет: Витя Лапин Ada Саша КП |
Автор: | Natka [ 13 10 2004, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поход (ст. Мана - ст. Кравченко) 22-24 октября |
Лапин Виктор писал(а): Участникам нужно иметь в наличие велосипед, продукты, КЛМН, спальник, палатку или койко-место в чужой палатке. Сдать деньги, паспорта, пройти фейс-контроль у КП.
А какой должен быть фейс, чтобы прошел контроль ? ![]() |
Автор: | Natka [ 13 10 2004, 22:06 ] |
А можно маршрут по-подробнее... Не поняла где на карте его искать, так бы сама посмотрела рельеф маршрута... |
Автор: | КП [ 13 10 2004, 22:16 ] |
Natka писал(а): А можно маршрут по-подробнее...
Смотрим двухкилометровку N-46-11: ст. Красноярск - ст. Мана (поезд) ст. Мана - Хабайдак - п. Мина (асфальт) п. Мина - п. Кутурчин - вдоль р. Мины - поворот налево - перевал (возможно, пешком) - Ивашиха - Вершино-Рыбное - ст. Кравченко ст. Кравченко - ст. Красноярск (поезд) Если всё будет нормально, то можно будет добраться и до Уяра, там на электричке. |
Автор: | Ada [ 13 10 2004, 22:28 ] |
КП писал(а): ВНИМАНИЕ!
Поездка по маршруту № 1 переносится на следующие выходные (22-24 октября)! А в эти выходные отменяется? Прикольно! Я сейчас с Palmа зашла. ![]() |
Страница 1 из 10 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |