ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

полевая мастерская
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=6849
Страница 3 из 6

Автор:  Katushka [ 11 04 2007, 12:34 ]
Заголовок сообщения: 

Син, вот мы и пытаемся устроить некое "подобие мастерской"

Автор:  Оя [ 11 04 2007, 13:08 ]
Заголовок сообщения: 

Sky писал(а):
а мне, почему то, нет... не думаю, что парни настолько перетруждаются в походах, чтобы именно воспринимать это, как "злоупотребление" их силой и умом :)

одно дело - когда в походе тросик порвался и прямо сейчас надо поменять, ну или попросить помочь что-то сделать близкого друга, другое дело "а зачем мне деньги тратить на техосмотр и подготовку вела к сезону, я же девочка - мальчики приедут, все для меня сделают" Мне такая позиция очень не нравится и напомниает старуху из золотой рыбки: "чтоб я была владычицей морскою, а золотая рыбка была у меня на посылках"
Знаю по себе - я всегда стараюсь помочь, чем могу и мне это приятно, но.... ситуация меняется, если я понимаю, что дело не в том, что человеку действительно нужна помощь, а меня хотят использовать и сэкономить за мой счет.
Если речь о том, чтобы чему-то научиться - это конечно только похвально и идея хорошая, а если имелось в виду - а давайте я привезу велик и негры мне все сделают, а я сэкономлю 200 р и вместо этого им мило поулыбаюсь - извините...
Я совсем не собираюсь наезжать на Катушку и вполне может быть, что она имела в виду первое (скорее всего, так и есть, хотя сначала у меня сложилось немного иное впечатление). Я лишь высказала свое отношение к проблеме, ничего личного. Просто мне не раз доводилось сталкиваться с той женской позицией, о которой я только что написала ;)

Автор:  SinglE [ 11 04 2007, 15:26 ]
Заголовок сообщения: 

Как я понял, Катушка предлагала не халявный ремонт-настройку, а чтобы парни провели мастер-класс для желающих НАУЧИТЬСЯ. Очень здраво. Давно уже пора.
По себе помню - сколько раз поначалу спрашивал людей - что-как... инет рыл... а тут все ответы сразу. Да еще и под пиво! :)

Автор:  Katushka [ 11 04 2007, 15:26 ]
Заголовок сообщения: 

Действительно, Оя, ты слишком серьезно ко всему отнеслась... хотя уже неоднократно было написано, что это дело абсолютно добровольное, если считаешь, что тебя хотят использовать не участвуй :) я уже давно поняла твое отношение "к проблеме"... к тому же я же натурой рассчитаюсь :) за ваш счет :)

Автор:  Annette [ 11 04 2007, 18:47 ]
Заголовок сообщения: 

Почему ты Бласт смотришь на эту тему с одной стороны. Не только Катушке может быть нужна помощь. Я бы хотела научится понимать велосипед,а не глупо смотреть на него и думать что делать. А от кого можно узнать?Может посоветуешь?

Автор:  Blast [ 11 04 2007, 18:50 ]
Заголовок сообщения: 

Inet

Автор:  Оя [ 11 04 2007, 20:11 ]
Заголовок сообщения: 

Katushka писал(а):
Просим о помощи наших умных сильных мужчин! Помогите настроить велы девушкам.

Katushka писал(а):
Оя... если считаешь, что тебя хотят использовать не участвуй :)

я девушка вообще-то ;)
ну да ладно, проехали. будем считать, что просто в изначальном посте немного не так были расставлены акценты, а идея хорошая :)

Автор:  Filin [ 11 04 2007, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: полевая мастерская

Katushka писал(а):
Все будет сопровождаться шашлыками и пивом! Прошу написать, кто из байкеров сможет приехать помочь девченкам?

Читайте внимательно текст. Предлагают повод собраться, обменяться опытом, а вы эксплуатация. Странно.
Просьба о помощи более естественна чем фраза "я всё сделаю сама".
Женщина из пословицы "коня на скаку остановит, в горящию избу войдёт " привлекает только слабого мужщину.
Пока писал сообщение Оя вставила своё, возможно повторение.

Автор:  Annette [ 11 04 2007, 20:36 ]
Заголовок сообщения: 

Извините,я только не очень поняла где и когда будет проходить данное мероприятие?

Автор:  Оя [ 11 04 2007, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: полевая мастерская

Филин, здесь никто не писал "делаю все сама". Если речь обо мне, то я написала, что я ничего не умею. Но плачу деньги, чтобы мне сделали. Либо прошу самых близких людей. А желание научиться самой здесь продемонстрировали все девушки, если что.
Filin писал(а):
Женщина из пословицы "коня на скаку остановит, в горящию избу войдёт " привлекает только слабого мужщину.

ничего подобного. По-настоящему сильный мужчина не сомневается в себе и не боится потеряться рядом с сильной женщиной
Это слабые мужчины самоутверждаются на фоне беспомощных ;)

Автор:  Big [ 11 04 2007, 22:27 ]
Заголовок сообщения: 

Annet Нигде ....
Все на фиг , хочешь чинить вел или на соответствующие сайты или в веломастерскую ...
Вам надо знать такие слова как каретосъемник (их бывает три вида насколько я знаю), кассето съемник и педальный ключ?
Есть еще разборка настройка вилки и заднего амора ...
Хорошо вибряки с настройкой расписаны в любом журнале ....
А вы бы попробывали настроить гтдрачи с маху что бы не тесало? Не настроить что бы ехало я как то и сам могу а вот что бы не тесало?
И не надо есть еще натяжка спиц и прочая ересь ... См выше ... Не блин - я уж как нить по старинки до Иксов, а то на моем заднем аморе надпись - не лезь туда дурак если не хочешь неприятностей ...

Автор:  Лесенок [ 12 04 2007, 00:47 ]
Заголовок сообщения: 

Петя как всегда подвел емкий итог всей теме. И он прав. А у меня есть личный веломеханик, которому дай только повод повозиться с железками :) В мастерских сейчас и правда очереди... Сезон...

Автор:  Путин [ 12 04 2007, 10:59 ]
Заголовок сообщения: 

Pinkie МОЛОДЕЦ. Самастоятельные девушки такая редкость :wink:

Автор:  SinglE [ 12 04 2007, 11:19 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
По-настоящему сильный мужчина не сомневается в себе и не боится потеряться рядом с сильной женщиной

да, только с некоторой оговоркой. Если женщина не старается со всех сил казаться сильной :) Оно пагубно, не те акценты идут.
Цитата:
Это слабые мужчины самоутверждаются на фоне беспомощных

точно! :)
Я за то, чтобы девчонкам ПОКАЗАЛИ (кто интересуется), а затем они уже делали сами для начала ПРОСТЕЙШИЕ и наиболее оперативные вещи - переклюк подкрутить, колесо и покрыху снять-одеть, прокол заклеить... Дальше - тормоза механику подстроить, восьмерочку небольшую выправить, тросики прочистить..., а парни были рядом - и подправляли, если что. А дальше - дело пойдет... если кто в самом деле хочет научиться, ессно. По крайней мере, я своего боевого кота учил так - показал, затем "давай делай сама", я - рядом.

Автор:  Sky [ 12 04 2007, 11:29 ]
Заголовок сообщения: 

слушайте, вроде тема как безобидная сначала задумывалась, а столько философии, но самое главное - столько нового узнаешь о, казалось бы, хорошо знакомых людях, это что-то....

Страница 3 из 6 Часовой пояс: UTC + 8 часов